Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
yuvs, ну вот прогрел! а TestMem5 v0.9a реально греет и тестит на ура! пара прогонов и температуру устаканивается.
уже постил
почти нармуль: #77 2133 11-11-11-28 CR1T правда резалт уже с этим #77 хм... #77#77
поверхность чипа памяти без радика: - простой +35С - нагрузка +51С поверхность чипа памяти с установленным ARCTIC RC - RAM Cooler: - простой +32С - нагрузка +38С
ПС. в комнате +24С, на память ничего не дует, прогрев с помощью TestMem5 v0.9a пара прогонов с напругой на память в биосе 1.6v специально увеличенной!
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 12 секунд: Есть смысл ещё понижать тайминги #77 вроде всё стабильно...
Подскажите плз, проц i5-3470, мать MSI B75MA-P45, память самсунг 2х4гб на BH0 Пролистал несколько страниц этой темы и статистики разгона, сколько не смотрю - у всех разогнанные на 30-40% процессоры, и так и не понял есть ли смысл гнать память при моем проце? И есть есть, то до какой частоты и каких таймингов. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Leha-62RUS A CH0, вижу, вполне себе недурственно разогналась . Ранее, 2133 на ней было тжеловато. 2400 на Sandy нереально, тут уже только Ivy в помощь.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R да я уже понял 2400 не реально... ну и ладно, ша тайминги ещё помучаю, для 1200р. потраченных на плашки, просто отличный результат! ПС. всё равно скоро DDR4 грянет и допилиные 22нм камешки, там то м оторвёмся на полную!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Leha-62RUS писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R да я уже понял 2400 не реально... ну и ладно, ша тайминги ещё помучаю, для 1200р. потраченных на плашки, просто отличный результат! ПС. всё равно скоро DDR4 грянет и допилиные 22нм камешки, там то м оторвёмся на полную!
Да, этот процесс бесконечен, а производительность со времен Bloomfield подросла не особо. Интересно, что твои CH0 выглядят иначе, нежели ранние плашки CH0, PCB другая. И, судя по резултатам, их можно снова рекомендовать к приобретению (особенно при отсутствии DH/BH)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
crio, без вариантов Самсунги предпочтительнее. И хоть немного прикладывайте усилие почитать пару страниц, упоминаний о DH0-CH9 полно, к примеру:
17.08.2012 0:18
DjBoBo_RUS писал(а):
Тут вить тема выбора памяти и я надеялся что мне подскажут, если бы я хотел посмотреть тесты я бы сразу и запостил в ТУ тему.
Да, что спрашивать, если почитав пару последних страниц всё становится ясно? Несколько десятков страниц обсуждения уже упоминается, что предпочтительнее Самсунгов в плане цены/возможностей вендоров нет. Самая свежая ревизия BH0-CH9, 4Гб планки односторонние, поэтому с какими-то старыми платами может не подружиться; DH0-CH9 - двусторонние, обе ревизии гонятся отлично. И к замечанию "там о восьмигиговых" - то что доступно 8Гб планкам, 4Гб взять легче. И если статистика разгона упомянутых Самсов отличная, то с Hynix'ами уже как повезёт, может и 2400МГц взять, а может и за 2000МГц не пойти. С остальными вендорами лотерея еще более непредсказуемая в независимости от ценника, так при более высокой стоимости есть вероятность, что попадутся планки неспособные и 1600МГц без поднятия напряжений осилить, не говоря уже что дойти до 1866МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Snobue писал(а):
Подскажите плз, проц i5-3470, мать MSI B75MA-P45, память самсунг 2х4гб на BH0 Пролистал несколько страниц этой темы и статистики разгона, сколько не смотрю - у всех разогнанные на 30-40% процессоры, и так и не понял есть ли смысл гнать память при моем проце? И есть есть, то до какой частоты и каких таймингов. Заранее спасибо.
есть смысл, CPU сколько там у вас множитель можно на максимально + шину до 105 (если выдержит мобо. и кулер температуру) память по максимуму, сколько частоты выдержит, но не факт что дальше 2133 пойдет на вашем процессоре... все же обрезаный .
crio писал(а):
Подскажите что выбрать
Samsung ,вместо DH0 лучше поищи BH0 /10600 , они постабильнее а BH0 /12800 будет ещё лучше
Member
Dimoner,после печального опыта с корсаровскими доминаторами, меня вообще всё, что имеет радиатор опечалило.... обычные самсунговские или хюниковские планки дешевле, стабильнее при разгоне и тож нифига не греются! вот прочти: http://www.overclockers.ru/lab/45844_3/ ... bajta.html в парольной ветке комрад выкладывал...
Находясь в не самом здравом состоянии купил geil GEC316GB1600C9QC. На коробке надпись qwad channel, ну короче четырехканальный комплект. В списке совместимости материнской платы не наблюдается. Пока не поздно еще могу вернуть. Вопрос подружиться ли с asrock z77 extreme 6? Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Inkognito898 состояние опьянения , не является смягчающим обстоятельством по существу, про Geil ничего не знаю... гугель в помощь :
GeIL Enchance Corsa GEC38GB1600C9DC на микросхемах GeIL GL1L256M88BA15AW (перемаркированная Elpida):
Вердикт сайта overclockers Человек сомневается в моей компетентности по поводу железа. [+] Для комплекта памяти известного производителя, с радиаторами и повышенными частотами, цена достаточно демократична. [+] Небольшой заводской разгон с 1600 до 1700 МГц. Пониженные до 9-9-9 тайминги (вместо стандартного для памяти с номиналом 1600 МГц сочетания 11-11-11). Наличие профиля XMP, в который сохранены эти параметры (тайминги прописаны так же и в SPD). [+] Радиаторы хоть и не являются обязательными, поскольку данная память не требует дополнительного охлаждения, но они придают модулям оригинальный внешний вид и, возможно, привлекут внимание моддеров или тех пользователей, которым просто не нравится «голая» память. [+] Пожизненная гарантия. [-] Самый плохой разгон среди всей протестированной памяти с объёмом модулей 4 Гбайта. Без изменения таймингов и напряжения частоту удалось повысить всего лишь на 72 МГц (с 1700 до 1772, то есть на 4%), разгон почти отсутствует. бред сумашедшего... он бы ещё форточку открыл и ждал у моря погоды, чтобы плашки на свежем ветре до @3000 разогнались)))И с повышением напряжения выше штатного частота резко падает. Увеличение задержек почти не приносит улучшений по частоте. В любом случае разгон до 2000 МГц и выше остается недостижимым для памяти на микросхемах Elpida. [-] Из-за наличия радиаторов, увеличивающих высоту модулей, возможны проблемы совместимости с крупногабаритными системами охлаждения процессора, особенно в случае одновременной установки четырех или восьми модулей.
Всем здрасте. Я на вашем сайте впервые, поэтому извините если пишу не туда, хотя и смотрел обзоры комплектующих предидущие 2 года. Ну да ладно. Недавно начал сборку 2 в своей жизни компьютера и залип на выборе оперативной памяти предварительно купив плату и проц, собно обращаюсь к вам за советом.
Подскажите удачное ли это решение для системы?И какой предел частоты выбранной мой оперативки?Ну или более детальные характеристики рекомендованной выми планки. Заранее спасибо.
Member
Expo1on, даже будучи новичком стоило б всё ж почитать пару последних страниц и вопросы б отпали. Цельтесь не на этикетки, а на проверенный потенциал: Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung orig. - 820 р. Для выставления частоты 2133МГц+ предпочтительные маркировки: BH0-CK0 / BH0-CH9 / DH0-CK0 / DH0-CH9. В приведенной ссылке на фотографии DH0-CH9, такую можете смело брать.
дубль сообщения с прошлой страницы
crio, без вариантов Самсунги предпочтительнее. И хоть немного прикладывайте усилие почитать пару страниц, упоминаний о DH0-CH9 полно: [17.08.2012 0:18]
DjBoBo_RUS писал(а):
Тут вить тема выбора памяти и я надеялся что мне подскажут, если бы я хотел посмотреть тесты я бы сразу и запостил в ТУ тему.
Да, что спрашивать, если почитав пару последних страниц всё становится ясно? Несколько десятков страниц обсуждения уже упоминается, что предпочтительнее Самсунгов в плане цены/возможностей вендоров нет. Самая свежая ревизия BH0-CH9, 4Гб планки односторонние, поэтому с какими-то старыми платами может не подружиться; DH0-CH9 - двусторонние, обе ревизии гонятся отлично. И к замечанию "там о восьмигиговых" - то что доступно 8Гб планкам, 4Гб взять легче. И если статистика разгона упомянутых Самсов отличная, то с Hynix'ами уже как повезёт, может и 2400МГц взять, а может и за 2000МГц не пойти. С остальными вендорами лотерея еще более непредсказуемая в независимости от ценника, так при более высокой стоимости есть вероятность, что попадутся планки неспособные и 1600МГц без поднятия напряжений осилить, не говоря уже что дойти до 1866МГц
Member
ttam, вы издеваетесь, или сообщение выше не вызывает доверия? Если дарят планки, то Кингстоны и сойдут. Если покупаете за свой счет и в прайсе помимо "нормального варианта" есть упомянутые в сообщении выше самсунги, то Кингстоны не лучший вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6