Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Казахстан
Вместо пролога. Познакомился я тут перед новым годом с девочкой. Ну, на первый взгляд, это разве событие? Ан нет... Нифига... Зацепила. Сразу, с первых слов. Девочка оказалась диво как хороша, причём, чем дальше узнавал её, тем сильнее на неё западал. Встречи, беседы, улыбки - это всё не для этого форума, это всё я опущу. Скажу лишь, что день рождения у неё, как оказалось, должен был случиться буквально на днях (18 января)... И вот, спустя пару встреч она сказала магическую фразу "у меня проблемы с компьютером".
Ну, какой же Жынтыльмен (с большой буквы) не поможет леди с компьютером? Разумеется, я не то, что согласился - выпятил грудь колесом и криками вперемешку с аццкой жестикуляцией и диким вращением глаз убедил её, что мне просто необходимо сделать ей и её достопочтенному компьютеру лучше, чем было. Отказывать мне она не хотела, ибо компания моя ей крайне симпатизировала, да и комп - вещь в хозяйстве надобная, особенно если он работает. Пришёл. Открыл. Железу - лет 7 по меньшей мере. Чахленький 800 МГц селерончик, GeForce 2 MX400, идешная старая барракуда и маловнятное всё остальное. Не развалился он, мне кажется, только из сострадания и любви к хозяйке, но всем своим видом надрывно маячил, что конец его явно не за горами. В голове начала тихонько пульсировать мысль "... а шо ж с этой хренью поделать-то? это же артефакт! ему ж работать уже никак не положено..." С этой мыслью я уставился куда-то сквозь стену и начал перебирать варианты, какого ж фига через раз определяются IDE устройства и флешки, да к тому же запускается всё это барахло исключительно после непродолжительных ритуалов, подозрительно напоминающих вудуистские обряды воскрешения мёртвых. Сознание рисовало мрачные картины существования (Госпади, упаси!) девочки без компа, а подсознание... Оно оказалось умнее. Оно сфокусировало глаза и активировало уши. И я узрел! По всей комнате были расставлены, развешаны и расклеены (на потолке даже, ага) маленькие элементы декора розового цвета, а девочка, сидя на кровати, весело щебетала о том, что хочет превратить свою комнату в розовый мирок. Оговорюсь сразу: девочка не блондика, рыженькая, умненькая и не избалованная. Никаких признаков канонических (анекдотических) светловолосых существ - просто нравится розовый цвет. И именно в этот момент меня шарахнуло этим... как его... ОЗАРЕНИЕМ! Нужен комп. Любит розовое. День рождения. Она мне нравится. Собрав всё это воедино, я понял, что именно подарю ей на день рождения - оригинальный, уникальный подарок, который нельзя купить, а можно лишь сделать. Розовый комп. Живу в Казахстане, г. Усть-Каменогорск. Страна наша в целом, а город особенно - задница мира в плане компьютеров. Тут нормального-то железа днём с огнём не сыскать, а уж розового... (как пример - что такое термоинтерфейс, знают далеко не во всех компьютерных магазинах. А где знают - там его нет и никогда не было). Но, видимо, судьба сжалилась надо мной и всего через 3 дня поисков мною были нарыты следующие необходимые мне фиговины: 1. Клавиатура Sven 637 USB розовая #77 2. Наушники Sven Blonde #77 3. Мыша A4Tech G7-540-4 угадайте какого цвета #77 Собственно само железо, пихаемое в системник, уже как полгода пылилось у меня дома (купил новый комп, а старый продавать было лениво, да и морочиться не хотелось) в следующем составе: 1. Core2Duo e6750 2,66 GHz - весьма ещё бодренький двуядерник с боксовым охладом. 2. Материнка ASRock 4Core - обычная материнка на 965 чипсете. Ничем не примечательна. 3. 2*1GB DDR2 Samsung. Обычная 800 МГц оператива. 4. Жестянка Maxtor хрен его знает какой модели. Юзалась недолго и, вроде, даже гарантия на неё какая-то была 5. DVD-RW Lite-On чёрный (его "морда" тоже подверглась перекраске) Оставалось купить лишь блок питания, видяху и, естественно, корпус (куда ж без него! герой повествования, ага!). Блок питания взял 400 ВТ FSP (27 баксов), а видяшку мне за скромные 45 вечнозелёных президентов отдал друган. Оказалась ей никто иная, как Palit GeForce 9800GT Green #77
Набравшись заново терпения, вновь поскакал по магазинам за самой главной частью марлезонского балета подарка. После перебора множества вариантов взгляд мой пал на бюджетный корпус кЫтайского производителя HuntKey (сначала думал взять CoolerMaster или Aerocool, но нафига оно девочке-то? Ей ведь всё равно глубоко фиолетово, как там организовано охлаждение, скока там ядер в проце и сколько попугаев в марке наберёт видяха. Ей главное - Эстетика!). Корпус был выбран по причине приемлимой жёсткости конструкции (не гуляет, не дребезжит, добротно собран, хоть и самое бюджетное шасси) и потому, что каких-либо элементов декора, могущих создать сложности при окраске, на нём не было. Вот то, чем оно (подарко) было #77
До дня "Д" оставалось ещё 12 дней. МАстера по разрисовке нашёл быстро - знакомые подкинули телефон человека, занимавшегося покраской автомобилей и аэрографией. Изрядно похохотав с моих идей, Виталий согласился помочь мне, естественно, за умеренную плату Первоначально планировалось окрасить корпус в розовый цвет и нарисовать на нём бабочек, цветочки и прочую мишуру, но подумав, отказались от этой идеи - слишком уж всё получалось попсовым. Прям аж приторно-попсовым. И сделали мы то, что чуть ниже на фото. Все работы заняли неделю, всё делали обстоятельно и без суеты. И вот он. Долгожданный результат.
Мне оставалось лишь собрать систему (что оказалось нифига не просто и заняло 2 дня! Ибо были обнаружены некоторые дефекты и недоработки конструкции, устранение которых требовало наличия паяльника), попрятать все провода и заботливо пересадить все вентиляторы, кроме процессорного, на 7 вольт (на видяхе тоже, ибо был шумен, гад). В итоге получился относительно шустренький, тихий, и потрясающий в своей розовости, комп.
Вместо эпилога. Девочка была потрясена до глубины души. Потом, когда осознала, что это такое, радовалась как ребёнок. А мне что ещё надо? Того ведь и добивался
З. Ы. На фотках не видно, но корпус покрыт лаком с добавлением розового перламутра. Под светом он очень красиво блестит.
_________________ ASUS Maximus XI Hero|i7-8086k@5GHz|TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A|DDR4 HyperX 2*16GB@3400MHz|RTX 2080Super|Samsung 970EVOplus 2TB|BeQuiet! Silent Base 802
Последний раз редактировалось Nik0laich 20.01.2011 7:41, всего редактировалось 5 раз(а).
Junior
T.L. писал(а):
Цитата:
И оказалась ей никто иная, как Palit GeForce 9800GT Green
Беее, неужели нельзя было найти, что-то получше и современнее? =)
Да легко А зачем? Она ж даже на мэйл.ру в игры не играет
nx1 писал(а):
Nik0laich Молодец конечно. Руки из правильного места растут - это главное! Кстати, а с монитором то как? Тож надобно было покрасить) з.ы. аж я себе такой захотел)))
Пасиб А с монитором - возможно, дополню топик через недельку. Есть парочка кошерных идеек
_________________ ASUS Maximus XI Hero|i7-8086k@5GHz|TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A|DDR4 HyperX 2*16GB@3400MHz|RTX 2080Super|Samsung 970EVOplus 2TB|BeQuiet! Silent Base 802
Junior
Megagad писал(а):
mikvol21 писал(а):
Так девушка и НЕ блондинка вовсе
О, а вы "свечку держали"? Вроде ТС у нас Nik0laich? Да и "риженькая" - всеголишь "невыцвевшая" блондинка А может и крашеная? Кстати "Блондинка" это не цвет волос - это состояние души!!
Девочка не является блондинкой ни по внешним признакам, ни по состоянию мозгового вещества. По ясности взглядов на многие вещи, по здравомыслию она кому угодно ещё фору дать может. Клавиатуру для блондинок в магазинах встречал, но брать даже не думал - подкалывать не хотелось, да и купленная клавиатура была найдена практически сразу же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Nik0laich Очень красиво вышло! Вы просто замечательно всё придумали и сделали, удачи вам! Megagad Ви не любите блондинок? Клавиатура, вами предложенная может девушку и обидеть...
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NATN писал(а):
Клавиатура, вами предложенная может девушку и обидеть...
Угу. Если она поймёт, что её хотят обидеть У меня на работе представительниц данного вида в наличии аж три штуки! Одной на 8 марта подарил такую клаву - она чуть до потолка не прыгала!! От радости! А вы говорите - обидится
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а ведь есть еще порох в пороховницах! А что с старым компом? Его ведь можно разогнать!?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1