Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Недавно заглючила моя рабочая лошадка A4 Office-8K. Не стал ее чинить, а на смену ей приобрел X-710BH. Посидев с ней день, понял, что зря старушку променял... Поэтому достал ее из стола, перепаял шнур (дело было в нем), и тут подумал : раз уж я ее разобрал - не сделать ли ее этаким "монстром общения" ?
Что я под этим подразумеваю. Из-за того, что свободные USB-порты в системнике кончились (а их и было там всего 4), на столе - куча мелких USB-девайсов. Хаб, в нем - картридер, мелкий блютус, ИК-приемник для пульта ДУ... Все это болтается, занимает место на столе, собирает пыль и т.д. А поскольку внутри мыши много свободного места, часть этой мелочи можно(нужно!) запихнуть ей внутрь. Т.е. сама мышь будет еще и хабом, и с кучей функций внутри. Идея не нова, все уже видели мыши с вентиляторами, вибрами, ЖК-дисплеями и даже торчащими флешками... Надеюсь, у меня хватит сил вовремя остановиться :shy:
Потроха. Видно, что внутри много места. Плата с тремя дополнительными кнопками приподнята над основной и между ними очень заманчивый зазор... Кроме того, до верхней части корпуса там еще 1-1,5см свободного места. Вот эти-то два "объема" и будут использоваться.
Предполагаемый хаб-донор при разборке оказался типичным куском отличнейшего кЕтайского гуано. Надеюсь, к его создателям перед смертью придет понос. Месяцев за 90...
#77 #77
И дело даже не в его внутреннем убранстве. Просто ни одна из мышей, подключенных через него, не работала. Флешка увиделась, но читалась/писАлась до одури медленно. Ясно, там USB1.1. Но что ж тогда с мышами ?
Второй кандидат - Sven HB-015. Обвешал его двумя мышами, картридером и флешкой, все работает нормально.
Member
Кандидаты.
Мини-блютуз. Свой фотографировать не стал, он похож на флешку, но вот такой присунуть можно : #77
Мини-кардридер. Картами пользуюсь часто, и на фотоаппарате, и в телефоне. Только microSD, других нет. Самого ридера тоже нет, в наличии только универсальный (он был раньше на фото), но в природе существуют такие : #77 #77
ИК-приемник для пульта ДУ. Тоже китаец, но работает нормально, глюков пока не замечено. Правда, я его еще не вскрывал... Сам комплект выглядит так :
Доп. клавиши. Их и так уже есть 4 (office switch - не в счет). Но хочу еще. Какие функции на них повесить - дело стопятое, главное, чтоб сами они были).
На другом форуме один сисадмин предложил еще запихнуть туда загрузочную флешку. Во-первых, никогда не потеряется. Во-вторых - из мыши получится почти родная сестра бубну. Но сам я ничего не админю, со своей мышкой никуда ходить не буду, поэтому этот вариант пролетает.
Борюсь с жадностью. Оказывается три свободных USB-порта - это очень мало. К тому же, есть еще один кандидат, из разряда свистоперделок, но каких ......
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Member
Если последняя "свистоперделка" влезет в корпус, то менять его форму не буду. В противном случае придется его чуть подрихтовать.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 37 секунд: ... а вот и она.
Наверное, в свое время многие видели ЭТО :
В 2006-м году фотографии сего агрегата повергли мировую общественность в шок. Гугл до сих пор выдает его в каждой второй строчке по запросу "mouse lcd screen" и в каждой первой - "мышь с ЖК дисплеем". Ворклог находится тут - http://metku.net/index.html?path=mods/l ... /index_eng , там же есть схема и ссылка на софт. Если в двух словах - парень запихнул в G15 дисплей от Нокии-6610. Правда, не без костылей (три проводка, которые находятся в оплетке с основным USB-шнуром и подключаются к LPT).
Согласен, это было 5,5 лет назад... Тогда и LPT еще не был диковиной. Не то, чтобы я завидовал и не спал все эти годы, но, в общем, "есть у меня один могильничек" (с) : на КМ-2009 я собирал мини-кейс, в который хотел поставить дисплей от Siemens-C65 :
Но своими размерами он никак не вписывался в лицевую панель, поэтому на тот момент ему была найдена достойная замена. Вот и пролежал он почти 3 года, ожидая своего звездного часа
Итак, в спинке грызуна однозначно будет этот дисплей. Остаются два свободных порта. От кардридера уже решил отказаться, итого 3 претендента : блютуз, доп. кнопки и ИК-приемник. Теперь все зависит от того, смогу ли я найти схему/прошивку эмулятора USB-клавиатуры. Использовать платку контроллера от обычной клавы - не вариант, т.к. места остается с гулькин нос...
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
timerhan G5 была такая ) умерла тяжелыми муками ) сейчас g500 а по теме , а вы не думали что в хабе в комп не зря два провода юсб сделано ??? питания мне кажеться для некоторых девайсов нехватать будет
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Member
Да, думал. Сам по себе хаб тянет 2 мыши, кардридер и флешку БЕЗ доп. питания (фото было в первом сообщении). Сейчас цепляю уже к мыши все свое богатство, включая дисплей. Пока на разъемах, чтобы просто оценить потребление. Замерю общий потребляемый ток, отпишусь чуть позже.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 17 секунд: Впаял в разрыв питания резистор на 0,1ом и замерял напряжение на нем по мере подключения девайсов. Итак, сам хаб - 70мА хаб + мышь - 90/110мА соответственно, в покое и в движении хаб + мышь + ИК-приемник - 95/115мА (мне нравится такой приемник !) хаб + мышь + ИК-приемник + ЖКИ - 280/300мА (основное потребление у ЖКИ - DC/DC-преобразователь для подсветки)
Самое слабое звено во всей конструкции - хвост. Он длиной 1,8м и достаточно тонкий. До мыши доходит только 4,7в. Кардридер (тот, что есть) при таком напряжении не запустился, поэтому в опытах не участвовал. Соответственно, и четвертый USB-хвост был пока не занят.
Т.о. по току у меня вполне есть запас, но если для работы SD-ридера или блютуза не будет хватать напряжения, придется укоротить или поменять шнур.
Member
Этот входит, но со скрипом. Придется отпиливать кусок верней платы (той, что с кнопками) и переделывать обе пластиковые кнопки (те, что под большим пальцем).
Member
Немного "допилил" прошивку дисплея для того, чтобы картинка выводилась вертикально. И добавил поддержку этого ЖКИ в своей программе. Еще снизил потребляемый им ток со 180 до 115мА. Для этого всего-то пришлось поменять дроссель в преобразователе напряжения для подсветки. Новый дроссель значительно больше того, что стоял изначально, поэтому вынесу его на проводах за пределы платы.
Member
Начал писать информер для электронной почты. Он похож на e-mail клиента, с той лишь разницей, что не скачивает саму почту, а просто периодически проверяет наличие новых сообщений. Если они есть - выводит такой мигающий значок :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1