GoGieZ, так для видеокарты 4-5 градусов это много. Сейчас у меня дешёвый китайский корпус без вентиляторов и с открытой боковой крышкой (в комнате +27). Запустил на "ультре" Скайрим и за 5 минут видюха нагрелась до 76 градусов(а в районе питания вообще жара - пробовал пальцем). Так что 4-5 градусов весьма неплохо, особенно для подсистемы питания видеокарты где нет охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
metorfan небольшой толк будет не только видеокарте но и чипсету, но что бы вентилятор не гудел: а) прикручиваем его через шайбы (резиновые например, для того что бы просто отодвинуть его пропеллер от сетки на 2-4мм) , б) заменяем 120 на тихую 140. п.с. можно переставить все комплектные вентили с led на верх и зад, белый (задний) запихать спереди (там всё равно светить некуда и незачем) и переделать молекс у него на 5в (чтоб не шумел), вниз в зависимости от длинны бп купить 120\140, а на стенку купить только 140.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ILYA-HAMSTER, я тут посмотрел несколько роликов по обеим корпусам и увидел, что у Z9Plus боковой вентилятор дует на видеокарту ближе к области задней стенки, а это как-то не продумано (лучше бы сделали оба боковые вентилятора рядом чтобы видеокарта обдувалась по всей длине). С другой стороны - если поставить в Z9 U3 снизу 140мм вентилятор, то тогда он будет нормально обдувать как раз подсистему питания видюхи и вообще нормально загонять свежий воздух. Тем более Z9 U3 герметичнее предшественника и у него больше фильтров и акриловое окно, а Z9Plus - пылесос. Почитал по форуму как пиплы заделывают боковую сетку Z9Plus колготками...Да ну его!
Member
metorfan питание на картах располагаться может не только сзади но и спереди (со стороны видеовыходов). Это раз. У Z9+ как и у Z9 U3 то же снизу есть вентиль. К тому же на бок.стенке вентиль можно прикрутить как угодно (перфорация совпадает с дырками вентиля). п.с. каких фильтров больше ? столько же . Ну под бп если прибавили и всё. Хозяин барин, шасси у них одинаковые - разница только в прозрачной стенке и юсб3. Решать конечно же Вам.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ILYA-HAMSTER, так у моей питание спереди и нижний вентилятор как раз будет эту область успешно обдувать. А насчет бокового вентилятора у Z9+ я что то не совсем понял - разве его можно прикручивать в любой области сетки, не только в двух заданных местах?
Member
metorfan 120 (или 140 но с отверстиями под 120) вообще куда угодно по сетке двигать можно. шаг сетки практически совпадает с размером вентилей, вот - > раздва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
блин ну и дурацкое крепление в залман з9 верхней крышки,отломал одну защелку нафик,ппц ето надо такое придумать.када куплю 140мм вместо 120 опять надо снимать,блин не сломать опять.может приклеить удастся,хотя что ето уже даст
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Monk0306 так плотно для того чтобы не дребезжала верхняя крышка. вообще то, насколько помню в мануале показано как её снимать. если аккуратно то ничего не оторвется и не сломается.
Дык у меня так же сделано. Чтобы оторвать морду надо применять приличное усилие, а защелкивается так, что даже после вытряхивания, все равно вылетает облачко пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Добрый день, заказал себе Z11 PLUS, теперь возник вопрос, нигде не нашел точного ответа. Какая должна быть длина проводов БП, чтобы не возникло проблем при прокладке кабелей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
kostake, касательно недостаточности длины провода питания проца можете не переживать, производитель кладёт небольшой удлинитель в комплект, отчего очень маловероятно, что с ним не хватит длины для прокладки до разъема питальника даже в центре платы. К примеру, в схожем по габаритам Z9+ блок питания Hiper M500 позволил закинуть все провода за стенкой, доп. питание видео выходит сбоку из-за мат. платы, питальник материнской тоже, да и до не самого удобного коннектора питальника ЦПУ хватает для GA-MA770T-UD3: #77 Про длину проводов М500 не скажу, но погуглив сможете найти какой-нибудь обзорчик и сравнить его показатели с тем к какому сейчас прицениваетесь, хотя ваш корпус в любом случае не сильно громоздкий и большинству блоков без проблем позволит прокинуть провода за платой без особых затруднений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
стоит заметить что если ставить БП вентилятором вверх - мне не хватило длинны проводов FSP ATX-550PNR для красивой укладки за стенкой. при расположении вентилятором вниз - всё отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
GoGieZ, с Залманом такой момент не беспокоил, M500 повзволяет в нём оба варианта расположения блока, а вот в Corsair Carbide 500R необходимость ставить Chieftec APS-550C A135 вентилем вниз возникла из-за питальника ЦПУ, которого при установке вентилем вверх не хватает для прокладки за стенкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2