Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
selewo Как правило такие вещи крепятся заклёпками, и ваш случай не исключение! Поэтому их можно просто высверлить! Болгаркой точно нет, а вот Dremel отлично справится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Есть корпус Z3 Plus White. Сейчас стоит кулер Thermalright Macho Rev.A. Встал с зазором в миллиметр до выпирающего стекла боковой крышки, высота кулера 163 мм. Хочу поставить в этот корпус Noctua NH-D14, но есть опасения, что он не влезет, хоть высота заявлена 160 мм (концы трубок занимают больше площади, чем на Macho, могут упереться в границу выпирающего стекла - это и есть опасение). Вычитал на этом форуме, что NH-D14 устанавливают в Z9 U3, но он толще Z3 на 15 мм (207 мм против 192 мм). Может есть у кого информация/опыт по установке NH-D14 в Zalman Z3 Plus??? Спасибо!
При подключении внешних USB HDD Y-образным кабелем в переднюю панель корпуса (корпус Zalman z9) пишет устройство USB неопознано. Даже если втыкаю оба конца. Если подключаю сзади - все работает. Провод менял - не помогло. При подключении любых других устройств( джойстик, флешки, телефон) проблем нет. Обидно, что по работе приходится подключать ежедневно внешний диск спереди в старые 10-летние компы и все работает, а дома не могу разобраться! Комп i5-3570k в дефолте/ASUS p8z77-v-lx/3x4Gb/2HDD+SSD/Geforce 460GT/FSP 500PNR. Напряжение по линии 5V ниже 4,96-5,00 не падает. Ума не приложу в какую сторону копать
Доброго времени суток , подскажите пожалуйста влезет ли данная вертушка http://www.regard.ru/catalog/tovar155176.htm в корпус Zalman z9 ? Мачо читал что прям вообще впритык в дверь (Lucifer/Radhat-по разным источникам 163-168мм) а стоит не мало боюсь промазать:( К сожалению очень долго выбирая для себя нашел только такой куллер эффективность почти как у Мачо но цена на 1000-1500 ниже, если не влезет сильно расстроюсь.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
DragonIV а померить расстояние от процессора до боковой крышки есть возможность ? есть инфа что в Zalman Z9 входит даже Thermalright Silver Arrow, а его высота 165 мм.
З.Ы есть еще версия. http://www.regard.ru/catalog/tovar131905.htm Легче кулер, но в спецификации указано что с PWM, в отличии от первой модели. Брехня! И там и там PWM управление вентилятором!
DragonIV а померить расстояние от процессора до боковой крышки есть возможность ? есть инфа что в Zalman Z9 входит даже Thermalright Silver Arrow, а его высота 165 мм.
Померил выходит около 165 мм (тут просто есть 2 нюанса не увенен на 100% по высоте куллера 1 пишут 163(точно влезет другие 168-точно не влезет) И ещё в теории упираться будет только вертушка а её можно опустить на 5-7 мм.
Member
DragonIV
Цитата:
в теории упираться будет только вертушка а её можно опустить на 5-7 мм.
высота кулера 168 мм. это с вентилятором , сам радиатор 163 мм. по поводу можно или нет установить вентилятор ниже не знаю... это нужно в темах по кулерам смотреть . так какой все таки кулер интересует ? DeepCool ICE REDHAT/Lucifer или какой-то другой ?
высота кулера 168 мм. это с вентилятором , сам радиатор 163 мм. по поводу можно или нет установить вентилятор ниже не знаю... это нужно в темах по кулерам смотреть . так какой все таки кулер интересует ? DeepCool ICE REDHAT/Lucifer или какой-то другой ?
Да уже думаю другой ставить только альтернатив не вижу...этот стоил 2200тыс....а тот же Мачо у нас 3500 (((....бюджет самый максимум 3 тыс.
_________________ Кто видит женщину насквозь....тот многое теряет:) 8700k 5.1 Msi 1080ti corsair led 3200 2x8 Asus Maximus x Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
DragonIV писал(а):
Уверен на 99% что данного куллера мне разогнать i5 2500k до 4500(постоянной работы) не хватит
для разгона до 4.5+ нужно брать 5к денег и покупать что-то вроде NH-D14 и не "мучить лошадь". Проверено. Были и "башни" и дипкулера разные и т.д Лучше переплатить за 100% эффект, чем экономить, и получать дальнейшие проблемы. Только на "бутырброде" проц на 4.8 не входит в тротлинг!
З.Ы Был дешевый вариант. Стоял Zalman CNPS10X PERFORMA+2х Arctic Cooling F12. Очень тихо и производительно. На частоте i5 2500K 4.6 держал в раене 75-80 градусов все тесты. (даже Stress FPU).
Если хард вариант до 3тыс, то Ice Hammer IH-2TOWERS+2х Arctic Cooling F12 я думаю будет самое то!
Последний раз редактировалось Nic101 29.12.2014 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
DragonIV писал(а):
00%? Мачо же влазиет он 163....и этот по многим сайтам 163....
по вашей же ссылке указано, что высота кулера 168 мм. У меня кулер 166 мм (вернее указанная высота - по вертушкам) впритык к крышке стоит (ну, может запас еще 1 мм есть). 168 мм уже не влезет, крышка не закроется. Ну разве что вы кувалдой по кулеру шандарахнете, чтобы чутка сплющился...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Всем привет, не давно приобрёл залман z3 плюс и есть 3 вопроса по охлаждению. 1) кнопка как добавляет скорость вентилям, если опущена то высокие или же низкие?, так как в инструкции одно а на корпусе возле кнопки другое . 2) какие скорости вращения вентилей верхних, заднего и переднего. 3) можно ли как то добавить скорости вертушкам так как при долгой игре начинает скапливаться горячий воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Господа, кто нибудь без отвертки и кувалды вставлял в корпус Z9 Plus видеокарту длиной 292 мм?.. Присматриваюсь к гигабайтам GTX 780/R 290, у них по спецификациям именно такая длина.. Корзину с ЖД убирать не вариант, там у меня 4 диска стоит.. зы: сам измерить, к сожалению, не могу, т.к. одна рука травмирована, корпус из под стола не достану даже.. Поэтому интересует, у кого такие карты стоят (и стоят ли)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art я ставил GigaByte R9 280X (длина 285 мм) в Zalman Z9 U3 - расстояние до корзины всего 4-5 мм. поначалу даже казалось что вообще не войдет , но все таки вошла , а вот длиной 292 мм. вряд-ли поместиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Newarrior писал(а):
есть 3 вопроса по охлаждению.
Гугль юзаем и смотрим. И там все очень подробно рассказано! Для добавления (управления) скорости клацаем переключатель, покупаем нормальный реобас или подключаем вентиляторы к материке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2012 Откуда: Новосибирск
Купил, Z9 Plus и столкнулся с "проблемой")) Не могу снять переднюю панель, что бы вставить сдюк. Не подскажите, как это седлать? видос в ютубе не нашёл, а в мануале как то нифига не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5