Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Сегодня снимал стенки (чото не работал хдд_лед, лол), трубки Архона чуть врезались в шумоизоляцию (FT02B), миллиметра на полтора, а так все замечательно. :-)

В простое видеокарты 35 градусов, проц 25. Сцупир. :dance:

Партнер

Member
cr1t1cal писал(а):
В простое видеокарты 35 градусов, проц 25. Сцупир.
Отлично. Коплю деньги и заказываю с окном только. А почему с окном не взял???

Member
Фото: 0
JET86 писал(а):
cr1t1cal писал(а):
Грешно прятать от глаз красивое железо...

Member
cr1t1cal и сделай фотку плиз как в нутри смотрится Архон. Вобщем без крышки сделай фото очень хочется посмотреть.

Member
JET86 писал(а):
cr1t1cal писал(а):
Никогда окошками не страдал. Да и компы стоят так, что боковины все равно не видно.
JET86 писал(а):
cr1t1cal и сделай фотку плиз как в нутри смотрится Архон. Вобщем без крышки сделай фото очень хочется посмотреть.
Когда дома буду. :-) Только там все сделано, чтобы работало (в Народную солянку задротю дома :oops:), там еще термоинтерфейс на материнке менять и бэкплейты к видео присобачивать, так что без красоты.

Member
Ок будем ждать.

Member
Ну где же они :( ???

Member
А кто обещал, что сегодня я буду у компа? :spy:

PS Уж не знаю, чего ты там увидать хотел, кулер как кулер.
PPS Да, фотал кпкхой.
PPPS Да, еще колхозить и колхозить с проводами и т.п. Но работает уже идеально.

Junior
Купил недавно ГТХ460 и настала пора менять корпус, т.к. нынешний ТТ Swing не справлялся. Почитав обзоры и форум остановился на Corsair.
Приехал в мэйджин, сравнил Corsair CC600T, Cooler Master HAF X, SilverStone Raven и Fortress в живую и...задушил жабу, взяв фортресс. В живую смотрится просто афигенно, равен по сравнению с ним рядом не стоял, унылый пластик, но вот кабель-менеджмент у корсара лучше, HAF X не подходил по дизайну. Сейчас температуры в старом корпусе замерю(TT Swing) перекину железо и напишу отчет.Температура у меня не маленькая в нынешнем корпусе, вот и затеял переезд.
Корпус Тт Swing, 2 вентиля в корпусе + Залман 8700 на проце крутит 1300 оборотов (паста не менялась 3 года:) ), 25 по цельсию за бортом.
Режим "простой-нагрузка" в старом корпусе:
CPU 48 гр - 67 гр
GTX460 56 гр - 81 гр (мерил бубликом, кулер крутился как сумасшедший)
Диск 1 - 37 гр - 41 гр
Диск 2 - 38 гр - 43 гр
Ах да, забыл сказать температура мамки зашкаливала - 50 гр в простое и 52 под нагрузкой

Корпус SilverStone Fortress ,нижние вентили на минимуме + Залман 8700 на проце крутит 1200 оборотов (паста свеженькая: ), 25 по цельсию за бортом.
Режим "простой-нагрузка" :
CPU 33 гр - 39гр
Мамка 32 гр - 32 гр
GTX460 46 гр - 74 гр ( мерил бубликом, как только кулер немного раскрутился, то температура за несколько секунд понизилась до 56 гр)
Диск 1 - 30 гр - 33 гр
Диск 2 - 30 гр - 33 гр

Теперь по шуму: в старом корпусе самая шумная была видеокарта, в сильверстоуне больше всех шумит из отверстий сверху. В целом комп стал чуть громче, но с расстояния 2 метра его уже не слышно. Поколдую в биосе и куплю реобас, думаю сделаю вообще бесшумным.
В целом моя доволен
Апдейт: вытяжной вентиль поставил на 800 оборотов, теперь слышно как стучит подшипник в кулере на проце(ему 3 года) и немного слышно видюху.

Кстати тут прикол был вчера, после того как кишки в новый корпус перекинул. Включаю комп, жена начинает жаловаться, что пропал инет. Небольшое отступление: инет раздает Asus RT16-N (прошивка от энтузиастов, аптайм 28 дней, с роутером все в полном порядке, это точно так как я циской занимаюсь), к роутеру подключен ее и мой комп, телефоны - всё через воздух, а NAS по витой паре . Включаю свою машину (свой вай-фай адаптер отключил) пинг на компе у жены до яндекса прыгает с 7 мс до 1500мс, начинает терять пакеты, а потом вообще превышает интервал. Асус в WAN смотрит нормально, пакеты не теряет. Выключаю комп -инет сразу восстанавливается без бубна и плясок. Посетили меня мысли, что комп (рядом с ним саб еще включен и пилот) мой наводки создает и именно попадает на частоты модуляции вай-фая (ну эт так мысли, поправьте т.к. 802.11a/b/g/n знаю поверхностно). Вообщем сегодня вырубил саб, переставил пилот и все заработало )) Так вот толи я дурак, толи бури магнитные, толи действительно наводки были. А корпус радует, и симпатичный и места под водянку хватит

Member
cr1t1cal писал(а):
Уж не знаю, чего ты там увидать хотел, кулер как кулер.

Спасибо за фотки. Но я просил сфоткать всю полностью систему, а не просто кулер. Кулер у меня и у самого есть так что на него мне смотреть нечего было.

Junior
Подскажите хорошие реобасы и передние панели с ЮСБ 3.0 , которые вписались бы в фортресс. Проблем заказа из Америки нет, т.к. постоянно на ебее закупаюсь.

Member
chybacca тут глянь http://www.ulmart.ru/coolers/?r=1__75078;1__76354;1__89490

Member
Тач думаю шикарно смотреться будет, всё хочу заказать, только он мне не нужен. :tooth: Или Сентря, но Майк жаловался на зазоры с реобасами.

Member
Народ, если у кого есть, поделитесь ощущениями от использования первого фортресса, пожалуйста. Думал брать второй, но вот беда - по размерам он уж больно здоровый, да и зная свою манеру ставить на писюк бутылку с пивом/чашку с кофе/истчо какую жидкость, уверен, что в конце концов закорочу-таки все имеющееся внутри.

Member
Лично мне Крепость первая нравиться вот чем (выводы основаны на обзорах в сети):
1) Классический строгий дизайн.
2) Половину корзины для жёстких можно убрать -> много свежего воздуха для железа.
3) Хорошая продувка.
Не нравится:
1) Не продуманная конструкция вытаскивания фильтра из верхнего вентилятора для промывки.
2) Вентиляторы фиг где достанешь в СНГ.
Нравится в чёрном, в серебре как то не очень.
p.s. Наконец то переименовали тему и объединили воронов с крепостями.

Member
Кстати, кстати... В том же обзоре первой крепости (http://www.overclockers.ru/lab/37588/Krepost_prikvel._Obzor_korpusa_SilverStone_FT01.html) верхний фильтр очень даже виден, посему что-то не врубаюсь: а какие с ним трудности? И второй вопрос: а вместо 180-х штатных карлсонов в первую крепость разве нельзя воткнуть 120-тки (или 140-ки)?

Member
Среди владельцев FT-02 есть люди, кто сравнивал видюхи с турбинным кулером (обычно референс) и нереференс типа http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... o-1gi.html ?
Производитель советует именно первое, что вобщем-то логично из-за вертикали. Но вот брать шумный референс не тянет как-то. Кстати во флеше не советую покупать его тк, вентили старые внизу стоят, а не пенетраторы http://www.youtube.com/watch?v=8m8fC809 ... ded#at=108

Advanced member
Преамбула:
Корпус мой стоит на столе, на окнах стеклопакеты, регулярно провожу влажную уборку, работает увлажнитель воздуха.
На фильтрах обнаружил небольшое количество пыли, моются легко, вытаскивать удобно.

А вот внутри корпуса - беда. Все покрыто мельчайшей пылью, как-будто напыление. Она всюду - на кулере, на вентиляторах, на блоке питания, на акриле.
Кстати, акрил пыль притягивает невероятно сильно - за пару дней процентов на 20 покрывается пылью.

Member
MikeRussia писал(а):
Преамбула:
Корпус мой стоит на столе, на окнах стеклопакеты, регулярно провожу влажную уборку, работает увлажнитель воздуха.
На фильтрах обнаружил небольшое количество пыли, моются легко, вытаскивать удобно.

А вот внутри корпуса - беда. Все покрыто мельчайшей пылью, как-будто напыление. Она всюду - на кулере, на вентиляторах, на блоке питания, на акриле.
Кстати, акрил пыль притягивает невероятно сильно - за пару дней процентов на 20 покрывается пылью.

Рядом нет предприятия а-ля цементный завод или что-то вроде? :) Просто большинство штатных фильтров во всех компах мелкодисперсную взвесь ни за что не отловят - только "крупняк" типа обычной домашней.

P.S. Бред, конечно, но там пара кулеров не поставлена, случаем, вверх ногами - на выдув? :D

Advanced member
Aethery, нет, все правильно.
Цементного завода нет, но дом - новостройка, многие только делают ремонт, могу предположить, что из-за этого пыли столько.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 14 из 42<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа