Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Сегодня снимал стенки (чото не работал хдд_лед, лол), трубки Архона чуть врезались в шумоизоляцию (FT02B), миллиметра на полтора, а так все замечательно.
В простое видеокарты 35 градусов, проц 25. Сцупир.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
JET86 писал(а):
cr1t1cal писал(а):
В простое видеокарты 35 градусов, проц 25. Сцупир.
Отлично. Коплю деньги и заказываю с окном только. А почему с окном не взял???
Никогда окошками не страдал. Да и компы стоят так, что боковины все равно не видно.
JET86 писал(а):
cr1t1cal и сделай фотку плиз как в нутри смотрится Архон. Вобщем без крышки сделай фото очень хочется посмотреть.
Когда дома буду. Только там все сделано, чтобы работало (в Народную солянку задротю дома ), там еще термоинтерфейс на материнке менять и бэкплейты к видео присобачивать, так что без красоты.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
PS Уж не знаю, чего ты там увидать хотел, кулер как кулер. PPS Да, фотал кпкхой. PPPS Да, еще колхозить и колхозить с проводами и т.п. Но работает уже идеально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Moscow
Купил недавно ГТХ460 и настала пора менять корпус, т.к. нынешний ТТ Swing не справлялся. Почитав обзоры и форум остановился на Corsair. Приехал в мэйджин, сравнил Corsair CC600T, Cooler Master HAF X, SilverStone Raven и Fortress в живую и...задушил жабу, взяв фортресс. В живую смотрится просто афигенно, равен по сравнению с ним рядом не стоял, унылый пластик, но вот кабель-менеджмент у корсара лучше, HAF X не подходил по дизайну. Сейчас температуры в старом корпусе замерю(TT Swing) перекину железо и напишу отчет.Температура у меня не маленькая в нынешнем корпусе, вот и затеял переезд. Корпус Тт Swing, 2 вентиля в корпусе + Залман 8700 на проце крутит 1300 оборотов (паста не менялась 3 года:) ), 25 по цельсию за бортом. Режим "простой-нагрузка" в старом корпусе: CPU 48 гр - 67 гр GTX460 56 гр - 81 гр (мерил бубликом, кулер крутился как сумасшедший) Диск 1 - 37 гр - 41 гр Диск 2 - 38 гр - 43 гр Ах да, забыл сказать температура мамки зашкаливала - 50 гр в простое и 52 под нагрузкой
Корпус SilverStone Fortress ,нижние вентили на минимуме + Залман 8700 на проце крутит 1200 оборотов (паста свеженькая: ), 25 по цельсию за бортом. Режим "простой-нагрузка" : CPU 33 гр - 39гр Мамка 32 гр - 32 гр GTX460 46 гр - 74 гр ( мерил бубликом, как только кулер немного раскрутился, то температура за несколько секунд понизилась до 56 гр) Диск 1 - 30 гр - 33 гр Диск 2 - 30 гр - 33 гр
Теперь по шуму: в старом корпусе самая шумная была видеокарта, в сильверстоуне больше всех шумит из отверстий сверху. В целом комп стал чуть громче, но с расстояния 2 метра его уже не слышно. Поколдую в биосе и куплю реобас, думаю сделаю вообще бесшумным. В целом моя доволен Апдейт: вытяжной вентиль поставил на 800 оборотов, теперь слышно как стучит подшипник в кулере на проце(ему 3 года) и немного слышно видюху.
Кстати тут прикол был вчера, после того как кишки в новый корпус перекинул. Включаю комп, жена начинает жаловаться, что пропал инет. Небольшое отступление: инет раздает Asus RT16-N (прошивка от энтузиастов, аптайм 28 дней, с роутером все в полном порядке, это точно так как я циской занимаюсь), к роутеру подключен ее и мой комп, телефоны - всё через воздух, а NAS по витой паре . Включаю свою машину (свой вай-фай адаптер отключил) пинг на компе у жены до яндекса прыгает с 7 мс до 1500мс, начинает терять пакеты, а потом вообще превышает интервал. Асус в WAN смотрит нормально, пакеты не теряет. Выключаю комп -инет сразу восстанавливается без бубна и плясок. Посетили меня мысли, что комп (рядом с ним саб еще включен и пилот) мой наводки создает и именно попадает на частоты модуляции вай-фая (ну эт так мысли, поправьте т.к. 802.11a/b/g/n знаю поверхностно). Вообщем сегодня вырубил саб, переставил пилот и все заработало )) Так вот толи я дурак, толи бури магнитные, толи действительно наводки были. А корпус радует, и симпатичный и места под водянку хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
cr1t1cal писал(а):
Уж не знаю, чего ты там увидать хотел, кулер как кулер.
Спасибо за фотки. Но я просил сфоткать всю полностью систему, а не просто кулер. Кулер у меня и у самого есть так что на него мне смотреть нечего было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Moscow
Подскажите хорошие реобасы и передние панели с ЮСБ 3.0 , которые вписались бы в фортресс. Проблем заказа из Америки нет, т.к. постоянно на ебее закупаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Народ, если у кого есть, поделитесь ощущениями от использования первого фортресса, пожалуйста. Думал брать второй, но вот беда - по размерам он уж больно здоровый, да и зная свою манеру ставить на писюк бутылку с пивом/чашку с кофе/истчо какую жидкость, уверен, что в конце концов закорочу-таки все имеющееся внутри.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Лично мне Крепость первая нравиться вот чем (выводы основаны на обзорах в сети): 1) Классический строгий дизайн. 2) Половину корзины для жёстких можно убрать -> много свежего воздуха для железа. 3) Хорошая продувка. Не нравится: 1) Не продуманная конструкция вытаскивания фильтра из верхнего вентилятора для промывки. 2) Вентиляторы фиг где достанешь в СНГ. Нравится в чёрном, в серебре как то не очень. p.s. Наконец то переименовали тему и объединили воронов с крепостями.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Среди владельцев FT-02 есть люди, кто сравнивал видюхи с турбинным кулером (обычно референс) и нереференс типа http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... o-1gi.html ? Производитель советует именно первое, что вобщем-то логично из-за вертикали. Но вот брать шумный референс не тянет как-то. Кстати во флеше не советую покупать его тк, вентили старые внизу стоят, а не пенетраторы http://www.youtube.com/watch?v=8m8fC809 ... ded#at=108
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Преамбула: Корпус мой стоит на столе, на окнах стеклопакеты, регулярно провожу влажную уборку, работает увлажнитель воздуха. На фильтрах обнаружил небольшое количество пыли, моются легко, вытаскивать удобно.
А вот внутри корпуса - беда. Все покрыто мельчайшей пылью, как-будто напыление. Она всюду - на кулере, на вентиляторах, на блоке питания, на акриле. Кстати, акрил пыль притягивает невероятно сильно - за пару дней процентов на 20 покрывается пылью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
MikeRussia писал(а):
Преамбула: Корпус мой стоит на столе, на окнах стеклопакеты, регулярно провожу влажную уборку, работает увлажнитель воздуха. На фильтрах обнаружил небольшое количество пыли, моются легко, вытаскивать удобно.
А вот внутри корпуса - беда. Все покрыто мельчайшей пылью, как-будто напыление. Она всюду - на кулере, на вентиляторах, на блоке питания, на акриле. Кстати, акрил пыль притягивает невероятно сильно - за пару дней процентов на 20 покрывается пылью.
Рядом нет предприятия а-ля цементный завод или что-то вроде? Просто большинство штатных фильтров во всех компах мелкодисперсную взвесь ни за что не отловят - только "крупняк" типа обычной домашней.
P.S. Бред, конечно, но там пара кулеров не поставлена, случаем, вверх ногами - на выдув?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Aethery, нет, все правильно. Цементного завода нет, но дом - новостройка, многие только делают ремонт, могу предположить, что из-за этого пыли столько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8