Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Romoro да я уже потом понял, что в Basic версии с корзиной тоже все в порядке. На счет corsair carbide 400 как раз таки и думаю, никак не могу выбрать между 690 II и corsair carbide 400. В 690 II подкупает его легендарность и большое кол-во доп. деталей, как, например, стенка с окном и всякое другое. В corsair carbide 400 нравится крепление матплаты, USB 3 на морде да и общее исполнение на уровне старших моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aardtyllyf легендарность?? Не знаю такого качества) карбид мне больше нравится за счет выреза для бэкплейта , он больше чем у 692ого, к меня к примеру бэкплейт не попадает в вырез частично. Еще на передней стенке усб 3, и заглушки резиновые на отверстиях для кабель менеджмента. Смысла менять 692 на карбид нет, но с нуля брать имхо лучшее карбид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
aardtyllyf: легендарность? просто советовался как выбор мидлтовера в большинстве случаев, и главным образом из за хорошего качества и кучи возможностей за свою цену. Есть корпуса и получше его, но очень редко - за ту же цену, есть и дешевле, но зачастую с слишком многим пожертвованным. Все что в нем было легендарное - соотношение получаемого и цены выше среднего. Но ето конечно не означает, что прогресс стоит на месте с тех времен, и что конкуренты немогут выпустить что то получше сейчас в том числе и по получаемое за бакс.
Два - нет. Из 4х свободных слотов два займет резервуар, один оставляем в уме под приобретение реобаса, остается один под винт.
Цитата:
Можно вообще корпус перекроить
Это уже нет. Выпилить дырку под третью секцию - это максимум, на что я готов потратить время.
Флирт
Цитата:
Ну дак поставь, 2*240 наверх и 1*120 на вытяжной
Как вариант - да. Но я сейчас больше склоняюсь к высокому 360 раду от EK. Он для TDP 500 ватт, при использовании вентилятора на 1400 оборотов, дает dT 17 градусов. Меня это вполне устроит. Плюс, если этого окажется недостаточно - всегда можно повесить четвертую секцию на спину.
Либо все-таки плюнуть на все мои предрассудки, и сразу поставить 2 двухсекционника. В общем, пока я, как "мартышка и очки", мечусь между разных вариантов, пробую прикинуть всякое.
Но я сейчас больше склоняюсь к высокому 360 раду от EK.
Я как раз про EK и говорю. Или ты думаешь, что два радиатора EK-CoolStream RAD XT240 + EK-CoolStream RAD XT120, будут хуже чем EK-CoolStream RAD XT360 :? Очень сомнительно. Вообще по всем твоим пожеланиям и критериям, картинка одна: EK-CoolStream RAD XT240 + EK-CoolStream RAD XT120 + три Scythe GentleTyphoon 120mm Fan 1450rpm лучше тут не придумаешь.
Флирт Определенно 2+1 не будет сильно отличаться от трешки. Но раз уж ставить второй радиатор, то можно будет пересилить нежелание вынимать корзину, и поставить радиатор вниз. В общем, все три варианта у меня в голове и все три рассматриваются вместе.
Как решу всю кашу в голове - обязательно отпишусь... 8)
Просьба к тем, кто взял 690 II Advanced и остался неиспользованный переходник 5,25" to 3,5" на лицевую панель CM 690 II готов купить у вас переходник, все предложения в личку. К сожалению в разделе куплю в барахолке не могу разместить объяву. Пробовал через сайт ********** купить, но у них нет доставки в Россию. А на ебаях не нашел такой запчасти, так что последняя надежда на вас товарищи. Спасибо за внимание.
_________________ CM 690 II Chieftec 600W i5-2500K Asrock Z68 PRO3 (B3) 4Gb 1333MHz DDR3 Hynix х 4 22" BX2250, 1920x1080 HIS 6930 IceQ X SSD Plextor 128M3S
В итоге я решил устанавливать два 120 мм радиатора. Безопасным вариантом было бы установка двух двухсекционников. Но я решил, все таки, поставить наверх трехсекционник: -Больший запас по рассеиваемому теплу -Разница в цене - 10 евро -Carlozz описывал подобную конфигурацию и показывал фотку, так что считаю её воплотимой. Буду ставить наверх EK XT 360. Поначалу попробую повесить только два вентилятора, третья секция будет пассивной. Если будут проблемы сделаю вот такой вырез:#77и подвешу вентилятор.
Вниз поставлю EK XTX 240. Он шире и выше, чем XT. Лучше для охлаждения, и шланг от сли-адаптера к радику не придется гнуть вокруг блока питания.
Вентиляторы буду использовать Yate Loon D12SL-12. По производительности и шуму от Scythe отличается не радикально. Зато при цене в $5 не придется разоряться при покупке пяти штук.
Немного волнуюсь за шланг от нижнего радиатора к резервуару. Ему надо поворачивать на 90 градусов в двух места. Планирую использовать Phobya Angled Clip 90°. Но как-то слегка подламывает платить по 3.5 бака за простой кусок пластика 8)
Вот скрины корзин на EK и performance-pcs: #77#77 GPU водоблоки у меня уже есть, а радиаторы, скорее всего буду заказывать опять же у EK. Отдельными отправлениями. Ибо при объединении радиатора с чем-либо доставка выростает до 56 евро. А так, три посылки - 41 евро. И все равно, получается дешевле, чем из американских магазинов.
Есть что-то лучше CM-690 II Advanced ? Пишут про Corsair Carbide 400R , в каком из них система охлаждения лучше, и вообще какой корпус лучше? Хотя корсар в продаже найти не могу, еще не появился похоже.
Member
Облако У карбида есть несколько полезных плюшек относительно 690-2 , как то 2 отверстия на 120мм кулеры на морде, резиновые заглушки на отверстиях для кабель-менеджа, и более крупный вырез под бэкплейт на задней стенке, мне вот моего не хватает, ищу дремель для расширения вот... Если с нуля брать - я б взял карбид, если уже есть 690-2 то менять шило на мыло совершенно нецелесообразно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Mr.Prayer подскажи чем резал? мягкая ли сталь. надо вот резать отверстие для бэкплейта, чешу репу чем же это сделать, дремель пока найти не могу.
Romoro Это не мое, это отсюда. Но мне кажется дремел нормально циркулярный возьмет. Да и ножовкой, мне кажется можно. Даже засверливать не надо - насквозь до отверстия под дисковым энкложуром можно пропилить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Зеленоград
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как лучше раскидать вентиляторы в корпусе. Сейчас стоят: спереди на вдув - 140mm scythe slip stream 1200rpm сбоку на вдув - 120mm TR FDB-1300 снизу на вдув - 140mm aerocool shark через резист. сверху 2 на выдув - 120mm Zalman ZM-F3 FDB и 120mm стоковый (снял сзади) сзади на выдув - zalman ZM-F3 через резист. Кулер на проце - zalman performa Вентилятор на БП кверху.
Засунул все, что было =) Думаю, что надо убрать сверху 1 кулер (над перформой) и снизу кулер, так как пыли набегает достаточно много, и идет она снизу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
поставил фронтальным TR TY-140, правда пришлось лапки переходные делать. температура на проце упала на пару градусов, и на видюхе на 3-4 при том что он крутится на 850об
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Spencer777 я поставил на крайние правые места крепления материнки, они хорошо фиксируют мать на нужном месте пока не прикрутил, отверстие надевается на торчащую часть сверху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9