garison87 1. кэп говорит, что сильно изгибается 2. 1300 оборотов только в тяжёлых играх во время сильной загрузки видеокарты, всё равно видюха в этом случае шумит прилично) 3. брал тихий и дешёвый, я его не вижу сквозь металлическую стенку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
aggression, ну приятно видеть водянщика на фрактале. Самогу всё гложит на воду перейти, да жаба смету не подписывает . Как итоговые температуры\шум(наверное главное шум) по сравнению с воздухом. Чем кстати дно обклеено? БП такой же взял, до приезда gtx780 работает в полном пассиве. Но всё не могу ни как решиться как его установливать вентелем вверх\вниз. Под нагрузкой вентель раскручивается немного? хотел ещё спросить передние Noctua NF-A14 на каких оборотах работают?. Много вопросов чёт вышло .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
TheCrow писал(а):
aggression, ну приятно видеть водянщика на фрактале. Самогу всё гложит на воду перейти, да жаба смету не подписывает :rtfm: . Как итоговые температуры\шум(наверное главное шум) по сравнению с воздухом. Чем кстати дно обклеено? БП такой же взял, до приезда gtx780 работает в полном пассиве. Но всё не могу ни как решиться как его установливать вентелем вверх\вниз. Под нагрузкой вентель раскручивается немного? хотел ещё спросить передние Noctua NF-A14 на каких оборотах работают?. Много вопросов чёт вышло :oops: .
темпы отличные, видео/проц не выше 30°С в простое, в нагрузке (игры) не выше 40°С... правда разгон везде сброшен, пока... но выше 60°С точно не будет (все темпы будут чуть позже) дно обклеено авто-шумкой... давно покупал, случайно нашел на лоджии :) БП я брал еще из штатов месяц назад, знал бы что так долго... вентиль не крутяться до 50% - вообще отлично... поставил вверх вертушкой, т. к. горячего воздуха теперь ему не от куда брать
Стоит ли брать Seasonic X-750 для R4? Там до 20% как я понял полный пассив, но цена немного высоковата. Или другие в нем все равно почти/совсем не слышно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
q11 писал(а):
i5 4670k/z87 sabertooth наверно/Phantom 770
Вот результаты собственного измерения потребления: Выбор блока питания (часть 4) #11391696 + Выбор блока питания (часть 4) #11395676 2.15А (~467 Вт из розетки, ~440 Вт нагрузки на БП) - это максимум, что я вытащил из 3770K @ 4600 + MSI TF GTX780 (LinX / Prime95 + Furmark). 750 Вт и рядом нет. У Вас прогноз потребления примерно тот же (с процессора чуть больше из-за особенностей Haswell, с видео - меньше). Вы можете спокойно ставить пассив вида Chieftec GPS-500C / Seasonic SS-520FL2 (Seasonic-и могут пищать). Или полупассив вида Corsair RM550. Опыт установки SS-520FL2 в FD Define XL есть, все дотянулось (в R4 и XL R2 только проще стало). С остальными тоже не должно быть проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Запорожье
Здравствуйте, хочу взять Node 304. В одном из обзором сказано высота корпуса над поверхностью всего 3 мм. и для блока питание это плохо.Стоит ли ставить БП вентилятор вниз? И можно ставить в него крупногабаритные СО, например Thermalright HR-02 Macho.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
q11 писал(а):
Стоит ли брать Seasonic X-750 для R4? Там до 20% как я понял полный пассив, но цена немного высоковата. Или другие в нем все равно почти/совсем не слышно?И что лучше брать, R4 или XL R2?i5 4670k/z87 sabertooth наверно/Phantom 770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
Всем привет, вот думаю поменять корпус(сейчас Cooler Master 690 II), что из фракталов вы могли бы мне посоветовать. П.с. Рекомендовали знакомые Fractal Design Define XL R2 или CoolerMaster HAF X. Вот и решил проконсультироваться.
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
А что насчёт Fractal Design Define XL R2? Хотелось бы взять что-то более интересное в плане шум/охлаждение чем 690 II, ну и качественное при этом, ещё что - бы было достаточно места под поддоном для кабелей.
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Приехал сегодня мой новый define r4, оказалось его не так просто найти в нашей глубинке.
В целом нравится, но есть и не очень приятные моменты: - Мало "ушек" для крепления проводов. Не так, чтобы именно мало, но они все кучкуются почти в одном месте. Хотелось бы их иметь по всей площади за платой - Есть 2 места для ssd с обратной стороны платы, но прикрутить туда диск можно только открутив сначала или плату или вытащив БП. - Я надеялся, что все дырки будут закрыты пыльниками, оказалось не так. - В книжке почти ничего нет. Кто-то скажет, что она не нужна, но я долго не мог понять назначение одного кабеля (usb ss) и полез туда за информацией - пусто. - Хотелось бы нижнюю корзину переместить ближе в левой "двери". У меня кабель питания sata изгибается до самой правой "двери". И он не фиксируется жестко в HDD, поэтому закрывая дверцу теоретически можно выдернуть кабель.
По поводу прогиба корпуса в верхней части могу в какой-то степени подтвердить. У меня немного прогибается в перфорированной части, но прогибается не внутрь, а наоборот - наружу (если изнутри надавить или сжать корпус по бокам). Ну и ладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
dchahovsky писал(а):
но есть и не очень приятные моменты:
dchahovsky писал(а):
Мало "ушек" для крепления проводов
как минимум хватает обзоров, как максимум можно было глянуть пару фото корпуса внутри (знали, что брали)
dchahovsky писал(а):
Есть 2 места для ssd с обратной стороны платы
старо как мир, у всех FD так (знали, что брали)
dchahovsky писал(а):
Я надеялся, что все дырки будут закрыты пыльниками
о какой конкретно идет речь?.. опять же, обзоров полно (знали, что брали)
dchahovsky писал(а):
но я долго не мог понять назначение одного кабеля (usb ss)
вы первый раз видели USB 3.0?.. опять же, обзоров полно (знали, что брали) пс: это не не приятные моменты, а ваша не внимательность при выборе корпуса и как следствие не оправданные придирки...
dchahovsky писал(а):
У меня кабель питания sata изгибается до самой правой "двери"
что-то интересное, профиль бы заполнили, чтобы знать о каком БП идет речь...
dchahovsky писал(а):
По поводу прогиба корпуса в верхней части могу в какой-то степени подтвердить.
все норовят проверить верхний прогиб перфорации или это мода такая?..
у меня радиатор 480-ка стоит на крыше и что?.. абсолютно ни каких прогибов и проблем...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
пс: это не не приятные моменты, а ваша не внимательность при выборе корпуса и как следствие не оправданные придирки...
Хех... То есть по-вашему если что-то уже обсуждали, то это автоматически перестает быть недоработкой? Перед покупкой я задавал вопрос "какие минусы у корпуса". Этих моментов никто не написал, вот я и решил добавить от себя, может кому полезно будет увидеть еще один взгляд со стороны.
Цитата:
все норовят проверить верхний прогиб перфорации или это мода такая?..
А это как раз тот пункт, который мне приводили в минусах и насчет него было обсуждение. Вот я и решил посмотреть. Сам бы наверное и не заметил.
Цитата:
вы первый раз видели USB 3.0?
Именно так. Причем и на плате нет таких разъемов. И на кабеле написано 30v - все это вводит в заблуждения. Открывал пару нагуглившихся обзоров - нигде про кабели небыло сказано. Это я к слову, что непосвященному человеку не так просто разобраться.
Цитата:
что-то интересное, профиль бы заполнили, чтобы знать о каком БП идет речь...
Блок FSP Aurum 550M. Там кабель не очень "мягкий" и подключив одним кабелем 3 рядомстоящих винчестера получается довольно жесткая "петля" до самой дверцы. Как вариант можно еще один кабель подвести, или разнести дальше друг от друга винчестеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1