Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Вот ещё интересно кое-что : стоит ли брать Corsair AF140 Quiet Edition (как из видео обзора выше) или всё таки остановиться на Noctua NF-A14 FLX (который по кпд лучше). Corsair подкупает внешним видом п.с. столько вопросов лезет сейчас в голову, но не хочу создать путаницу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
BE@ST писал(а):
Вот ещё интересно кое-что : стоит ли брать Corsair AF140 Quiet Edition (как из видео обзора выше) или всё таки остановиться на Noctua NF-A14 FLX (который по кпд лучше). Corsair подкупает внешним видом п.с. столько вопросов лезет сейчас в голову, но не хочу создать путаницу...
И много вы на него смотреть когда он будет стоять в системнике?
Member
ADmA писал(а):
И много вы на него смотреть когда он будет стоять в системнике?
Рассчитывал на комментарий типа "чем он плох (брак, качество и т.д.)" или в крайнем случае какое-то сравнение, чтобы понять стоит ли того внешний вид, но не рассчитывал, что мне будут говорить смотреть в системник или нет
Member
BE@ST писал(а):
Рассчитывал на комментарий типа "чем он плох (брак, качество и т.д.)"
Зря. И обсуждение fans без привязки к корпусу или организации оптимального охлаждения в конкретном корпусе оффтоп.
Цитата:
или в крайнем случае какое-то сравнение,
С Noctua NF-A14 FLX мало что может сравнится, а в плане корпусного Fan для Fractal Design Define XL R2 вообще пожалуй только Noctua NF-A14 ULN, если приоритет тишина и нет по настоящему "горячих" компонентов.
Цитата:
или в крайнем случае какое-то сравнение, чтобы понять стоит ли того внешний вид, но не рассчитывал, что мне будут говорить смотреть в системник или нет
А вы их чисто "поглядеть" покупаете или чтоб запихать в системник где его не будет видно? Если в системник то не все ли равно как выглядит? Если поглядеть, то это оффтоп. Вы хотя бы последние 20-30 страниц данной темы читали? Или сразу полезли посты писать?
Member
ADmA писал(а):
Зря. И обсуждение fans без привязки к корпусу или организации оптимального охлаждения в конкретном корпусе оффтоп.
Писал же, что буду брать Fractal Design Define XL R2 и видео приложил (где были эти куллеры)
ADmA писал(а):
С Noctua NF-A14 FLX мало что может сравнится, а в плане корпусного Fan для Fractal Design Define XL R2 вообще пожалуй только Noctua NF-A14 ULN, если приоритет тишина и нет по настоящему "горячих" компонентов.
Его я изначально присмотрел и конкурентов не видел, просто после просмотра видео остался под впечатлением и задумался о куллерах Corsair. Но вы опять сказали что Noctua хорош (это я и так знал), но не сказали чем же плох Corsair. А по поводу горячих и шумных комплектующих - у меня сейчас в простое процессор без разгона 55 градусов и до 80 когда нагружается. Корпус открыт и шумит всё, что можно. Но я так привык к этому, что меня уже ничем не испугаешь .
ADmA писал(а):
А вы их чисто "поглядеть" покупаете или чтоб запихать в системник где его не будет видно? Если в системник то не все ли равно как выглядит? Если поглядеть, то это оффтоп.
Не скажу, что заглядываю в корпус по несколько раз в день и даже не раз в день, но 1-2 раза в неделю бывает и хочется получать ещё и эстетическое удовольствие.
ADmA писал(а):
Вы хотя бы последние 20-30 страниц данной темы читали? Или сразу полезли посты писать?
Перечитал всю тему и дважды последние 100 страниц. Я вообще очень ответственно готовлюсь к покупке "железок" и даже заранее скачиваю все драйвера/по/документацию на них, а также пересматриваю обзоры русские и зарубежные.
Member
Krokoz Ну такое сравнение уже интереснее У нас Noctua NF-A14 FLX хотя бы нормально продаются, а корсаров почти нет. Так, что это была попытка успокоиться с выбором. И последний вопрос. Будет ли это (я про выделенные параметры) критично если буду ставить водяное охлаждение, т.е. попытаюсь повторить то видео? Для просто воздушного охлаждения уже ясно что лучше с Noctua сидеть. п.с. я себе это видео даже скачал в папку с обзорами
Member
BE@ST писал(а):
Его я изначально присмотрел и конкурентов не видел, просто после просмотра видео остался под впечатлением и задумался о куллерах Corsair. Но вы опять сказали что Noctua хорош (это я и так знал), но не сказали чем же плох Corsair.
Доступностью, соотношение цена/качество/шум. Fan посредственный.
Цитата:
А по поводу горячих и шумных комплектующих - у меня сейчас в простое процессор без разгона 55 градусов и до 80 когда нагружается.
Странные температуры, для простоя 55 очень много когда 80 при нагрузки.
Цитата:
Не скажу, что заглядываю в корпус по несколько раз в день и даже не раз в день, но 1-2 раза в неделю бывает и хочется получать ещё и эстетическое удовольствие.
Member
ADmA писал(а):
Странные температуры, для простоя 55 очень много когда 80 при нагрузки.
Термопаста не менялась с момента покупки, куллер боксовый.
ADmA писал(а):
Тогда вы не правильный корпус выбираете.
Почему же ? Как по мне то корпус красивый, хорошая цена, хороший металл в отличии от остальных которые как пластиковые, удобный монтаж комплектующих, просторный, а то что с ним делают на просторах интернета так вообще впечатляет. Но на вкус и цвет товарища нет как говорится.
Member
ADmA писал(а):
Но компоненты не видны.
Если вы про окошко, то оно мне не нужно.
ADmA писал(а):
Метал средний паршивости, у моего Антека P183 лучше и пластик фиговый.
А мне вид не нравится антек, что внутри, что снаружи. Но о вкусах не спорят.
ADmA писал(а):
Посмотрел ролик, чистая заказуха от Корсара.
Корсары ставились чтобы соблюсти цветовую гамму. Девушка сама написала, что если те куллеры были бы по цвету подходящими, оставила бы их.
"1-й комментарий"
Цитата:
Dmarshall072 8 месяцев назад
Sweet build, but surely the Noctua fans were better than the corsair ones you replaced them with?
TastyPCTV 8 месяца назад ответ на комментарий пользователя Dmarshall072
They weren't red.
"2й комментарий"
Цитата:
Dominic H 10 месяцев назад
Did you really just change noctua fans for corsairs...
TastyPCTV 10 месяца назад ответ на комментарий пользователя Dominic H
Yes, The NF-F12s weren't red.
"3й комментарий"
Цитата:
Jaxkelington Jenkins 11 месяцев назад
NOOOOOOOoooooooooooo the Noctua fans.....what did they ever do to you ;[[[[[[[ ALL THEY WANT IS SOME LOVE
TastyPCTV 11 месяца назад ответ на комментарий пользователя Jaxkelington Jenkins
So much negativity over me switching out some fans. I love Noctua fans. Anyone would think that I removed them then took them out back and attached some fireworks. Nope they went back on the fan shelf with the other 50 fans that didn't suit the colour scheme.
Member
BE@ST писал(а):
Если на этот факт приходиться смотреть, то он должен соответствовать личному вкусу
Толщина метала, его "жесткость", качество покраски, прочность пластика - все эти параметры объективны. И у P183 эти параметры лучше чем у Fractal Design Define XL R2. А вот алюминиевые панели на боках и морде - это больше вопрос вкуса, хотя все кто видел и сравнивал и особенно щупал, отдавали предпочтению P183, но вот функционал у него сильно уступают Fractal Design Define XL R2, по многим параметрам.
Друзья, правильно ли я понимаю что в Define R4 в корзину для хардов нельзя воткнуть хард с установленным снизу кулером, например моделью Scythe Ita Kaze (SCIT-1000) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2