Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DOMINATION писал(а):
K2K ну как вариант конечно, но хлипко)) проще саму корзину поставить на мягкую подстилку, эффект тот же и диск не навернется при движении корпуса.
Не, не хлипко. Корпус можно смело перевернуть - диск не отвалится, проверял. Он же не просто лежит. Из микропорки толщиой 1см, вырезал прямоугольники ~3x4, в 4х из них протыкал отверстие и прикручивал винтами к диску. Далее, к этому прикрученному куску микропорки клеил второй, а их к дну корпуса А сама корзина мне не нужна, только продув ухудшает и не плохо так ухудшает.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
K2K Давай больше фоток) но я вот еще пару дней по тестил, посмотрел - вообще никакого гула от корзины, если веники отключаешь, то разницу заметить очень сложно, я даже удивлен очень, замечательная программа HDDScan позволяет с под винды останавливать винчестер(очень желательно в этот момент вырубить торренты и прочии проги которые могут использовать диски) и ночью в полной тишине можно тестировать какой из дисков как влияет на шум и тд)
Member
DOMINATION писал(а):
K2K Давай больше фоток)
Других фоток того колхоза нет, а процесс я описал. Винты комплектные, что шли с корпусом. Ранее, когда искал избавление от гула, пробовал диск в разных местах корзины. В итоге, менее гулко оказалось в док-станции, что стоит в 5.25. Но, она мне нужна свободной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Колхоз конечно дело хорошее, ну и сделать самому всегда что то хочется Но не проще ли купить http://www.dns-shop.ru/catalog/i124250/ ... k-100.html У самого такая коробка, покупал когда еще был CM 690 II, так вот мой WD Black в нем шумел и была очень сильная вибрация, которая даже на стол передавалась. Всякая обклейка и прочие танцы с бубном не помогали, плюнул и пошел купил эту коробку от DEEPCOOL, теперь даже не скажешь что у меня помимо ssd есть еще и жесткий шумный диск. Когда купил fractal design define xl r2, то эта коробка перекочевала и в новый корпус, вот даже интересно теперь стало как корзина у него, шумел бы в ней мой WD Black Я конечно понимаю, что у некоторых по 5 жестких дисков еще со времен пня 4, а выкидывать жалко
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Устранил проблему с шатанием дверцы в нижней части при помощи уплотнителя для труб (из за этого был скрип)..естественно для этого пришлось разобрать дверцу . Кстати будьте аккуратны с передним аудио джеком ,по виду не очень надежная конструкция(корпус джека) из хлипкого пластика
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Кто нибудь пробовал ставить вент. на верх? есть ли смысл от этого в плане охлаждения под нагрузкой?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
jenyst писал(а):
У меня стоит Noctua 140, температуры если честно не замерял до и после установки. Но то что под нагрузкой сверху выдувается горячий воздух, это факт.
Я вот думаю как под верхнюю 140 мм пылевой фильтр сделать или купить...под эту выштамповку пыль будет падать только в путь(фракталам надо было делать сверху декортавную панель с фильтром как на Arc Midi R2) в принципе нашел фильтр - http://ru.aliexpress.com/item/New-140mm ... 83436.html ,но крупноечеистый... вот кстати вариант без выштамповок сверху и сбоку - http://www.youtube.com/watch?v=BVDyMTJ334I Define R4 PCGH Edition ( PC Games Hardware)
Member
muas писал(а):
Я вот думаю как под верхнюю 140 мм пылевой фильтр сделать или купить
Я уже писал выше, что просто наклеил с внутренней стороны колготки, сперва на двусторонний скотч, а потом прошелся супер клеем по периметру, чтобы не расползались. Все аккуратненько и чисто внутри. Выдову вообще не мешает.
Member
muas писал(а):
Кто нибудь пробовал ставить вент. на верх? есть ли смысл от этого в плане охлаждения под нагрузкой?
Ставил и убрал. Тут все будет зависеть от оборотов, + кол-ва и расположения других вентилей. В общем, у меня они крутят не выше 700 оборотов и при 3х на вдув, практически никакой разницы(ну мож +/- 1гр), стоит сверху вентиль при 700 об/мин, или просто снята заглушка. Теплый воздух через верх и так выталкивает. На высоких оборотах не проверял, но скорее всего, эффект от верхнего будет более заметен.
Member
K2K писал(а):
В общем, у меня они крутят не выше 700 оборотов и при 3х на вдув, практически никакой разницы(ну мож +/- 1гр),
Ну тут все закономерно, спереди еще один добавили вентиль, еще пару градусов минус с видюхи и проца. Все очень субъективно, ясен пень, что при добавление того или иного вентилятора, никто из нас не получит минус 10 в гору на проце и видюхе. Система охлаждения так и строится пару градусов там, пару еще где нибудь. Главное не переусердствовать и не лепить во все дырки вентили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1