Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 694 из 997<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Shizo хватит и 560-ваттного, с большим запасом.
аналог - корсар AX650 (на той же платформе, умеет работать в пассиве), или еще дешевле - Antec TP-550/650 (на бронзовом сисонике, в пассиве работать не умеет, но зато 500 оборотов до 300вт нагрузки, что уложится в типичное игровое потребление системы)

Member
Фото: 7
Shizo писал(а):
Остановился пока на: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=857707
Что скажете?!
Выбор хороший.
Если будет GTX 670-680 (особенно последняя), то ниже этого блока я-бы опускаться не стал.
Конечно, хватит и 560-го (если смотреть из этой серии, и именно Seasonic) Но запасец по питанию еще никому и никогда не помешал... :)
Да и разница в цене, между ними - не критичная.

Member
Фото: 24
slim7778
Тоже смотрел на корсар, и буду корсаровский корпус брать (обсидиан д550), но вроде насчёт тишины судя по обзорам там не всё так хорошо + частенько свистят, пищят вроде как. Про антек пока не начитал ничего ни хорошего ни плохого. Стоит ли экономить в кого из них? или если всё же хватит то лучше взять сисоник чем очередной хдд под помойку?! ))

Lex001
Насчёт запаса, а нужен ли? сли не предвидится, при апргейде почти всегда температуры и энергопотребление уменьшается. а большая мощность не будет ли больше потреблять в пустую и греться?! или наоборот?!

Member
Shizo писал(а):
а большая мощность не будет ли больше потреблять в пустую и греться?!
Нет, этого можно точно не бояться. Потребление зависит, по большей части не от БП, а от потребителей тока. Греться, как и шуметь - будет наоборот меньше.
Насчет запаса - смотрите сами. х560-го тоже хватит.

Косаровские АХ - несколько модернизированная серия "Х" от Сисоника (поставили более мощные радиаторы и увеличили порог срабатывания вентилятора)
Я-бы предпочел оригинал (Seasonic), при прочих равных.

Member
Фото: 24
Спасибо за информацию. Сейчас поищю что и почём получится привезти и от этого буду выбирать скорее всего или Корсар АХ750 (меньше вроде нет) или СиСоник Х660/Х760.
Ещё хочу уточнить, получается Корсар взял за основу СиСоники? Таким образом по тишине и качеству приблизительно одно и тоже?! Как я заметил они так же оба полностью модульные?
Ещё вопрос, хватит ли у них длинны проводов при нижнем расположении БП ?!

Member
Shizo писал(а):
Ещё хочу уточнить, получается Корсар взял за основу СиСоники? Таким образом по тишине и качеству приблизительно одно и тоже?!

Более того, они и производятся на заводах Seasonic.
"Корсар" - всего лишь раскрученный бренд, наклейка на корпусе блока :) Как и OCZ, и множество других "марок".
Корсар заказывает блоки у целого сонма разных производителей, на основе уже готовой платформы последних.
Еще-бы меньше лезли со своими указаниями "как сделать" - было-бы вообще замечательно))
Те-же "АХ", первой ревизии - иногда нестабильно себя вели при повышенной нагрузке, потом вроде исправили (включение вентилятора могло запаздывать за разогревом блока)
Да, модульные.

Насчет Корсара не помню, а на основе х560-го Сисоника только неделю назад собирал сборочку. Длинна проводов достаточна, для "стандартного" АТХ корпуса.

Moderator
Фото: 67
Сегодня после теста в 3в mark 11, случайно услышал звук из профильного бп, похож на треск. Задумался о новом бп, так вот что лучше взять Блок питания 1250W OCZ или Блок питания 1200W Corsair AX1200 корсаир стоит дороже на ~2700р.

Advanced member
Фото: 2
ParKur
И куда такая мощность? Вам и 600Вт вполне хватит, то что блок затрещал не означает нехватку мощности, свежекупленный хоть на 1500Вт может издавать такие звуки.

Moderator
Фото: 67
psilocebin, возможно организую Sli, соответственно разгон, СВО на днях буду собирать. В системе стоят вентиляторы (в данное время 4x120, 3x140, 2x200) и 4xКатодные лампы 30см. Да и с запасом будет.

Member
Shizo писал(а):
Стоит ли экономить в кого из них?

Антеки данные надежные проверенные временем блоки, стоит ли экономить, решайте сами.
по надежности и тишине работы не потеряете
свист возможен у любого блока
560-ти ваттной версии с большим запасом, больше определенно не нужно

Junior
Спасибо за ответ!
Теперь не могу определится между SeaSonic SS-600ET и Chieftec Nitro BPS-650C . Первый попроще, но, судя по обзорам, стабильнее и тише, второй модульный и более разрекламированный (ИМХО). Помогите пожалуйста)

Ну и вариант, который я заметил совсем недавно Antec High Current Gamer HCG-620 .

Junior
не могу определиться в блоке питания, неохота тратить лишнии деньги, рассматриваю вариант:
OCZ-ZS750W, http://www.ogo1.ru/market/bloki_pitaniy ... s#delivery
Помогите советом: как блок? как производитель? стоит брать? или стоит другого производителя рассмотреть?

конфигурация системника:
Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 Soc-1155, Z68, 4xDDR3, 2xPCI-E,4xSATA3, RAID, 2xIEEE1394a, 4xUSB3.0, 1xeSATA, GLan ATX
Intel Core i5-2500 (3.30GHz) 6MB LGA1155 OEM
Cooler for CPU Cooler Master TX3 PWM RR-910-HTX3-GP S775, S1156, AM2, AM3, S754, S939
DIMM 8Gb 2x4Gb KIT DDR3 PC10660 1333MHz Kingston HX(KVR1333D3N9K2/8G)
1000Gb Western Digital (WD10EALX) 32Mb 7200rpm SATA3 Caviar Blue
Sapphire 3072Mb HD7970 21197-00-40G DVI, 2xMiniDP, HDMI FULL RTL
DVD±R/±RW Pioneer DVR-219LBK SATA Black

Member
я б взял ocz

Member
Jiaji писал(а):
Теперь не могу определится между SeaSonic SS-600ET и Chieftec Nitro BPS-650C . Первый попроще, но, судя по обзорам, стабильнее и тише, второй модульный и более разрекламированный (ИМХО). Помогите пожалуйста)
Ну и вариант, который я заметил совсем недавно Antec High Current Gamer HCG-620
Я-бы остановился на последнем.
Внутри Антека - "бронза" от Seasonic, стабильный и с большим запасом мощности по 12v (570W).
В "офисном" режиме, без игровой нагрузки - будет практически не слышим.

xxx-0-xxx писал(а):
не могу определиться в блоке питания, неохота тратить лишнии деньги, рассматриваю вариант:
OCZ-ZS750W
Помогите советом: как блок? как производитель? стоит брать? или стоит другого производителя рассмотреть?
Вполне нормальный выбор, можно смело рассчитывать на стабильные 640W по 12v. Внутри неплохая начинка от Sirtec. Дешево и сердито :)

Member
Jiaji писал(а):
Antec High Current Gamer HCG-620 .

Antec HCG 520/620 - бюджетная версия платформы Seasonic S12II + в отзывах пишут, что у него трещит вентилятор.
xxx-0-xxx писал(а):
OCZ-ZS750W, http://www.ogo1.ru/market/bloki_pitaniy ... s#delivery
Помогите советом: как блок? как производитель? стоит брать?

Стоит, только версию на 650W. Для одной 7970 ее выше крыши. 750-ваттник - только если в будущем планируется кросс из 7970-х.
P.S. Проц в конфиг просится 2500K...

Member
Teelle писал(а):
Antec HCG 520/620 - бюджетная версия платформы Seasonic S12II + в отзывах пишут, что у него трещит вентилятор.
Бюджетный "Лексус", в любом случае будет лучше люксовой "Калины", даже если они стоят одинаково :)
Я ставил и 520 и 620 версии в сборки, когда нужно было уложиться в скромный бюджет, на игровых машинках.
С трещавшим вентилятором у меня не попадались.
Цитата:
Стоит, только версию на 650W
Не стоит, экономия копеечная, а слушать потом работающий на повышенных оборотах вентилятор ... Тем более с 7970, которая кушает довольно хорошо.

Junior
Lex001 писал(а):
Бюджетный "Лексус", в любом случае будет лучше люксовой "Калины", даже если они стоят одинаково
Я ставил и 520 и 620 версии в сборки, когда нужно было уложиться в скромный бюджет, на игровых машинках.
С трещавшим вентилятором у меня не попадались.

спасибо, сам склоняюсь к Антеку. Только подскажите, хватит ли 620Вт на разогнанный Феном 955 и радеон 6950?

Member
Jiaji писал(а):
хватит ли 620Вт на разогнанный Феном 955 и радеон 6950?

С большим запасом
Lex001 писал(а):
слушать потом работающий на повышенных оборотах вентилятор ... Тем более с 7970, которая кушает довольно хорошо.

Скорость вентилятора зависит (в нормальном БП) только от тепловыделения, которое, в свою очередь, зависит только от текущей нагрузки и КПД блока при этой нагрузке. Максимальная мощность БП тут никакой роли не играет.

Member
Teelle писал(а):
бюджетная версия платформы Seasonic S12II

не бюджетная версия, а аналог новой бронзы SS. которая в свою очередь сильно упрощена по сравнению со старой бронзовой линейкой

Member
Фото: 1
Ребята, нужен бп под следующие требования:

1) ПОЛНОСТЬЮ модульный включая кабели питания 24pin и 8pin
2) 600-900W
3) Не шумный
4) По возможности подешевше :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 694 из 997<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа