*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Shizo хватит и 560-ваттного, с большим запасом. аналог - корсар AX650 (на той же платформе, умеет работать в пассиве), или еще дешевле - Antec TP-550/650 (на бронзовом сисонике, в пассиве работать не умеет, но зато 500 оборотов до 300вт нагрузки, что уложится в типичное игровое потребление системы)
Выбор хороший. Если будет GTX 670-680 (особенно последняя), то ниже этого блока я-бы опускаться не стал. Конечно, хватит и 560-го (если смотреть из этой серии, и именно Seasonic) Но запасец по питанию еще никому и никогда не помешал... Да и разница в цене, между ними - не критичная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
slim7778 Тоже смотрел на корсар, и буду корсаровский корпус брать (обсидиан д550), но вроде насчёт тишины судя по обзорам там не всё так хорошо + частенько свистят, пищят вроде как. Про антек пока не начитал ничего ни хорошего ни плохого. Стоит ли экономить в кого из них? или если всё же хватит то лучше взять сисоник чем очередной хдд под помойку?! ))
Lex001 Насчёт запаса, а нужен ли? сли не предвидится, при апргейде почти всегда температуры и энергопотребление уменьшается. а большая мощность не будет ли больше потреблять в пустую и греться?! или наоборот?!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Shizo писал(а):
а большая мощность не будет ли больше потреблять в пустую и греться?!
Нет, этого можно точно не бояться. Потребление зависит, по большей части не от БП, а от потребителей тока. Греться, как и шуметь - будет наоборот меньше. Насчет запаса - смотрите сами. х560-го тоже хватит.
Косаровские АХ - несколько модернизированная серия "Х" от Сисоника (поставили более мощные радиаторы и увеличили порог срабатывания вентилятора) Я-бы предпочел оригинал (Seasonic), при прочих равных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Спасибо за информацию. Сейчас поищю что и почём получится привезти и от этого буду выбирать скорее всего или Корсар АХ750 (меньше вроде нет) или СиСоник Х660/Х760. Ещё хочу уточнить, получается Корсар взял за основу СиСоники? Таким образом по тишине и качеству приблизительно одно и тоже?! Как я заметил они так же оба полностью модульные? Ещё вопрос, хватит ли у них длинны проводов при нижнем расположении БП ?!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Shizo писал(а):
Ещё хочу уточнить, получается Корсар взял за основу СиСоники? Таким образом по тишине и качеству приблизительно одно и тоже?!
Более того, они и производятся на заводах Seasonic. "Корсар" - всего лишь раскрученный бренд, наклейка на корпусе блока Как и OCZ, и множество других "марок". Корсар заказывает блоки у целого сонма разных производителей, на основе уже готовой платформы последних. Еще-бы меньше лезли со своими указаниями "как сделать" - было-бы вообще замечательно)) Те-же "АХ", первой ревизии - иногда нестабильно себя вели при повышенной нагрузке, потом вроде исправили (включение вентилятора могло запаздывать за разогревом блока) Да, модульные.
Насчет Корсара не помню, а на основе х560-го Сисоника только неделю назад собирал сборочку. Длинна проводов достаточна, для "стандартного" АТХ корпуса.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Сегодня после теста в 3в mark 11, случайно услышал звук из профильного бп, похож на треск. Задумался о новом бп, так вот что лучше взять Блок питания 1250W OCZ или Блок питания 1200W Corsair AX1200 корсаир стоит дороже на ~2700р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
ParKur И куда такая мощность? Вам и 600Вт вполне хватит, то что блок затрещал не означает нехватку мощности, свежекупленный хоть на 1500Вт может издавать такие звуки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
psilocebin, возможно организую Sli, соответственно разгон, СВО на днях буду собирать. В системе стоят вентиляторы (в данное время 4x120, 3x140, 2x200) и 4xКатодные лампы 30см. Да и с запасом будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Shizo писал(а):
Стоит ли экономить в кого из них?
Антеки данные надежные проверенные временем блоки, стоит ли экономить, решайте сами. по надежности и тишине работы не потеряете свист возможен у любого блока 560-ти ваттной версии с большим запасом, больше определенно не нужно
Спасибо за ответ! Теперь не могу определится между SeaSonic SS-600ET и Chieftec Nitro BPS-650C . Первый попроще, но, судя по обзорам, стабильнее и тише, второй модульный и более разрекламированный (ИМХО). Помогите пожалуйста)
Ну и вариант, который я заметил совсем недавно Antec High Current Gamer HCG-620 .
не могу определиться в блоке питания, неохота тратить лишнии деньги, рассматриваю вариант: OCZ-ZS750W, http://www.ogo1.ru/market/bloki_pitaniy ... s#delivery Помогите советом: как блок? как производитель? стоит брать? или стоит другого производителя рассмотреть?
конфигурация системника: Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 Soc-1155, Z68, 4xDDR3, 2xPCI-E,4xSATA3, RAID, 2xIEEE1394a, 4xUSB3.0, 1xeSATA, GLan ATX Intel Core i5-2500 (3.30GHz) 6MB LGA1155 OEM Cooler for CPU Cooler Master TX3 PWM RR-910-HTX3-GP S775, S1156, AM2, AM3, S754, S939 DIMM 8Gb 2x4Gb KIT DDR3 PC10660 1333MHz Kingston HX(KVR1333D3N9K2/8G) 1000Gb Western Digital (WD10EALX) 32Mb 7200rpm SATA3 Caviar Blue Sapphire 3072Mb HD7970 21197-00-40G DVI, 2xMiniDP, HDMI FULL RTL DVD±R/±RW Pioneer DVR-219LBK SATA Black
Member
Jiaji писал(а):
Теперь не могу определится между SeaSonic SS-600ET и Chieftec Nitro BPS-650C . Первый попроще, но, судя по обзорам, стабильнее и тише, второй модульный и более разрекламированный (ИМХО). Помогите пожалуйста) Ну и вариант, который я заметил совсем недавно Antec High Current Gamer HCG-620
Я-бы остановился на последнем. Внутри Антека - "бронза" от Seasonic, стабильный и с большим запасом мощности по 12v (570W). В "офисном" режиме, без игровой нагрузки - будет практически не слышим.
xxx-0-xxx писал(а):
не могу определиться в блоке питания, неохота тратить лишнии деньги, рассматриваю вариант: OCZ-ZS750W Помогите советом: как блок? как производитель? стоит брать? или стоит другого производителя рассмотреть?
Вполне нормальный выбор, можно смело рассчитывать на стабильные 640W по 12v. Внутри неплохая начинка от Sirtec. Дешево и сердито
Стоит, только версию на 650W. Для одной 7970 ее выше крыши. 750-ваттник - только если в будущем планируется кросс из 7970-х. P.S. Проц в конфиг просится 2500K...
Member
Teelle писал(а):
Antec HCG 520/620 - бюджетная версия платформы Seasonic S12II + в отзывах пишут, что у него трещит вентилятор.
Бюджетный "Лексус", в любом случае будет лучше люксовой "Калины", даже если они стоят одинаково Я ставил и 520 и 620 версии в сборки, когда нужно было уложиться в скромный бюджет, на игровых машинках. С трещавшим вентилятором у меня не попадались.
Цитата:
Стоит, только версию на 650W
Не стоит, экономия копеечная, а слушать потом работающий на повышенных оборотах вентилятор ... Тем более с 7970, которая кушает довольно хорошо.
Бюджетный "Лексус", в любом случае будет лучше люксовой "Калины", даже если они стоят одинаково Я ставил и 520 и 620 версии в сборки, когда нужно было уложиться в скромный бюджет, на игровых машинках. С трещавшим вентилятором у меня не попадались.
спасибо, сам склоняюсь к Антеку. Только подскажите, хватит ли 620Вт на разогнанный Феном 955 и радеон 6950?
хватит ли 620Вт на разогнанный Феном 955 и радеон 6950?
С большим запасом
Lex001 писал(а):
слушать потом работающий на повышенных оборотах вентилятор ... Тем более с 7970, которая кушает довольно хорошо.
Скорость вентилятора зависит (в нормальном БП) только от тепловыделения, которое, в свою очередь, зависит только от текущей нагрузки и КПД блока при этой нагрузке. Максимальная мощность БП тут никакой роли не играет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10