*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Faitzz Что значит "Corsair круче, чем Seasonic", если Corsair AX - это и есть Seasonic по начинке? А что касается сравнения AX на платформе Seasonic и AXi на Flextronics - ссылку я привел выше. И, пардон, ценовая политика одного магазина не может быть проблемой поставщика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
zoomer-fodder писал(а):
Сегодня у себя заметил весёлую штуку, из бп шли провода в видюху от БП 6 пин в 8пин на видюху оба (6 -> 8), поменял на полноценные (8 -> 8) пин оба, ничего вообще не изменилось а должно было?
Member
Faitzz Т.е. если у меня есть магазин и моя левая пятка захотела сделать скидку на какую-то модель (ну может мне нужно то место на складе, которая она занимает - надо быстрее распродать), то что далее должно произойти: а) поставщик должен дать мне по шапке; б) поставщик конкурирующего товара должен снизить цены централизованно по всей своей сети? Нонсенс. Ценовая политика моего магазина - мое дело. Один магазин - не репрезентативная выборка. Смотрите хотя бы 4-5.
Добавлено спустя 47 секунд:
Faitzz писал(а):
Вы писали, что Corsair превосходит Seasonic на той же начинке
Member
Faitzz Вы точно троллите. Вот что я писал в этой же строке:
Цитата:
И Вы не приплетайте сюда AXi от Flextronics
А Вы выдернули из нее последнюю часть. Или для Вас Seasonic и Flextronics - одно и то же? "Поставщик берет товар на заводе" - без комментариев, идите учить экономику, раздел "Ценообразование".
В общем, отправляйтесь-ка в игнор. Больше кормлением троллей не занимаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Master2007 писал(а):
"Поставщик берет товар на заводе" - без комментариев, идите учить экономику, раздел "Ценообразование".
Между производителем и реализатором - есть поставщик - как правило, посредников несколько, а точнее цепочка достаточно длинная. И не один посредник не захочет бесплатно передавать товар по цепочке, лишая себя прибыли, если производитель не подвинется по цене, независимо от объемов реализации. Экономические реалии вы явно не знаете, зато тут тролля из себя строите, что аж... Смысла продолжать разговор я не вижу. За сим откланяюсь. Всех благ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zoomer-fodder писал(а):
Сегодня у себя заметил весёлую штуку, из бп шли провода в видюху от БП 6 пин в 8пин на видюху оба (6 -> 8), поменял на полноценные (8 -> 8) пин оба, [b]ничего вообще не изменилось а должно было?
На некоторых картах есть детект подключенности 8pin, на некоторых его нет. Видимо на этой карте детекта нет. Если с 6+6 карта запускается, разницы с 8+8 не будет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
8пин на GPU фактически маркетинговый бред, выдуманный для разделения рынка БП на "нормальные" с 8пин VGA и на "бюджетные" только с 6пин на VGA, весь казус в том, что ток по 12В линиям подается в обоих случаях только по 3проводам, максимальный ток (реально проверенный, а не теоретический) по 3 контактам разъема 18-20А (192-240Вт на 1разъем!), дальше контакты начинают греться и медленно выгорать, 2 крайних отстегивающихся контакта - это тупо ключ, можно заменить перемычкой без каких-либо ухудшений питания платы. Другой вопрос что БП не содержащие 8пин на видео, обычно очень бюджетные и не в состоянии прокормить топопвые платы с 2мя 8пин разъемами. Вот видимо для защиты от дураков и был придуман данный стандарт. Другой вопрос почему не сделали 4провода питания 12В? Все очень просто, EPS2.xx не допускает подачу по одному разъему\штеккеру\проводу тока более 18А(защита 20-22А) для соблюдения норм пожаробезопасности. Хотя некоторые разрабы, типа Seasonic, CWT, Enhance походу просто плевали на это требование.
БП на базе Seasonic (в т.ч. от корсра, хфх и прочих) имеют интересные СМ кабели, говорящие, не наверно прямо кричащие о том, что 8пин - фигня, хватает 6пин вообще всегда, пример: #77 Каково? Взяли и наложили на то чтобы провести 8пин в БП, прямо-таки "спалились на месте", т.е. коннектор в БП идет 8пин, но проводов в оплетке 6 и тут же забацан отстегивающийся 2пин коннектор ключа...это даже не полноценный разъем 8пин. Это обманка для видеоплаты, чтобы та думало "ок, БП канает, бум пахать...врубаем питание...грузим VGA биос...передаем управление System BIOS и т.д.". Именно такие провода заведены в мой AX860, еще прикольнее то, что там всего 6проводов аж на 2шт(!) 8пин коннектора и 1вилка. Но вроде разогнанные 680е их не греют.
Member
vital_xbc, насколько я слышал - 2 из 8 pin - это заземление - не пинать меня, если что не так, и кто-то эти два контакта, то ли замыкал чем-то, то ли блокировал - суть в том, что видеокарту с 1х8 pin возможно запустить через 1х6-pin, остальное даст бп через материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Faitzz писал(а):
вот уж действительно для фанатичных людей, как и Enermax.
Я не понял, Вы сейчас ругали Энермакс или хвалили? Их вроде очень любили одно время на хоботе как "образцовые". Лично меня напрягает в них только 2-3-4 линии низкоамперных вместо одной мощной. Надо вроде как мозг ломать, чтобы равномернее распределить нагрузки по всем линиям. Или это уже для современных энермаксов неактуально? Хотя, судя по сказанному
vital_xbc писал(а):
EPS2.xx не допускает подачу по одному разъему\штеккеру\проводу тока более 18А(защита 20-22А) для соблюдения норм пожаробезопасности. Хотя некоторые разрабы, типа Seasonic, CWT, Enhance походу просто плевали на это требование.
энермакс больше чтоль о безопасности и соблюдении стандартов печётся?
Member
Sapphire.exe писал(а):
Я не понял, Вы сейчас ругали Энермакс или хвалили?
Не то, чтобы ругаю или хвалю - просто платиновые Seasonic лучше платиновых Enermax, и дешевле при одинаковых мощностях (это мнение не мое, а тестовой лаборатории Techpowerup). Ничего не имею против Enermax, отличные бп, просто очень дорогие, кто хочет купить - попутного ветра, но мне нравится Seasonic, его и куплю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Faitzz, неужели демонстрировать незнание проще, чем открыть одну из первой тройки ссылок в гугле, выпадающих по запросу типа "pci-e 8 pin pinout" http://www.tomshardware.com/reviews/pow ... 61-12.html в принципе можно даже не читать а посмотреть картинки: #77 #77 В 6pin разъеме 3 пина (иногда 2 пина, как на картинке, средний отсутствует, например так бывает в переходниках 2xmolex-6pin) +12В, 2 пина земля и 1 пин - Sense0 (через него видеокарта определяет, подключен разъем или нет) В 8pin разъеме 3 пина +12В, 3 пина земля и 2 пина - Sense0 и Sense1 (через один детектируется подключение 6pin, через второй детектируется подключение дополнительных 2pin) Пин Sense0 используют 100% видеокарт, ни разу не видел, чтобы видеокарта с разъемом доп питания запускалась без подключенного разъема. Пин Sense1 некоторые видеокарты используют, соответственно с подключенным разъемом 6pin не запускаются. Обойти это можно замкнув пин Sense1 с любым пином GND. Некоторые видеокарты Sense1 игнорируют и одинаково работают с подключенными 6pin и 8pin.
vital_xbc написал отчасти правильно, пинов +12В по прежнему 3 (хотя бывает и 2), но 1 пин земли всё таки добавляется. В реальных условиях с пылью, окислением контактов и т.п. это может помочь.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
неужели демонстрировать незнание проще, чем открыть одну из первой тройки ссылок в гугле, выпадающих по запросу типа "pci-e 8 pin pinout"
Я никому ничего не демонстрировал, я просто рассказал реальный случай из жизни, на знание эксперта не претендовал. Я вас чем-то оскорбил? Ощущается резкость в обращении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Скажем - сразу засунуть тестер в молекс. В желтый провод - красный щуп тестера, в чёрный провод - чёрный щуп тестера. И измерить напряжение. Самый точный способ, а датчики врут. У меня по датчикам по жизни в простое 11,93 В, в нагрузке 11,82 В. В реале, когда измерял тестером, 12,12 В в простое, 12,02 - в нагрузке. А вообще, под Ваше описание БП в профиле попадает какой-нить китайский хрен с реальными 300-350 Вт, не? Фирма и модель БП какие? В любом случае, по датчикам всё в пределах допуска стандарта. Придраться, так сказать, не к чему.
Faitzz писал(а):
просто платиновые Seasonic лучше платиновых Enermax
А что у них насчёт писка? :Р Пищат ли энермаксы так поголовно, как си соники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
vital_xbc написал отчасти правильно
У меня выход ремонтированных БП почти 100% (правда за ремонт БП платят мало, 100р за 1шт, а провозиться можно и до 3-5часов с одним блоком, например блевать тянет от инвинов с горелой дежуркой и от китайчины за 300-500р типа на 500Вт с глючными ШИМ в виде KA7500В и непропаями везде где только можно), так что не отчасти, в БП разбираюсь очень прилично.Разрабатываю импульсные VRM когда заняться нечем . Потом собираю и испытываю, подгоняю, дорабатываю под нужные выходные параметры.
Сейчас этот форум просматривают: Вельд и гости: 16