Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Результаты плановых раскопок в свободное время по полуторакиловатнику: Визуальный осмотр ничего не дал. все целое (и входные и выходные и дежурка)
По поводу входных здоровых кондеров почему-то стойкое чувство, что тут замешаны не они (во-первых, их 2, потому как блок состоит из 2х по 750w, а во-вторых замыканием 16 на землю контакта блок пускается всегда, в-третьих визуально они целые)
Что касается дежурки, то по сопротивлению 2 мелких кондера входных до транса показывают больно маленькое сопротивление. в районе 100-200 ом (не кило и не мега, тем более). После транса вроде нормальные... Единственное, что я их не выпаивал (времени не было). Менять 2 входных кондера на дежурке (блок старенький уже, мож усохли)?
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
maco писал(а):
UZR TO-247 & TO-220.
Это вы написали аналог ихний, правильно я вас понил
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: мне Вообщем нужен 20N60C3 может аналоги есть какие та????
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: я вот тут нашол значит(одинаковы) они нормально взаимодействовать будут с родними 20N60C3 на БП FSP Epsilon FX700???? или надо менять все 20N60C3 и ставить одинаковые???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
UZR писал(а):
я вот тут нашол значит(одинаковы) они нормально взаимодействовать будут с родними 20N60C3 на БП FSP Epsilon FX700????
Это вообще по-русски написано? Вообще любой 20N60C3 можно заменить любым другим 20N60C3.
Кстати, тебя в гугле забанили? TO-247 и TO-220 - это типы корпусов. Тут на первой странице есть рисунки с обоими типами корпусов: http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... 0N60C3.pdf Лучше бери в таком же корпусе, как у старого.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
В том то и дело что в Москве нету только оптом пачка, дешевле новый бп получатся покупать (хотел тут купить platan.ru и voltmaster.ru и нету) , наверно прийдется заказывать с Китая или новый бп покупать
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Может отечественные аналоги есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Имеется недавно умерший pwer man ip-s350q2-0 думаю его починить и оставить как резервный. Умер так: комп повис и после выключения больше не подавал никаких признаков жизни (вентиляторы даже не пытались раскрутиться), появился высокочастотный слабый писк, хотя лампочка на матери горела символизируя о том, что какое-то питание всё-же на неё подается. Беглый осмотр не дал результатов, на глаз всё целое. Может кто знаком с таким б.п. и подскажет что нужно в первую очередь проверить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Блок Tagan bz1300w что-то щелкнуло, маленький дымок и все, без признаков жизни, комп больше не смог включиться. Кто бы взялся за починку, жалко его, хороший блок!!! Помогите!!!!!!
Добрый день! Есть БП Sparkman 400W (понимаю, что 400 только в теории)). Для системы хватает с головой (сейчас работает Колорсит 300W, тоже после ремонта). Ситуация следующая - во время работы взорвался предохранитель... При проверке обнаружились также пробитый диодный мост, ключевой полевик 7N60 и диодная сборка 40100 (по-моему по 12В, сейчас не помню). Ничего за собой не потянул. Ваше мнение - стоит ремонтировать или там окажется еще целый букет...? P.S. Проработал около 2-х лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
llf34 писал(а):
При проверке обнаружились также пробитый диодный мост, ключевой полевик 7N60 и диодная сборка 40100 (по-моему по 12В, сейчас не помню). Ничего за собой не потянул.
Редко полевиком заканчивается, обычно ещё ШИМка летит с частью обвязки. Не исключено, что и силовые бочки виноваты (тогда ШИМ может остаться целый...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14