Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4347 • Страница 22 из 218<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Тема для вопросов по блокам питания, не касающихся двух нижеприведённых тем:

Выбор блока питания (часть 4)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

Прежде, чем задать вопрос, прочитайте: F.A.Q.

Показаниям софтового мониторинга напряжений, выдаваемых БП, доверять НЕЛЬЗЯ! (см. вопрос #13 в FAQ ниже)
Можно доверять только измерительному оборудованию (например, мультиметру) или цифровым интерфейсам БП, если такие имеются.
Куратор оставляет за собой право удалять обсуждение показаний софтового мониторинга.

Последний раз редактировалось Master2007 02.02.2017 23:46, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
не бейте сильно, вопрос: имеет ли смысл менять блок питания после нескольких (3,4,5,6) лет экспулатации. на примере профильного. сейчас думаю стоит ли менять. перед этим мать сгорела, но на ней были контакты погнуты, и не понятно из-за чего. Так все стабильно работает, никогда не зависало, или вырубало.

Advanced member
Фото: 132
temrus63,
сами по себе разъемы потянут, как реализовано деление на линии непонятно, если все провода по факту выходят из одной точки, то вопросов вообще нет.
Если защита по каждой линии настроена отдельно, V3 и V4 дают по 30А = по 360Вт, чего тоже должно хватить вполне, т.к. через разъемы доп питания 5870 жрут меньше 180вт.

Dan2xxx,
если всё работает, то смысла нет.

Member
TyPuCToZ а не умрет ли через год два такой бп захватив с собой еще что-то? а так пока его купят продать и взять новое? или смысла нет?

Advanced member
Dan2xxx писал(а):
а не умрет ли через год два такой бп

С незначительно большей вероятностью, чем более новый БП.
Dan2xxx писал(а):
захватив с собой еще что-то?

В любом нормальном БП реализовано достаточно защит, чтобы он за собой ничего не захватывал.

В общем тут довольно просто: хочешь - купи новый БП, не хочешь - не покупай.
Какого-то обоснованного смысла в замене исправного старого БП на новый нет.

Member
TyPuCToZ не хочу)) мну просто человек почти из техподдержки написал что ууу старый блок питания, + то что мат плата сгорела, от чего тоже никто не знает)) и я что-то застремался. Какой вообще срок службы бп? если к примеру он на 750, конфа была максимум на 350, никаких кранчей не было, только работа игры.

ЗЫ: разумнее всего наверно будет разобрать его почистить посмотреть на компоненты и тогда уже думать? если все путем сколько всего служит такой девайс?

Advanced member
Dan2xxx писал(а):
почистить посмотреть на компоненты

Это никогда лишним не будет.
Dan2xxx писал(а):
Какой вообще срок службы бп?

Если не допущено инженерных ошибок при проектировании, то со временем в БП умирает вентилятор и сохнут конденсаторы, на практике срок их службы 5-10 лет.
Обе проблемы решаются элементарно. Остальные компоненты срока службы не имеют = могут работать вечно.

Заблокирован
Заблокирован
TyPuCToZ я как понял что В3 и В4 судя по маркеровке это и есть все отключаемые кабеля
а В1 и В2 это неотключаемые получается...
как же раскидать?(

Junior
Может кто-нибудь помочь разобраться в следующем вопросе? Стали беспокоить напряжения, выдаваемые БП. AIDA64 показывает такие значения: +12в ~12,76, +3,3в ~3,54.
В биосе значения ниже, по 12в, ~12,4.
(напряжение подаваемое на проц тоже отображается выше, при заданном 1,25в Аида показывает ~1,32, биос и цпу-з - 1,29).
На другой системе данный БП показывал напряжения с минимальными отклонениями от нормы в сотые доли вольта.

Из-за чего такой разнобой, на что грешить и чему верить?

Member
Фото: 1
xe0ps
Про то, что софт и BIOS врут (и лишь изредка угадывают), а мерить напряжения нужно мультиметром - надеюсь, знаете.
См. FAQ (13-й вопрос, также для Вас важен 1-й).

Member
Фото: 5
Подскажите плиз. Как подключить 2 видюхи к такому БП - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 3&clid=502
На каждой видеокарте 2 6pin разъема. На сайте БП SLI совместимый написано...

Advanced member
Ханыга,
одну карту кабелями 6 и 6+2pin, а вторую переходниками с molex'ов.

Junior
ребят дайте линк на прогу или бенч который показывает сколько потребляет система

Member
lulu писал(а):
ребят дайте линк на прогу или бенч который показывает сколько потребляет система

Мерить нужно не прогой и не бенчем, а девайсом - например, таким: http://www.chipdip.ru/product/e305em6-g/ или http://www.chipdip.ru/product/eg-em1/

Member
Люди, просвятите. Если у блока питание PCI идет 8 пин, то этот провод в 6 пин не воткнуть без переходника?

Member
Blind
Если он не разборный 6+2, то не воткнуть.

Member
Возникла проблема с профильным БП CoolerMaster-460PCAP-A3 black.
Суть проблемы в том, по началу перестал держать разгон Q6600, я его постепенно понижал до дефолта, но в последнее время наблюдается проблема со стартом (вентили крутятся, но загрузки нет), или же зависание на заставке биоса (виндовс, при проверке биоса). БП разбирал ничего внутри не обнаружил, ни вспухших конденсаторов, подгоревших элементов, так же бп не издает никаких посторонних звуков. Если удается стартануть, то работает без проблем, но без разгона. Недавно при старте системный динамик издал долгий не прерывистый писк.
Может у кого есть мысли по этому поводу.
Можно ли определить работоспособность БП без системного блока?

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Всем доброго времени суток ! возник такой вопрос - у меня верхнее расположение БП ( Chieftec APS 650W ATX 2.3Active PFC ) , и воздух для охлаждения поступает из системника - то есть уже и без того нагретый системой...( другой корпус купить пока возможности нет... ) - что если вырезать "окно" в верхней стенке корпуса и перевернуть БП чтобы воздух брал снаружи , а не из корпуса ? кто как думает - такой вариант "имеет право на жизнь" ? (лишь-бы "не замерз"... :D ) понимаю что вентилятор в БП тоже часть вентиляции корпуса - т.к. вытягивает часть горячего воздуха из последнего , но вентилятор на выдув как раз и стоит под БП - а значит "отбирает" у него воздух... хотя наверное подобные вопросы скорее уместны в теме "Комплексное охлаждение системного блока"....

Advanced member
Яков писал(а):
что если вырезать "окно" в верхней стенке корпуса и перевернуть БП чтобы воздух брал снаружи

Можно так сделать.
БП скорее всего станет немного холоднее и будет работать немного тише.
Но если шум от БП не напрягает, смысла в этой операции не так много, т.к. в БП обороты вентилятора регулируются в зависимости от температуры,
и разница входящего воздуха в 5 градусов не критична.
А i5-2300 и 660ti сильнее воздух и не нагреют, при наличии хоть какой-то вентиляции в корпусе.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
TyPuCToZ писал(а):
i5-2300 и 660ti сильнее воздух и не нагреют,

ну как сказать - ЦП бывает и до 55 гр. ,а видюха и до 70 гр. нагреваются - то есть в БП поступает воздух уже нагретый до такой температуры... так что здесь явно не о 5-ти градусах речь !
Цитата:
если шум от БП не напрягает
- нет - шум не напрягает ,просто на общем фоне двух корпусных вентиляторов + кулер ЦП на 120x120 , + СО видюхи - не особо поймешь какой именно вентилятор сильнее шумит...

Member
Яков писал(а):
ну как сказать - ЦП бывает и до 55 гр. ,а видюха и до 70 гр. нагреваются - то есть в БП поступает воздух уже нагретый до такой температуры...

Компоненты не могут передать всю температуру воздуху при наличии хотя бы какой-то его циркуляции.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4347 • Страница 22 из 218<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа