Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В общем так. Уважаемы владельцы БП Corsair AX. Решил собрать статистику писка данных БП. Кто хочет помочь, пишем следующее: 1. модель вашего БП 2. указывайте серию БП. Указана на самом БП. 3. указывайте дату приобретения данного БП. 4. указывайте, есть ли писк или свист. Если есть, то в каких моментах. Желательно указать конфиг вашего ПК. По мере накопления оформлю пост и потом его закинем в F.A.Q., на усмотрение куратора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
_Nobody Под линпаком, праймом не пищит, не трещит - всё тихо. И с видеокартой и со встроенной. Писк только когда загружена видеокарта (не встроенная). Меня это тоже смутило почему именно только в 3д. Сейчас разобрал 2 компа, думал найду источник шума, но запутался окончательно: 1) AX750 + GTX670 = так же как и описывал выше сильный писк, даже треск, как и в видео. 2) AX750 + GTX260 = писк есть но не такой сильный, немного тише, той же тональности. 3) FSP Epsilon 600W + GTX670 = такой же небольшой треск, даже потише чем второй вариант. 4) FSP Epsilon 600W + GTX260 = самый тихий вариант, небольшой писк (вполне похожий на VRM видюхи), который за крышкой и за вентиляторами теряется. James_on пока не уверен кто тут виноват, поэтому не буду вносить его в плохую статистику.
Member
_Nobody под "этими" какие бп имелись ввиду, все AX? И что значит жесткая линия? Вообщем ничего с корсаром не поделаешь, кроме как еще загрузить линию 12В? James_on 1. Corsair AX750 2. S\N:R1108B******** Rev. A1W 3. 31.01.2012 4. Небольшой писк в stanby. Конфиг в профиле.
ret1cent, под "этими" имеются в виду Seasonic серии X и они же под брендом Corsair AX. Жесткая линия - это линия, напряжение на которой не проседает даже при импульсах очень сильного тока. Т. е. когда этот импульс тока понадобится VRM'у, слабый БП его полностью не обеспечит (линия 12 В кратковременно просядет), а блок с жёсткой линией выдаст требуемый ток с минимальным отклонением. Но это вызовет механическую нагрузку на обмотку дросселя. Если такие нагрузки на дроссель возникают с частотой слышимого диапазона (например, игра в 1000 fps), то это будет очень заметно на слух
Что с этим поделать? Ничего. Для БП это, в общем-то, достоинство. Доп. нагрузка на линию 12 В ничего не даст. Практически нужно включать VSync, чтобы избежать зашкаливающего фреймрейта или искать видюху с очень качественным VRM, но таких я лично не встречал. CPU'шные VRM, кстати, тоже не прочь попищать
Member
_Nobody Спасибо за ответ, все понятно. Но в ветке по видеокартам пишут что 670е ни у кого не пищат (все это конечно субъективно). Буду там выяснять про треск и писк, тут это будет флудом.
Member
Взял АХ850. Работает бесшумно с теми же нагрузками (оценка производительности винды, 3DMark, Crysis, Метро-2033). И видеокарта бесшумная. Все завывания давал АХ750, пойду пытаться его сдавать по гарантии. АХ750 брал за 5600р, АХ850 взял за 7300р. Неплохая плата за бесшумность
James_on 1. Corsair AX850 2. S\N:R1112BA******* Rev. A1W 3. 07.06.2012 4. Слабый писк в пределах нормы для мощного БП, слышен только при полной тишине в комнате с прикладыванием уха к задней решетке.. Конфиг в профиле.
зы. Может такое быть, что из-за дефекта питания видеокарты пищал АХ750, а АХ850 за счет большей мощности вытягивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
James_on 1. Corsair AX850 2. S\N:R1110B9******* Rev. A1W 3. 26.02.2012 4. Писк неслышно даже если к нему ухо приложить. Если слушать вплотную к БП, слышен тихий электрический гул, типа ка на электростанциях, только на несколько порядков тише. В целом, можно было бы сказать что мой БП польность бесшумный...
но!
Недавно переехал в новую квартиру, так там это гул, стал заметно громче. Ночью его даже иногда слышно рядом с системником. А вчера я вообще испугался, БП стал издавать странные, щелкающие звуки и сильно гудеть. Через час всё прошло, щас всё в норме. Справедливости ради надо сказать что в этой квартире гудят почти все електотроприборы. Монитор, сабвуфер и даже бесперебойник гудит и пищит сильней обычного. Видимо с напряжением что-то не то и БП бунтует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Сегодня приобрел Corsair AX650. БП всем устраивает очень тихий как я и хотел, минут 20 раком стоял смотрел когда же начнет вентилятор в БП крутиться . Как запустил 3дмарк 2011 и LinX так почти сразу крутиться начал, правда потом мог покрутиться и остановиться. Вообщем по тишине он мои ожидания однозначно оправдал. Единственное кабеля жестковаты для укладки, но мне все равно я их пока коряво рассовал, т.к. скоро в новый кейс перееду. Что касается сбора статистики по писку: 1. Corsair AX650 2. S\N: R1107B7******* Rev. A1W 3. 21.06.2011 г. 4. Что касается высокочастотного писка, то его нет как в 2д, так и в 3д (пока не во многих попробывал). Ухо к БП также прикладывал писка не слышно. Буду дальше юзать, буду отписываться (или редактировать свое сообщение). Кстати по моему субъективному мнению, перечитав много отзывов на забугорных сайтах, наименее количество нареканий как раз на Corsair AX650.
1) Corsair AX750 2) Rev. A1W 3) Покупался в начале мая 2012 4) точь в точь такая же ситуация как и у ret1cent , т.е. ASUS gtx 670 dc2t в 3д приложениях(играх) начинается свистопляска/трескотня...сток денег отдал в надежде на бесшумность и долговечность, а тут БП голос подал, что мол простолюдины мы=)) будем-с искать решение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ret1cent навесь, у меня 5 шт навешано блок послабее правда,но из той же линейки тишина,я голову в системник не засовываю хотя может быть корпус глушит посторонние призвуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
SilentStorm писал(а):
но поскольку нарекания все же есть
Я что-то пропустил? Где хоть один?
SilentStorm писал(а):
о
Да ну! Вы последнее тестирование на Ф центре гляньте. У AX650 как раз всё путём. По стабильности напряжений, пульсациям и КПД 650ка лучше старших моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Lambert на этом сайте отзывы? не знаю, может быть и нет, бываю в городе только по выходным и ничего не читаю, а рассуждать о том, что местная аудитория охватывает дай бог 0.1% пользователей не собираюсь. Товарищвыше сказал же о так называемых забугорных сайтах, где негативные отзывы все же есть. На 100% уверен, что если взять "нешумящие" блоки и запустить их в компьютерах без вентиляторов, то все "отсутствующие писки" сразу же появятся, ибо даже здесь регулярно появляются посты от свежеиспеченных обладателей девайсов в системах со слаем из рефов на турбинах да еще и с разгоном и "тишина полная". А обзор пульсаций и кпд не говорит совершенно ни о чем, даже в теории
Сейчас этот форум просматривают: AlarmZone13 и гости: 11