Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Renegade1979 Вообще-то там есть в сравнении нормальные i7. Ди и вроде как все апу до 100w, так что вполне сравнимые вещи. Другой вопрос, что там не 100w на 4,9)
Если это не фейк, то при произв. чуть хуже i5, имеет неплохое видеоядро и цену меньше 5к.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Grotlon писал(а):
Рассуждение школьника, не иначе.
Ты что-нибудь в Cinebench тестил хоть раз, "нешкольник"? Результат в Cinebench не лимитирован памятью, а как раз-таки архитектурой, числом и частотой процессорных ядер.
Если верить тестам, то очень даже приличный проц. В ценовом диапазоне до 150 долл не видно вообще конкурента со стороны Интел. и3 в ту же стоимость это просто смех. Время двухъядерных процессоров уже прошло. И5 должен быть чуть быстрее и дороже в полтора раза. Да и встройка там сравнения не выдерживает.
Если это правда, то даже во "враждебной среде" кайнбенча очень даже хороший результат.
Среда не враждебная, в Синема 4Д FX'ы очень неплохо себя показывают и это одно из немногих приложений, для которого однозначно оправдан выбор восьмиядерника от AMD. При этом, тест на его основе действительно традиционно демонстрирует более значительное отставание процессоров AMD от Intel, чем усреднёно в других тестах.
Lozov писал(а):
В ценовом диапазоне до 150 долл не видно вообще конкурента со стороны Интел.
Если рассматривать Kaveri как комбинацию из CPU и GPU (а только так его и имеет смысл рассматривать), то конкурентов от Intel не видно даже в обозримой перспективе. Даже если будет сделано над собой колоссальное усилие вроде Iris, то стоить, очевидно, он будет радикально других денег. Собственно, чего уж там говорить, если от Intel мы пока конкурентов даже для Trinity не видим и только-только появились процессоры, способные сравниться с Llano.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
mag_ai писал(а):
если да то я его за тест не держу. честно говоря интересны тесты только прикладных программ а не синтетика
Не просто синтетика, а "floatin-point"-синтетика и с реальными задачами имеет очень мало общего. Замеры сферического коня в Сайнбенче совершенно никак не отражают тот факт, что 80% программного кода - это целочисленная арифметика. "Бульдозеры", кстати, имеют "оптимизацию" именно на такую целочисленную арифметику, а чисто "научная" часть там ополовинена за ненадобностью (вот вам и результаты 8 к 4)
Ну к нему наверно можно видюшку еще среднего класса подрубать
Ну, тут всё выглядит не так однозначно. Если рассматривать Kaveri как CPU, работающий с дискреткой, то надо сначала дождаться тестов и розничных цен, чтобы говорить о какой-то его привлекательности. А вот если рассматривать его как комбинацию CPU и GPU, то о его полной бесконкурентости можно говорить смело, поскольку таковой обладает уже Richland.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Я боюсь представить чем охлаждался ЦП, учитывая что там: 1) термопаста вместо припоя 2) меньшая площадь чипа чем у FX 3) более горячая микроархитектура
Nergallo писал(а):
Жаль в тесте нет старших FX, как они по сравнению с новинкой?
Можеш сравнить с моим: #77#77
Archimedes писал(а):
Я конечно сильно сомневаюсь что это не фейк. Но если это правда, значит АМД вернулась в верхне-средний сегмент.
В тот сегмент закинут FX-9590. А кавери разве что с FX-6300 конкурировать по производительности (без учета встройки), но у последнего больший потенциал.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
TotalR писал(а):
ричланды тоже без припоя и неплохо разгоняются.
До скольки на воздухе?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Судя по этим тестам, если они верны конечно, очередной отстой от АМД!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
А кавери разве что с FX-6300 конкурировать по производительности (без учета встройки), но у последнего больший потенциал.
Плюсов у Kaveri больше. В игрушках обработку физики и звука можно повесить на GPU и встроенный массив DSP. Другое дело, что двух модулей в современных игрушках может и не хватить, хотя если обработкой звука и физикой занимается встроенный GPU, то вероятно 4 потоков будет в самый раз. В любом случае нужны тесты. Если эти тесты не фейк, то получается + 25-30% на модуль, относительно предыдущего поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mr$ писал(а):
Не просто синтетика, а "floatin-point"-синтетика и с реальными задачами имеет очень мало общего
вообще-то FP стандарт чисел в основном и применяется в "физических движках и 3D API's", то есть в играх, где АМД разумеется сливают даже в Батле 4
слив detected
Lyka_s писал(а):
Если это не фейк, то при произв. чуть хуже i5, имеет неплохое видеоядро и цену меньше 5к.
это заведомо фейк, АМД обещала переработать конвееры инструкций для ALU, в целочисленных операциях прирост должен быть, а FPU улучшать никто не обещал, соотв. если в FPU-ориентированной синтетике 4поточный проц показывает половину 12поточного, это подозрительно. Авторы не учли даже того, что 25-30 прибавки на ядро не сделают новинку равной FX-6300, даже на равных частотах, они даже не подозревали, что эти 25-30% прибавки будут только в целочисленных операциях. А уж то, что авторы псевдотеста кетайцы я даже не сомневаюсь
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 17.12.2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ганнибал Лектер писал(а):
очередной отстой от АМД!
Куда уж твой депресивный феномка... #77
yorka писал(а):
В игрушках обработку физики и звука можно повесить на GPU и встроенный массив DSP.
Прямо все рванули точить игры под хурму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
Прямо все рванули точить игры под хурму.
А куда они денутся? У NV и так физика на видяхах. Никто не мешает портировать свой физический движок на OpenCL и получать дикие плюсы от HSA (hUMA + вытесняющая многозадачность в будущем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
yorka писал(а):
Никто не мешает портировать свой физический движок на OpenCL и получать дикие плюсы от HSA (hUMA + вытесняющая многозадачность в будущем)
переписывать APEX в OpenCL ничего в принципе не мешает, кроме нвидиевской жабы, зелёного цвета . А вот дикие бывают разве что варвары, ибо hUMA не работает даже на 7970/FX, это аппаратное решение, требуещее примерно такого вот чипа с IOMMU, как в консольке PS4. HSA (в противовес OpenCL) как платформа написания кода под hUMA-совместимые APU соотв. требует аппаратной hUMA в APU. А в многозадачности процы АМД посливали даже в Батле
daring писал(а):
ага, или медленней
или быстрее, 4ядерный проц 2011 года, в стоке
или ещё медленней
мой сандаль (надо было брать 2500К)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 17.12.2013 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31