Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Москва
3.10. Сообщение скрыто. ЖК выдана.
SmaSheR писал(а):
Ничего подобного, котировки нефти - только одна из причин падения рубля. в 2008 нефть тоже сильно просела, но рубль так не обвалился. И нефть не Саудиты обвалили, они просто не захотели сокращать объемы добычи в условиях падения спроса. На курс очень сильно давят секторальные санкции, в первую очередь против финансового сектора и нефтянников. Также оказали влияние сильно распухшие ща последние годы госрасходы. 2 из 3 причин на совести президента и правительства.
+1 а чтобы камни в правительство не полетели, они придумывают внешних врагов в лице грозных США у которых похоже своих забот совсем нет. типичная Северная Корея
Последний раз редактировалось I.N. 12.07.2015 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
не начали они дешеветь, не недо врать, барыги. бакс подорожал. ни стыда ни совести, обонкротьтесь уже наконец и успокойтесь, или продавайте газонокосилки чтоле, инструменты, мебель. эльдорадо и тот уже отвертки и шуруповерты продает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
3.10. Сообщение скрыто. ЖК на 2 недели.
SmaSheR писал(а):
Это где такие цены на аренду? У меня друг в Дармштадте живет, снимает гораздо дешевле и свободных денег с зарплаты у него остается заметно больше чем пара сотен.
Не знаю, как Ваш друг из Дармштадта, но я плачу 1200 Евро в месяц за 3х комнатную. Налоги в Германии- при зарплате 4250 Евр. (а это здесь оооочень хорошая зарплата, средняя в моем городе 1500-2000) я на руки получаю 2500 ГТХ 980ти стоит реф-749 еур, не реф около 800
как-то так
Последний раз редактировалось I.N. 12.07.2015 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
3.10. Скрыто. ЖК на 2 недели.
Tovbot писал(а):
Курс скакнул из-за падения цен на нефть, а нефть уронили саудиты, так что Крым по большому счету не причем. И без возврата Крыма рубль бы упал.
Так оно и есть! Верный ход, не без участия нашего ВВП. Большинство американских компаний, которые добывали или пытались добывать сланцевую нефть обанкротились. Демпинг - стандартный ход в экономической войне, только, к сожалению, государство компенсирует потери от продаж на внешних рынках за наш счет, девальвируя рубль, повышая цены на товары и услуги. У саудитов такого нет, они используют госрезервы для экономической войны.
Мне интересно, где толпы нефанатов, которые кричали, что Фурия провал? Зачем тогда Хуанг цены снижает? Может их наоборот повысить надо, чтобы поклонники гордились 980 и 980 Ти?
Последний раз редактировалось I.N. 12.07.2015 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Чо в 2008 было? Бакс был по 23р, стал по 32р. Т.е. грубо +50%. Сейчас был 32р, а стал 52р. Сколько процентов? Набежали фантазеры, которые в то время 9й класс заканчивали и кляньчили у мамы на бутылку балтики. Мне в 2008 пришлось до 2010 отложить полный апгрейд, потому что дорого было да и жаба душила, к 2010 только полегчало с доходами.
Последний раз редактировалось I.N. 12.07.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
3.10. Сообщение скрыто. ЖК на 2 недели.
Genrix писал(а):
а на деле тоже самое получаешь в рф, а не редко и больше. Это я не сша, а германию описал баксы замените на евро. Но у пиндосов тоже самое по сути
главное верить. а то что тебе на зимнюю куртку надо ипотеку теперь брать, так и в сша так же. верно? а чтоб ты понял что про что - раньше я кг мог купить за 12 тр а теперь он стоит 50 тр. при таких же доходах. а по поводу вк. захожу на амазон. вк стоит 650 баксов(37тр) захожу на маркет - вк стоит 45 тр чОртова америка, торгует себе в убыток.
Последний раз редактировалось I.N. 12.07.2015 18:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
defrico писал(а):
+1 а чтобы камни в правительство не полетели, они придумывают внешних врагов в лице грозных США у которых похоже своих забот совсем нет. типичная Северная Корея
Вы дальше забора хоть выглядываете? Я вот ясно вижу что свои заботы их волнуют меньше чужих.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Genrix писал(а):
Чо в 2008 было? Бакс был по 23р, стал по 32р. Т.е. грубо +50%. Сейчас был 32р, а стал 52р. Сколько процентов? Набежали фантазеры, которые в то время 9й класс заканчивали и кляньчили у мамы на бутылку балтики. Мне в 2008 пришлось до 2010 отложить полный апгрейд, потому что дорого было да и жаба душила, к 2010 только полегчало с доходами.
Не понял, в баксах что ли получку получали? Хехе, я как раз весной 2008 удачно взял компик) до 25 вышел топовый системник считай, удачно фортануло с G92. До сих пор вот на нём сижу, во всё современные игры играю, графа устраивает, лучше чем раньше даже на минималках) А если проапрегдить ещё можно нехило так отсидется... Да и покупать новый комп для fhd, когда 4к на дворе не очень охота, а 4к и выше только 10 нм потянут.
Последний раз редактировалось I.N. 12.07.2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
... вот реально хотите обсуждать политику и экономику идите на спец. сайты что ли - там вам объяснят "где раки зимуют" и вернетесь вы уже другими людьми.
Про экономику мне не надо ничего объяснять, если только инсайд рассказать. Объяснить я и сам могу.
mag_ai писал(а):
в 2008 была бивалютная корзина и не свободный курс рубля поддерживаемый цб.
Так до конца августа было то же самое, а курс все рос и к плавающему курсу перешли раньше чем планировали не от хорошей жизни.
Tovbot писал(а):
Не думаю что эти две причины привели бы к падению рубля, главная причина все-таки нефть. Да и вообще - курс рубля упал четко пропорционально цене на нефть, то есть падение было контролирумым, чтобы компенсировать поступление выручки за нефть в рублях.
Еще как привели: из-за падения поступлений в бюджет в валюте, по причине падения цен на нефть, для выполнения обязательств заложенных в бюджет, пришлось отпустить курс. А падение индексов из-за невозможности перекредитоваться нашими компаниями, думаешь на курс не давило? Индекс РТС за год упал на 45%. Впрочем, там нехорошая тенденция наметилась еще в 2013 - трудно развиваться бизнесу при неофеодализме.
defrico писал(а):
Самое смешное в этом безумии: с США у нас никогда не было открытых военных противостояний, зато была и материальная помощь и политическая поддержка, в том числе и РИ зарождавшихся США и янки в гражданской войне. То ли дело наши лучшие друзья - Китай и Турция
bo74 писал(а):
Не знаю, как Ваш друг из Дармштадта, но я плачу 1200 Евро в месяц за 3х комнатную.
Логично, он однушку, емнип, снимает.
Genrix писал(а):
Похоже, это ты клянчил на балтику и сейчас фантазируешь , так как в 2008 в январе бакс был 24,5, в декабре - 28, в районе 33 он колебался в первой половине 2009, но что в январе, что в декабре он был в районе 30, как и весь 2010 и 2011г. Если сравниваешь пиковые значения, тогда уж для нынешней ситуации прими бакс в 70р. Самое поганое, что мы действительно имеем все шансы вновь увидеть такой курс и даже выше.
wolfire писал(а):
Причём тут сми? Это очевидные факты, за последние несколько лет + прямые угрозы на официальном уровне. Да тот же свежий пример прослушка Франции.
Да, у США есть имперские амбиции, но это не повод откапывать свои, особенно когда не можешь позволить себе их "содержать".
Последний раз редактировалось I.N. 12.07.2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Cider писал(а):
сливают своё фуфло перед мощной фурией!!!!!
Скорее сливают фурию, которой просто нет нигде кроме как у обзорщиков. Надысь увидел где то опросник -что бы вы купили будь у вас деньги из топовых видеокарт. 980ti побеждает с огромным отрывом, при равной цене с фурией. Опросник кажется висит на техповерапе или сайте типа него. Пора бы уже прекратить фантазировать и трезво смотреть на вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
vorvort писал(а):
Пруфанешь может, или твои влажные фантазии?
Да ради бога http://www.techpowerup.com/ И это не мои фантазии. Сейчас просто ажиотажный спрос на топовые нерефы зеленых, в тех магазинах где не ломят цены они всплывают буквально на пару часов, после чего уже все распроданы Вон даже в регарде вчера засветившаяся гига с накруткой в семь косарей уже кончилась.
980ti побеждает с огромным отрывом, при равной цене с фурией.
Причём в этом обзоре 980 Ti в разгоне по ядру до 1241 МГц и с низкой температурой 65 градусов при скорости вертушек всего 1380 об/мин, а раньше было 87 градусов при 3000 об/мин ! То есть теперь тишка может тягаться по температурам и уровню шума с водянкой "Фуры" ! Только в отличие от неё - у тишки нет никаких шумов от насосов, и в будущем не возникнут проблемы с испарением жидкости в системе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Реальное снижение цен на широкий ассортимент видеокарт видел только в Редгарде. Большинство магазинов может и закупает по новым ценам, продавать предпочитает по старым. Ну там акцию какую-нибудь замутят, типа 700 руб. на бонусный счет... А Редкие карты вроде юбилейных к 20-ти летию вообще не дешевеют. И достать какую-нибудь Galax, фиг достанешь после понижения. Их вообще редко завозят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12