Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 25
ShadowTM писал(а):
1. PhysX. Постепенно вытесняется Havok, который принципиально не использует аппаратные ресурсы карт nVidia. Т.е. тут, скорее, проигрыш конкурентам. Особенно, если говорить о перспективе
Это что за высер, допустим Хавок "принципиально использует аппаратные ресурсы карт [автоцензор3.14]" и что это дает [автоцензор3.14] в этих играх....на вскидку две недавних игры с Хавок
Какой проигрыш у Нвидии по отношеню к Хавок-АМуДе?
Интересно, у этих двух специалистов, пользующихся словами "высер" и "слился" в бессилии оппонирования есть хоть какое-то представление о распределении ресурсов системы при использовании физических движков? Особенно хотелось бы послушать Трампа. Предвижу, будет весело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Интересно, у этих двух специалистов, пользующихся словами "высер" и "слился" в бессилии оппонирования есть хоть какое-то представление о распределении ресурсов системы при использовании физических движков?
К чему это? Опять с темы спрыгиваете, в которой лицом в грязь ударили сели в лужу...
Цитата:
Выскажетесь. Но не разочаруйте меня.
Только после "руления AMD" в Havoke, или опять отрекаетесь от своих фаннтазий?
Цитата:
В случае с nVidia - это, скорее, PNY. Но это не имеет никакого принципиального значения, поскольку такие карты являются сэмплами, не выпускаются большими партиями и не предназначены для массовой продажи. Ни nVidia ни AMD не получают какой-то сколько-нибудь заметной выручки с продажи референсных карт под своим брендом. Но даже если бы получали - не имело бы никакого значения и это, поскольку nVidia так же производила бы для этих карт только GPU и высказывание об одинаковой себестоимости было бы по-прежнему справедливым.
Вот Вы фактически и признались что бредили. Битые чипы с отключенными фунуциональными блоками продают по более низкой цене для улучшения выхода годных чипов с пластины и снижения себестоимости. Вы опять типа не знали?
Цитата:
В целом, я привык к тому, что Вы пытаетесь выкрутиться даже тогда, когда в очередной раз сморозите явную чушь.
"Не порите чушь, ведь ей же больно..." (с) - это про Вас...
Дело в том, что Вы не обладаете достаточными знаниями для спора на эту тему. Собственно, по большинству тем Вам лучше молчать. Но если знаний нет, а написать очень хочется, то получается как у Вас: куча неуместных ссылок и цитат, смысла которых зачастую Вы не понимаете сами.
Теперь по теме. PhysX - как мы уже выяснили - чистый маркетинг. По крайней мере, в нынешнем виде. Ускорение физики в играх силами GPU, если задуматься - чистейший идиотизм. GPU и так всегда занят до предела в то время, как процессор в абсолютном большинстве случаев занят отнюдь не полностью, особенно многоядерный. Agea до приобретения, разумеется, не задумывалась о полном переложении нагрузки на GPU, не задумываются об этом и в Intel. Просто потому, что всем очевиден идиотизм такого решения. Даже в nVidia он очевиден, но их маркетинг рассчитан на не самых умных людей и он действует. Подтверждением тому можете служить Вы, защищающий PhysX с пеной у рта и не желающий принимать никаких доводов.
Trump писал(а):
Только после "руления AMD"
Но предназначение движка - не только игры. GPU-ускорение физики очень актуально там, где основная нагрузка лежит на процессоре. Например, Maya. И тут очень наглядно видно, кто в доме хозяин:
Trump писал(а):
Битые чипы с отключенными фунуциональными блоками продают по более низкой цене для улучшения выхода годных чипов с пластины и снижения себестоимости. Вы опять типа не знали?
"Битые" чипы они получают ровно за те же деньги, что "не битые". Причём, даже те, которые в принципе непригодны для использования. Ещё раз: nVidia занимается продажей GPU. Чипы они выкупают у TSMC в виде целых пластин. За одну и ту же стоимость. Вне зависимости от числа годных чипов. Таким образом, себестоимость всех GK104 для nVidia одинакова. Вне зависимости от того, будет использован этот чип для 690, 680, 670, 660Ti или в принципе будет выброшен. Завязывайте оспаривать столь очевидное. Ну и напомню, что абсолютное большинство GK104 продаётся по стоковой цене. 680 и 690 продаётся единицами.
MrSlon писал(а):
А в ответ от тебя обычное пустое словоблудие... бред идиота.
Спасибо за то, что Вы есть. Несдержанные молодые дурачки необходимы, чтобы выглядеть убедительно на их фоне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
ShadowTM а какими знаниями обладаешь ты? Ты же ещё ни одно из своих утверждений подтвердить не смог А уж врать-то горазд. Про меня нагло, в лицо врал, приписывая мне всякую чушь, не стыдно? Ты, кстати, обещал доказательств своего неоднократного пребывания на IDF...
Ты на самом деле идиот. Сам же завёл разговор про игры, Havok.... теперь, внезапно... после пука в лужу завилял задом в другом направлении. Да и сравнил ты... Устаревшую nvidia за 1,2к с новейшим двухчиповым радеоном за 4к
Цитата:
Несдержанные молодые дурачки необходимы, чтобы выглядеть убедительно на их фоне.
Согласен. На твоём фоне даже недоразвитый будет выглядеть достаточно убедительно. Ты просто шут... И общаются с тобой большинство с одной целью- развести тебя ради смеха на очередное идиотское пустословие, которое ты со своей колокольни видишь то ли тонким троллингом, то ли умными речами.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Последний раз редактировалось MrSlon 02.02.2013 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 25
MrSlon писал(а):
А в ответ от тебя обычное пустое словоблудие
а что ему сказать, пытался примазать амд к Хавок, наверно должно было дать какое-то преимущество амд в играх с этим физ. двиглом, а оно вон че, сливает амд.. И пошли обычные мантры
ShadowTM писал(а):
чистый маркетинг
ShadowTM писал(а):
чистейший идиотизм
ShadowTM писал(а):
всем очевиден идиотизм такого решения
ShadowTM писал(а):
маркетинг рассчитан на не самых умных людей
обычные мантры фанатика [автоцензор3.14], которые протухли еще вот с этой темы 2009года Последние месяцы жизни PhysX там тоже такие же хоронили Нвидию... сейчас 2013 и мы имеем НОЛЬ игр с расчетом физ. на картах [автоцензор3.14], а игры с физиксом все выходят и выходят.
Ты, кстати, обещал доказательств своего неоднократного пребывания на IDF...
И Вы можете подтвердить эти слова цитатами? Нет? Так я и думал. Вам я ничего не обещал, я Вас даже за собеседника не считаю.
b00german писал(а):
игры с физиксом все выходят и выходят.
Инвалиды тоже продолжают рождаться. Не смотря на то, что это никому не нужно. Так же, как и игры с физикой, ускоренной GPU.
Итого в чистом остатке:
1. nVidia медленнее конкурента. 2. nVidia выходит со значительным опозданием от конкурента. 3. nVidia имеет долю рынка ниже, чем у конкурента.
Зато есть ряд бесполезных или вырожденных маркетинговых технологий, которыми посрамлённые фанаты пытаются оправдать первые 3 пункта, пытаясь снижать их значимость.
Цитата:
И Вы можете подтвердить эти слова цитатами?
Могу Сейчас поищу, выложу... а ты пока вспомни- так ты там был или нет? Хотя чего я хочу от идиота, который пытается доказать преимущества использования амд Havok в играх.... пытается это доказать тестами проф решений в майе
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
ShadowTM писал(а):
Я использую процессор Intel в настоящий момент. Кроме того, я обладатель прямых партнёрских соглашений с Intel и неоднократный участник IDF.
AMD будет дольше тянуть с переходом на новые техпроцессы #10357604 Тебе лгать не привыкать... Хотя что ещё ждать от человека, утверждающего, что пень3 частично куплен, частично украден у амд, а икп есть один из определяющих признаков архитектуры core , не так ли, шут ShadowTM ?
ShadowTM писал(а):
Некоторые здесь знают меня. Я не Злавред и легко могу доказать свои слова, если понадобится.
Ещё ни разу ты не доказал своих слов... Зато конкретную ложь в чужой адрес ты лил И побоялся эту ложь хоть как-то объяснить.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Последний раз редактировалось MrSlon 02.02.2013 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ShadowTM
Цитата:
Дело в том, что Вы не обладаете достаточными знаниями для спора на эту тему. Собственно, по большинству тем Вам лучше молчать. Но если знаний нет, а написать очень хочется, то получается как у Вас: куча неуместных ссылок и цитат, смысла которых зачастую Вы не понимаете сами.
Вы вообще элементарных вещей не знаете...
Цитата:
Теперь по теме. PhysX - как мы уже выяснили - чистый маркетинг. По крайней мере, в нынешнем виде. Ускорение физики в играх силами GPU, если задуматься - чистейший идиотизм. GPU и так всегда занят до предела в то время, как процессор в абсолютном большинстве случаев занят отнюдь не полностью, особенно многоядерный. Agea до приобретения, разумеется, не задумывалась о полном переложении нагрузки на GPU, не задумываются об этом и в Intel. Просто потому, что всем очевиден идиотизм такого решения. Даже в nVidia он очевиден, но их маркетинг рассчитан на не самых умных людей и он действует. Подтверждением тому можете служить Вы, защищающий PhysX с пеной у рта и не желающий принимать никаких доводов.
Не надо свои бредо-фантазии за реальнсть выдавать, PhysX в отличии от них реальность. Игры с GPU PhysX смотрится намного лучше чем без него. Прогоните 3Dmark Vantage CPU test на CPU и с использованием PhysX. Разница в скорости огромная. Будущее именно за ускорением физики силами GPU. Ой простите Ваша видеокарта его не поддерживает поэтому Вы бъетесь в бессильной злобе, осозновая ущербность сосбвенной видеокарты...
Цитата:
Но предназначение движка - не только игры. GPU-ускорение физики очень актуально там, где основная нагрузка лежит на процессоре. Например, Maya. И тут очень наглядно видно, кто в доме хозяин:
Я конечно ожидал увидеть какой-то новый поток бреда... но тут Вы превзошли самого себя...
Цитата:
куча неуместных ссылок и цитат
Речь шла о GPU PhysX, как об эксклюзивной фиче видеокарт nVidia, а тут вдруг всплыла Maya, да ещё и с Quadro и Fire Pro... сударь ВЫ в своем уме Ещё и результаты поддельные целый день искали...
"Битые" чипы они получают ровно за те же деньги, что "не битые". Причём, даже те, которые в принципе непригодны для использования. Ещё раз: nVidia занимается продажей GPU. Чипы они выкупают у TSMC в виде целых пластин. За одну и ту же стоимость. Вне зависимости от числа годных чипов. Таким образом, себестоимость всех GK104 для nVidia одинакова. Вне зависимости от того, будет использован этот чип для 690, 680, 670, 660Ti или в принципе будет выброшен. Завязывайте оспаривать столь очевидное. Ну и напомню, что абсолютное большинство GK104 продаётся по стоковой цене. 680 и 690 продаётся единицами.
Вы хотите сказать, что если бы из пластины вырезали только годные чипы Kepler и в том числе битые чипы для 670, 660Ti, себестоимсоть в обоих случая одинакова?
Речь шла о себестоимости видеокарт, AMD и nVidia продают референсы вендорам, стоимость PCB, количество наборной памяти и остальные элементы влияют на общую себестоимость видеокарты. Не спрыгивайте с темы.
Цитата:
Спасибо за то, что Вы есть. Несдержанные молодые дурачки необходимы, чтобы выглядеть убедительно на их фоне.
Мне кажется Вам нравится выставлять себя идиотом... Вы с таким невероятным упорством это делаете... #77
Не можете. Вам я ничего не обещал. Если и говорил об этом, то не Вам и не для того, чтобы подчеркнуть своё превосходство - для этого у меня другие действенные способы есть.
MrSlon писал(а):
Хотя чего я хочу от идиота
Что-то я не допонимаю про модерацию на этом форуме. Сначала мне дают карточку за то, что я называю серой массой покупателей Айфонов, а сейчас нет реакции на не первое уже прямое оскорбление обозлённого своим бессилием подростка.
MrSlon писал(а):
пытается доказать преимущества использования амд Havok в играх
Если собираетесь меня цитировать - делайте это инструментами форума, а не своими словами. Я не пытался доказать того, что Вы мне приписываете. Где я там про игры говорил? Напротив, я говорил (и это очевидная вещь) о бессмысленности переложения просчёта физики на GPU.
Реальность, однако, пока не в пользу PhysX. Его доля на фоне Havok падает очень стремительно.
Trump писал(а):
Игры с GPU PhysX смотрится намного лучше чем без него. Прогоните 3Dmark Vantage CPU test на CPU и с использованием PhysX. Разница в скорости огромная.
Разумеется, им ведь надо как-то продавать видеокарты, которые проигрывают по производительности. О каком преимуществе перед конкурентами вообще можно пытаться говорить, если он не будет использовать GPU? Причём, как Вы понимаете, разумность использования GPU для производителя этих самых GPU значения не имеет - им важно, чтобы он задействовался и только их производства.
Trump писал(а):
Вы хотите сказать, что если бы из пластины вырезали только годные чипы Kepler и в том числе битые чипы для 670, 660Ti, себестоимсоть в обоих случая одинакова?
Читайте внимательно. Там прекрасно сказано, что я имел в виду. Все GK104 для nVidia стоят одинаковых денег, а продаются за разные. Очень разные. Не надо делать из nVidia интегратора, чтобы выкрутиться из очередного неловкого положения. nVidia производитель чипов.
Цитата:
NVIDIA Corporation (NASDAQ: NVDA) — американская компания, один из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров для них, а также наборов системной логики.
Trump писал(а):
В этих тестах "хозяин в доме" совершенно другой... опять Вы сели в лужу...
Я с Вас реально устал. Ваша поверхностность и посредственность уже даже не смешит. Вы знаете, что такое SPECviewperf? Почитайте и поймите, как Вы опять лажанулись со ссылками.
Цитата:
Не можете. Вам я ничего не обещал.
Ты просто солгал. Всё. Свои слова подтвердить ни разу не смог. Ты просто баба
Цитата:
Что-то я не допонимаю про модерацию на этом форуме.
Я тоже. Почему тебе позволительно постоянно лгать.
Цитата:
Я не пытался доказать того, что Вы мне приписываете. Где я там про игры говорил?
Баба уже от своих слов отказывается?
ShadowTM писал(а):
Посмотрите списки игр с поддержкой обоих движков, вспомните о том, что один из них продвигается Intel, а второй может ускоряться аппаратно только GPU производителя, занимающего третье место по распространённости. Надо признать, что в Havok преимущество AMD не столь значительно как преимущество nVidia в PhysX, но так и игр этих несравнимо больше уже сегодня.
Далее, в Havok у амд нет преимущества. Далее, PhysX амд вообще не поддерживается, и твои слова выше просто очередная тупая чушь
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
Реальность, однако, пока не в пользу PhysX. Его доля на фоне Havok падает очень стремительно.
Только амд физикс вообще не поддерживает, а в хавок у амд нет преимуществ.
GTX 690 самая быстрая серийно выпускаемая виидеокарта.
Что-то я не уверен, что 690 так уж вот и обходит 7990. Или на это Вы возмутитесь, что 7990 - не серийная карта?
Впрочем, значения это не имеет, поскольку самый быстрый GPU на настоящий момент производит AMD.
Trump писал(а):
Kepler вышет позже Tahiti, но ситуация была уже намного лучше чем с Fermi.
Я понимаю, что Вы болеете за nVidia и видите в сокращении отставания позитивную динамику, но факта это не меняет: nVidia находится в роли догоняющей. Я, кстати, тоже болею. Думаю, я едва ли не единственным с этого форума куплю себе GK110, когда он опустится ниже $1000. Даже если в играх он окажется медленнее GK104.
Trump писал(а):
По видекоартам nVidia точно безусловный лидер...
И опять-таки, Вам хочется делить GPU на встроенные или нет, поскольку Вам это выгодно. Но реальность такова, что абсолютное большинство GPU сегодня - интегрированные. Дискретные постепенно ставятся редкостью и уделом энтузиастов. nVidia, как Вы понимаете, была бы рада выпускать интегрированные, но Intel лишил их такой возможности.
Trump писал(а):
А где ИМХО огромными буквами?
А Вы сами подумайте. Вам не очевидно, что игры нагружают GPU сильнее CPU? Почему, как Вы думаете, Havok, умеющий использовать GPU, в играх этого практически не делает? Не потому ли, что Intel не нужно использовать подобные фишки для продажи своих GPU?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Сcори что вмешиваюсь в ваш интелектуальный разгор, но по моему приводить тесты 3 асасина в качестве доказательства тру или не тру нвидия/амд моветон, ибо известно под кого эта игра заточена (вспомните сокральные 650ti=7970)
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
b00german писал(а):
обычные мантры фанатика [автоцензор3.14], которые протухли еще вот с этой темы 2009года Последние месяцы жизни PhysX там тоже такие же хоронили Нвидию... сейчас 2013 и мы имеем НОЛЬ игр с расчетом физ. на картах [автоцензор3.14], а игры с физиксом все выходят и выходят.
В этом (вернее том) году была целая 1 игра с физиксом, вау збс! Вторая игра была, не припомните? Хотя если бетман 2012, то тогда целых 2 игры!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16