Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: От верблюда Фото: 64
CCCP1982 писал(а):
Я имел ввиду новые новые карты и с новыми картами полностью поддержка аппаратного DX12 ! на AMD r9 29Х и на NVIDIA 97х серии официально нет поддержки DX12! это не наивность а как данный факт!
Вот и я, являясь владельцем видеокарты ASUS GTX 970 в "непонятках"... На коробке от карты красуется надпись DirectX12. Но читал много статей (появившихся в последние пару месяцев) где пишут что еще не вышли карты полностью поддерживающие все функции DX12! Отсюда вопрос что значит "полностью поддерживающие", и какие конкретно функции не будут поддерживать 970-е карточки???
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
china777 Она будет поддерживать частичную поддержку DX12 , а если говорить о какой ? то на коробки красуется DX12 имеют ввиду поддерживает в будущем программный DX12 - кодеки видео и т.д (аппаратный намного лучше кодирование декодирование запуск игр на DX12 и т.д , пока таких видеокарт нету) , многие спрашивают что за подсадную утку пишут на коробке производители видеокарты , тем самым не правильно информируют покупателя видя его в заблуждение. Да такое сплошь и рядом попробуй докажи ) , маркетинг на то и маркетинг ) разрекламировать так что бы покупали . Ну я например зашел в ком-магазин и пряма сказал "оф DX12 еще не вышел , а уже красят коробки с изображением букв и красивых цифр " , конечно продавец хлопал глазами отвечая тем самым дескать DX12 пишут значит он существует))) Продавцу лиж бы пихнуть продукт , а знание НУЛЬ зато как он говорил и рекламировал )) да и продавец по сути то не виноват , если подводить итоги то виноват производитель видеокарт ! а копаться в грязи и что то доказывать в нашей тяжелой жизни не зачем .
Member
CCCP1982 Вот на сайте NVIDIA такое пишут
Цитата:
NVIDIA обеспечит поддержку DX12 во всех ОС Microsoft. Сегодня свыше 70% игровых ПК поддерживают DX11. NVIDIA будет поддерживать API DX12 на всех отгруженных на рынок GPU, поддерживающих DX11 (GPU на базе архитектур Fermi, Kepler и Maxwell). С учетом более чем 50%-ной доли NVIDIA на рынке игровых систем на базе DX11 (в случае дискретной графики - 65%), одна только NVIDIA уже сможет обеспечить разработчикам игр доступ к бОльшей части потенциальных пользователей нового API.
Особенно удивило вот это "NVIDIA обеспечит поддержку DX12 во всех ОС Microsoft" - ведь известно же что DX12 будет только в WINDOWS 10... КОМУ БЛИН ВЕРИТЬ????
_________________ Z390 AORUS MASTER/i9 9900K/RTX 2080/G.Skill 32GB 3200/Samsung 960 Pro M.2 512GB/Alphacool EISBAER 420 /Seasonic SSR-850TR/Dark Base Pro rev.2
Member
china777 ВЕРЬ МНЕ Я РАЗБИРАЮСЬ В ЭТОМ! Видеокарты R9 295 ATI , NVIDIA GTX 9XX не поддерживаю аппаратный DX12 только в будущем программный когда выйдет летом DX12!
R9 370-380 ATI и NVIDIA GTX 1ххх серии будут иметь официальный DX12 летом и аппаратный и программный. ====================================================================== ИЗ СТАТЬИ : Для полной поддержки DirectX 12 понадобится новое поколение видеокарт
Многие из вас конечно же заметили, что производители видеокарт в большинстве своём при рекламе своих продуктов NVIDIA GTX 900 и AMD R9 указывают о поддержке функционала DirectX 12 в будущих играх, однако это не совсем соотвествует действительности. В ходе закрытого мероприятия, компания Microsoft сообщила, что нынешние высокопроизводительные GPU будут поддерживать большую часть функционала DX12. Однако Майк Ибарра, представитель компании, в интервью отметил, что хотя современные карты, работающие с DX11 и DX11.1, и будут поддерживать много функций из DX12, для полной поддержки необходимо и новое аппаратное обеспечение, поскольку задействован принципиально новый набор инструкций.
Что конкретно будет предложено в новом API, и чего мы не увидим на видеокартах нового поколения, должно быть опубликовано в ходе проведения GDC 2015 в марте месяце, так что запасаемся терпением и ждём...
Member
CCCP1982 писал(а):
ВЕРЬ МНЕ Я РАЗБИРАЮСЬ В ЭТОМ!
СПС за статью (Для полной поддержки DirectX 12 понадобится новое поколение видеокарт) - почитал, интересно! Вот тут еще по этой теме: http://www.3dnews.ru/813002
Member
china777 эта статья очень старая )) за год столько изменилось) ну можно выделить это : Тем не менее, появление поддержки низкоуровневой работы с оборудованием наверняка является одним из ключевых новшеств DirectX 12, и большинство владельцев современных видеокарт без всяких обновлений смогут использовать преимущества игр поколения DirectX 12, выход первых из которых ожидается ближе к концу 2015 года. От себя Ну а полной поддержки надо новую видеокарту с новый набор инструкций. ATI обещала летом выпустить R9 370 R9 380 с полной поддержки инструкции с новым API DX12 , а NVIDIA чуть позже.
У тебя даже GPU-Z пишет аппаратный DX11.2 на 970 gtx) доказывает что никакого аппаратного DX12 нету , программа показывает именно аппаратную инструкцию API DX .
На оф сайте пишут верно с маркетинговой рекламой , дескать сейчас выпущенные видеокарты будут поддерживать DX12 , но они будут поддерживать низкоуровневый API с не полным аппаратным DX12 , в двух словах : инструкции с полным доступам всего потенциала DX12 нужны новые чипы и новая архитектура (хотя могут и оставить но с новыми чипами обязаны вшить в видеокарты)
Member
Как я не завидую тем кто купил топовые видухи (32000-100 тыс руб и выше) без поддержки аппаратного DX12 ) я еще год назад говорил покупать вчерашний день нет смысла) ну а если денег куры не клюют то пожалуйста покупайте еще и еще видеокарточки )
Member
Короче вот сравнение теста на одном и том же железе в WINDOWS 8.1 и WINDOWS 10 WINDOWS 8.1 #77 WINDOWS 10 #77 Так что получается, - судя по оценкам в DX12 моя карточка станет почти в 10 раз быстрее чем в DX11 - бред какой то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Так что получается, - судя по оценкам в DX12 моя карточка станет почти в 10 раз быстрее чем в DX11 - бред какой то...
ты не правильно считаешь, во первых даже по тесту понятно что при той же загруженности на дх 12 лишь в два раза больше фпс. (на счет не смотри, он считается по своему алгоритму) во вторых это лишь голая синтетика без графики.
Как я не завидую тем кто купил топовые видухи (32000-100 тыс руб и выше) без поддержки аппаратного DX12 ) я еще год назад говорил покупать вчерашний день нет смысла) ну а если денег куры не клюют то пожалуйста покупайте еще и еще видеокарточки )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
luchanov Новые видеокарты nvidia 900 серии имеют полную* аппаратную** поддержку DirectX 12.*** *полная поддержка на самом деле является частичной, доступна не во всех регионах, см. лиц. соглашение ** аппаратная поддержка таковой не является *** данное предложение не является публичной офертой и/или официальной информацией от производителя.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
судя по оценкам в DX12 моя карточка станет почти в 10 раз быстрее чем в DX11
Не видеокарта станет быстрее, а работа цп с видеокартой стнет быстрее и легче грубо выражаясь в десять раз, цп будет быстрее и в куда больших объемах снабжать видеоускоритель данными.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
luchanov дх12 в основном это тюнингованый дх11, правда, очень сильно тюнингованный, поэтому все плашки dx11 ready просто перекрасили в dx12 и всё. Моё личное убеждение, что настоящий дх12 будет только в 300 амдшках и паскалях, а инфа про дх12 в 900 и 200 - маркетинговый буллшит.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15