Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
В китайской рознице WD20EARS уже стоит 800 юаней (3768 руб.) http://detail.zol.com.cn/hard_drives_in ... 567_1.html Не к добру это А в местном магазине они по 3200 руб. лежат. Брать их сейчас пока ещё есть или подождать пока цена ещё в 2 раза поднимется, а это рано или поздно случится, чтобы уж точно не брать ?
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
нафиг вам эти файловые помойки жестяные, затопило их -значит бог решил поскорей исбавиться от устаревшей технологии винтовых накопителей. Я рад. Потоп для уничтожения нечистых и неверных жёстких дисков Я лично буду себе ssd pci-ex 4x брать.
_________________ Asus Maximus IV(B3)+i7 2600k 4,8ggz 1,45v+16GB 2133Mhz Kingston (9-11-10-27)+CM HAFX+CM SPG 1200w+TR Archon+Zotac gtx580 3GB amp2 + win7 x64
нафиг вам эти файловые помойки жестяные, затопило их -значит бог решил поскорей исбавиться от устаревшей технологии винтовых накопителей.
А где прикажете хранить рипы Blu-ray, многоканальную музыку во FLAC/AC3/DTS/DTS-HD Master Audio/Dolby TrueHD, а также образы софта и игрушек ? Винты самые дешевые по отношению стоимости к объёму (руб/Гб) и альтернативы им на данный момент нет.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Китайцам плевать на НГ, а цены у них тоже поднялись. В штатах тоже бьют тревогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Hybernaculum А так ли нужно все это? Я у себя в ближайшие полгода лучше посмотрю, что удалить на НАСе и рабочем компе, чем покупать новый винт. У нас кстати хдд стоят просто неприлично: 1тб - 6.5 тр, 2тб - 9 тр, 3 тб - 10-12 тр!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
ALiX После такого подъема цены будут неприличными еще год-полтора минимум. При ваших ценах сейчас уже брать смысла особо нет, я вот на днях взял себе терабайт за 2к, пока только началось это все. А сейчас такой же... в ДНСе по 6к лежит, на той неделе за 2700 был. Цены прям как лет пять назад стали Надо было парочку брать, сейчас бы 50% сверху получить можно было легко)
А так ли нужно все это? Я у себя в ближайшие полгода лучше посмотрю, что удалить на НАСе и рабочем компе, чем покупать новый винт.
Я уже 100500 раз на NAS'е файлы перебрал и только самый ништяк оставил, удалять жалко. А на подходе ещё куча всего интересного, куда это всё пихать...
ALiX писал(а):
У нас кстати хдд стоят просто неприлично: 1тб - 6.5 тр, 2тб - 9 тр, 3 тб - 10-12 тр!!!
Ужас! Я то думал что это только у нас они так неприлично стоят: WD 2TБ - 3200-4500 Всего неделю назад по 2300-2500 были. А оказывается что бывают и ещё более неприличные цены...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9