Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Хороший рамдиск получится.

Member
Фото: 93
Бесполезно для дома, т.к. если даже 4 штуки в мою материнку влезут, то она их не увидит. Может на 1150 сокете будут 128 гиг видеться, тогда будет смысл в такой памяти там. Еще если гонится нормально - то 128 гиг не помешает никогда.

Последний раз редактировалось Inqizitor 12.03.2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно, когда игры научатся использовать хотя бы 128 гб? По-моему с таким объёмом можно увеличить локации в 100 раз.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Dentarg писал(а):
Хороший рамдиск получится.

128гб? Это точно. С большой батарейкой и под систему-самое то. И производительность выше ссд, и надёжность в 1000 раз выше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
g400 писал(а):
Интересно, когда игры научатся использовать хотя бы 128 гб?

то есть ты хотел сказать 8 гб. играм сейчас на 4 комфортно + 2 на систему

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Тогда по моим соображениям системник должен состоять из видюхи и оперативки, проц не нужен, а зачем он нужен если видеокарты мощьнее его вразы и может обрабатывать информацию в разы быстрее, ну и оперы этак терабайт и диск не нужен

Member
Tyconcat писал(а):
играм сейчас на 4 комфортно + 2 на систему

У меня в браузерной стратегии видел потребление оперативы - более 7 Гиг...Но правда у меня включено одновременно 6 браузеров - так мне надо в игре...Проц тоже нехило загружается...только видеокарта простаивает..Раз к 8 Гигам подбирается реальное потребление - то тогда можно говорить уже о 16 Гиг...

Junior
wolfire писал(а):
Тогда по моим соображениям системник должен состоять из видюхи и оперативки, проц не нужен, а зачем он нужен если видеокарты мощьнее его вразы и может обрабатывать информацию в разы быстрее, ну и оперы этак терабайт и диск не нужен

Класс задач которые можно распараллелить весьма небольшой.

Member
жесть, у меня 6 гигов - пока хватает на все.

Member
Alexey200 писал(а):

У тебя дома тоже сервер?

Member
Alexey200 писал(а):

Попробуй загрузить фотошоп и склеить 3 RAW файла с 1Dx:-)

Member
Alexey200 это не значит, что всем хватает. Если в игрушечки играешься, то тут понятно. А мне, например, для рендеринга даже 16 мало

Member
PettitScarabay писал(а):
Alexey200 это не значит, что всем хватает. Если в игрушечки играешься, то тут понятно. А мне, например, для рендеринга даже 16 мало

Если я писал что мне хватает, это не значит, что я думаю, что всем хватает. :-) так понятнее ? Мне для АдобПремьера хватает 6-ти, вам могу только соболезновать :-)

Заблокирован
Заблокирован
вот чего-то смотрю я на S2600CO и не могу понять, ... как 24 модуля разместить в 16 слотах?
Может речь все-таки о S2600GZ, у которой и слотов акурат 24, и объем не ограничен 512 гигами, ... только плата это входит в состав платформы...

А вот напихать 256 гигов оперативы в однопроцессорные SuperMicro X9SR (которые в любой атх-кузов лезут) это да, это хорошо. Интересно когда в продаже появятся.

Advanced member
Для Эльдорадо оперативку придумали: 32 ядра, 32 гига.....

Member
Хочу, только не выяснил потянет ли обычный десктопный чипсет такую память.. т.е. четности и регистров не упоминается, разгрузка идет только на шину питания и в обход чипсета.. есть еще какие-то отличия от обычной ддр3?
128гиг меня бы устроило и на рамдиск и под систему, только вот стоимость подводит пока эксклюзив - нашел предложения за 22500р и 49400р ))
Пара тяжелых игр + система в рамдиске займут примерно половину или чуть больше 128гигов.
По поводу выпадов о том что и 4гиг за уши.. у меня только один открытый в течении пары дней эксель с 5-8 файлами занимает 7 с лишним гигов.. отказаться от него пока не могу - альтернативы убоги.
оригинал, там же скоро появится и перевод:
http://www.transcend-info.com/Press/ind ... rsNo=10089
Nighthorror
в оригинале написано СО, но не применимо к конкретной матери, а к семейству матерей.

Member
Mafia писал(а):
Пара тяжелых игр + система в рамдиске займут примерно половину или чуть больше 128гигов.

Вроде невозможно основную систему с рам-диска загрузить

Member
CyberTrash ничего невозможного нет )) загрузчик можно оставить на харде и грузить образ системы в оперативку с него же.. где-то кто-то даже программу рамдрайва подсказывал в форуме которая это все умеет, но пользоваться самому не приходилось. Описание функций на оффсайте программы устроило. Причем у меня осталось ощущение что это все делается на уровне загрузчика т.е. образ системы при каждом выходе сохраняет изменения или нет - по выбору.

Member
Сам рам диск монтируется только с загрузкой винды, а как это до её загрузки осуществляется?

Member
память с есс работает только на ксеонах и оптеронах.
рамдиски бывают аппаратные - коробочка со слотами под память и сата интерфейсом, например.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа