Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Бесполезно для дома, т.к. если даже 4 штуки в мою материнку влезут, то она их не увидит. Может на 1150 сокете будут 128 гиг видеться, тогда будет смысл в такой памяти там. Еще если гонится нормально - то 128 гиг не помешает никогда.
Последний раз редактировалось Inqizitor 12.03.2013 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
g400 писал(а):
Интересно, когда игры научатся использовать хотя бы 128 гб?
то есть ты хотел сказать 8 гб. играм сейчас на 4 комфортно + 2 на систему
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Тогда по моим соображениям системник должен состоять из видюхи и оперативки, проц не нужен, а зачем он нужен если видеокарты мощьнее его вразы и может обрабатывать информацию в разы быстрее, ну и оперы этак терабайт и диск не нужен
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Tyconcat писал(а):
играм сейчас на 4 комфортно + 2 на систему
У меня в браузерной стратегии видел потребление оперативы - более 7 Гиг...Но правда у меня включено одновременно 6 браузеров - так мне надо в игре...Проц тоже нехило загружается...только видеокарта простаивает..Раз к 8 Гигам подбирается реальное потребление - то тогда можно говорить уже о 16 Гиг...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Тогда по моим соображениям системник должен состоять из видюхи и оперативки, проц не нужен, а зачем он нужен если видеокарты мощьнее его вразы и может обрабатывать информацию в разы быстрее, ну и оперы этак терабайт и диск не нужен
Класс задач которые можно распараллелить весьма небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
PettitScarabay писал(а):
Alexey200 это не значит, что всем хватает. Если в игрушечки играешься, то тут понятно. А мне, например, для рендеринга даже 16 мало
Если я писал что мне хватает, это не значит, что я думаю, что всем хватает. так понятнее ? Мне для АдобПремьера хватает 6-ти, вам могу только соболезновать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
вот чего-то смотрю я на S2600CO и не могу понять, ... как 24 модуля разместить в 16 слотах? Может речь все-таки о S2600GZ, у которой и слотов акурат 24, и объем не ограничен 512 гигами, ... только плата это входит в состав платформы...
А вот напихать 256 гигов оперативы в однопроцессорные SuperMicro X9SR (которые в любой атх-кузов лезут) это да, это хорошо. Интересно когда в продаже появятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Хочу, только не выяснил потянет ли обычный десктопный чипсет такую память.. т.е. четности и регистров не упоминается, разгрузка идет только на шину питания и в обход чипсета.. есть еще какие-то отличия от обычной ддр3? 128гиг меня бы устроило и на рамдиск и под систему, только вот стоимость подводит пока эксклюзив - нашел предложения за 22500р и 49400р )) Пара тяжелых игр + система в рамдиске займут примерно половину или чуть больше 128гигов. По поводу выпадов о том что и 4гиг за уши.. у меня только один открытый в течении пары дней эксель с 5-8 файлами занимает 7 с лишним гигов.. отказаться от него пока не могу - альтернативы убоги. оригинал, там же скоро появится и перевод: http://www.transcend-info.com/Press/ind ... rsNo=10089 Nighthorror в оригинале написано СО, но не применимо к конкретной матери, а к семейству матерей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
CyberTrash ничего невозможного нет )) загрузчик можно оставить на харде и грузить образ системы в оперативку с него же.. где-то кто-то даже программу рамдрайва подсказывал в форуме которая это все умеет, но пользоваться самому не приходилось. Описание функций на оффсайте программы устроило. Причем у меня осталось ощущение что это все делается на уровне загрузчика т.е. образ системы при каждом выходе сохраняет изменения или нет - по выбору.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7