Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
aisuite писал(а):
я такое кстати только на амд наблюдал
Перестаньте говорить глупости! Сведения о модуле памяти записаны в микросхему SPD, которая распаяна на печатной плате этого самого модуля. И если цэпэуза отображает несуразный бред о частотах и таймингах из SPD, то причём тут амд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
я просто привел пример личного опыта,на системах с интелом у меня ни разу такого не было(профильный конфиг не исключение),а вот на амд совсем недавно у знакомого видел подобное и задолго до этого сталкивался с таким именно в кпу-3...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
aisuite Еще раз вам повторяю: цэпэуза неправильно отображает частоты и тайминги из SPD для модулей памяти DDR3. Вашим личным опытом по данной теме можете пренебречь, т.к., судя по вашим комментам, вы понятия не имеете, о чём я говорю.
Member
Crash я не настолько глуп,чтобы не понять о чем речь так вот,опять же на моем ПС все тайминги и частоты из spd в утилите cpu-z отображаются корректно.на амд такое только встречал,конечно же дело в софте,а не в железе,так как другие утилиты как правило верно отображают тайминиги и частоты из spd в этой ситуации.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
VALDAYML не буду спорить =) по разному бывает,но у меня сложилась ассоциация именно с системами на амд,на q9450 c ddr3 все тоже отлично было,примеров много еще в моей памяти,но не суть.кому как повезет...от памяти наверное все таки больше зависит верное отображение spd в cpu-z
Member
mr$ ко мне это точно не относится...могу даже документацию с офф сайта кингстон на свою память скачать,и там все так же будет,как и отображает cpuz!и что там вообще можно не понять,глядя в cpu-z ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
aisuite, тогда тебе не составит труда объяснить, что именно отображает CPUZ, либо показать, где же именно в SPD находится то, что ты и Crash считаете "правильным"
Member
mr$, Уважаемый товарищ, почитайте на досуге документ JEDEC Standard DDR3 Standard JESD79-3C, чтобы включить остатки мозга и понять, наконец, что никаких бредовых частот, вроде 609 МГц, 685 МГц, 761 МГц не существует. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, с какого это перепугу (смотрим на картинку выше) в таблице таймингов затесалась некая частота 761 МГц, если модуль номинально оперирует на частоте 667 МГц? Студия в ожидании вашего обоснования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: оттуда
товарищ покопася на досуге в SPD и покажи мне наконец, где же там в таблице таймингов затесался такой параметр, как частота Для особо одаренных: CPUZ показвает возможную частоту иcходя из тех параметров, которые заложены в SPD. Так покажи мне, что же она показывает не правильно. 685@CL9 = 761@CL10, 685 > 667 - память полностью удовлетворяет стандарту, ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТНО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19