Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Вот это уже годная новость.Мамка асус b85 plus шикарна и стоит не дорого как раз столько сколько я готов потратить что бы подождать до 5930к.Уже задумался о переходе на интел до того как сразу прыгнуть на 2011 сокет.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Cyborg39rus тогда у меня зачешутся руки на юбилейный пень. Мое мнение 2 ядра хасвела на 4.5 могут дать жару, думаю они гнаться будут поголовно от 4.5 и выше. А вообще круто, что для легкого разгона не требуется покупать только Z87, неужели интел разрешила, на нее это не похоже
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Связка из юбилейного пня и h81 матери найдет своего танкиста^^. В связке со вполне дешевой видяхой тыщь за 5 тоже в разгон- должна очень комфортно себя чувствовать. А родного HDA уже вполне хатает для домашних неигровых нужд типа набора текста,инет серфинга и кинопоказывалки. Да даже классику типа ксс легко тянет, многим большего и не надо.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 18.06.2014 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
имея гигабайт b85-hd3 разгонял 4770к до 4.5ггц, но во время тестов проц перегревался... охлаждалку надо нормальную, а не CM HYPER 212+ ))) п.с., кстати, по памяти предел 1600, никак не перепрыгнуть на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
homa177 писал(а):
Уже задумался о переходе на интел до того как сразу прыгнуть на 2011 сокет.
Смысл прыгать с FX-8350 на 4-ядерный i7 Haswell?
Garik14 писал(а):
а у MSI будет такая фишка?
Нет. Они на Z87-то забили.
Simba ya писал(а):
А что, если 4790К будет @5.0 действительно брать, то может и взять b85 за 2.5тр и этот i7 4790K?
Не все вафли возьмут 5Ггц. Но 4,4ГГц на ASUS B85-PLUS держать будет.
danilkras писал(а):
имея гигабайт b85-hd3 разгонял 4770к до 4.5ггц, но во время тестов проц перегревался... охлаждалку надо нормальную, а не CM HYPER 212+ )))
Компаунд под крышку надо нормальный.
42Wex писал(а):
В чем подвох?
Кремниевого барахла на рынках - как грязи. Телевизоры и смартфоны на вес продают. Для большинства пользователей непонятно, чем i5-4670K лучше их старого i5 750 - продажи падают. Начинаются вот такие вот уловки.
Я так чую, скоро выяснится, что ограничение разгона по множителю на Celeron G1820, Pentium G3220 и других интересных CPU, тоже искусственное, и залочено оно в BIOS'e мат.платы по "приказу" интел, а вовсе не в CPU.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
IvNorco писал(а):
Для большинства пользователей непонятно, чем i5-4670K лучше их старого i5 750 - продажи падают. Начинаются вот такие вот уловки.
Очень может быть, я уже с подобным намеком и написал текст чуть выше. Ведь где-то я мельком читал, описание функционала блока ME, и что все характеристики CPU именно в этой области firmware хранятся, а проц сообщает только лишь свой Id..
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
N1ghtwish писал(а):
Я так чую, скоро выяснится, что ограничение разгона по множителю на Celeron G1820, Pentium G3220 и других интересных CPU, тоже искусственное, и залочено оно в BIOS'e мат.платы по "приказу" интел, а вовсе не в CPU.
Оно так и есть вроде. Читал на каком то забугорном форуме, что в самых, самых закромах биоса мат.плат есть спецификации каждого камня(по названию): частоты, дефолтного напряжения в состояниях нагрузки и простоя, поддержка НТ(а физически ядра всех процов: сенди, иви и тд поддерживают HT), разблокированный ли множитель у этой модели или нет. По сути процы несут лишь свое имя, и разницы физической между i7 и i7 K, нет.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
SHAKAL777999 писал(а):
Оно так и есть вроде. Читал на каком то забугорном форуме, что в самых, самых закромах биоса мат.плат есть спецификации каждого камня(по названию): частоты, дефолтного напряжения в состояниях нагрузки и простоя, поддержка НТ(а физически ядра всех процов: сенди, иви и тд поддерживают HT), разблокированный ли множитель у этой модели или нет. По сути процы несут лишь свое имя, и разницы физической между i7 и i7 K, нет.
бред, процы залочены прошивкой на заводе, иначе давно бы уже слепили модифицированный биос или слили его в сеть, интел не дурачки, равно как и продвинутые люди в сфере редактирования биосов.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Я всегда знал что ограничения разгона это чисто маркетинговая уловка! Но посидев на платах без разгона понял что он просто не нужен. Без разгона система стабильнее, холоднее и тише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28