Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Никакой это не провал. Осенью 2007 года когда в продаже появилась память ддр3 вместе с первыми материнками на чипсетах X38.x48- то также покупать было глупо, и только в 2010м году цена на память сравнялась. Думаю с ддр4 такая же будет история- только году к 2016му будет смысл ее брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Simba ya писал(а):
ДДР4-полный трэш, провал тысячелетия.
Извиняюсь, но это бред.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
airserega писал(а):
Думаю с ддр4 такая же будет история- только году к 2016му будет смысл ее брать
Цитата:
По оценке компании Intel от апреля 2013 года, уже в 2014 году DDR4 станет основным типом памяти DRAM, а к 2015 году эта память практически полностью вытеснит используемую сейчас память DDR3.
Уже сейчас можно купить 4 гб плашку ддр4 с поддержкой ecc за 2300 рублей, о каком 2016 году вы говорите ? Такими темпами уже весной будет продаваться по народным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Surak писал(а):
Уже сейчас можно купить 4 гб плашку ддр4 с поддержкой ecc за 2300 рублей
плашку памяти купить то можно, спору нет- вопрос только куда вы ее вставлять то будете?
Для того чтоб память ддр4 стала массовой нужно обеспечить массовое производство самой памяти. Обеспечить производство дешевых процессоров по цене не выше 100$, которые бы знали об этой памяти. Также обеспечить производство дешевых и народных материнок по цене в 50-70$ которые бы поддерживали память ддр4.
Также еще требуется уговорить АМД чтоб она сделали тоже самое со своими материнками и процессорами.
И вот только тогда память ддр4 станет массовой.
Могу заметить что выход платформы 1366 не сделал ддр3 массовой- т.к ее( платформу 1366) покупали максимум 0.5% покупателей. Зато появление на рынке дешевых и народных материнок на ам3 и дешевых процессоров на ам3- позволило сравнять цены.
Ну а после выхода процессоров и матерей на 1156, цена на ддр2 стала даже выше чем на ддр3. Ну и последний гвоздь в крышку гроба в память ддр2 стал в начале 2011 года когда появились матери и процы на 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
N1ghtwish спасибо кэп , я сам на работе целую гору в свое время успел заказать за счет заведения - до сих пор пользуюсь, даже недавно брату подарил 16 гб от самсунга.
airserega писал(а):
Также еще требуется уговорить АМД чтоб она сделали тоже самое со своими материнками и процессорами.
АМД тогда и АМД сейчас - две большие разницы.
airserega писал(а):
Также обеспечить производство дешевых и народных материнок по цене в 50-70$ которые бы поддерживали память ддр4.
Согласен, сам же упоминал об этом выше.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Уже сейчас можно купить 4 гб плашку ддр4 с поддержкой ecc за 2300 рублей, о каком 2016 году вы говорите ? Такими темпами уже весной будет продаваться по народным ценам.
извините, но я свои 32гб взял за 156 баксов, а вы мне тут свою планку в 4гб есс впариваете за 2300 рублей.
я перейду на ддр4 64гб за те же самые деньги, то есть ближе к 2016 году.
airserega писал(а):
Для того чтоб память ддр4 стала массовой нужно обеспечить массовое производство самой памяти. Обеспечить производство дешевых процессоров по цене не выше 100$, которые бы знали об этой памяти. Также обеспечить производство дешевых и народных материнок по цене в 50-70$ которые бы поддерживали память ддр4.
+1. Этого нет, есть только дорогой i7 + дорогая мат плата + дорогая ддр4. это не основной рынок сбыта, лишь единицы купят это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Нижний Новгород
железо уже больше никогда не будет стоить копейки. Очнитесь ребята, на дворе 2014 год, все жрать хотят, все бедные, вы что)
_________________ asus maximus VII Hero, CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11R, i7 4790k, ssd (выбираю), gtx 470 twin frozr II(жду нового поколения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26