Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Ага, рост будет если ценник будет адекватный, а пока что-то этим и не пахнет... курс конский!
А так я только за, что бы менять каждый год SSD.

Moderator
Фото: 546
jjxaker
Даже с нынешним бешеным курсом бакса можно купить SSD на 240-256 Гбайт по вполне вменяемым 6-6.5 тысяч рублей. Так что пока паниковать не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот ценники на август прошлого года: http://www.overclockers.ru/lab/55370/St ... shiba.html
Код:
Plextor M5S 256 Гбайт (PX-0256M5S). Примерная цена в московской рознице – около 6500 рублей;
Samsung 840 250 Гбайт (MZ7TD256HAFV-0BW00). Примерная цена в московской рознице – около 7900 рублей (новинка, цена не стабилизировалась);
SanDisk Ultra Plus 256 Гбайт (SDSSDHP-256G-G25). Примерная цена в московской рознице – около 7400 рублей;
Toshiba HG5d 256 Гбайт (THNSNH256GСST). Примерная цена в московской рознице – около 7500 рублей.

Member
Предупреждение 
I.N. писал(а):
Даже с нынешним бешеным курсом бакса можно купить SSD на 240-256 Гбайт по вполне вменяемым 6-6.5 тысяч рублей. Так что пока паниковать не стоит.

В каком месте? Даже УГ kingmax и силиконповер стоит 6.5т.р.+ :facepalm:

Member
Ага, и со вчерашнего дня этот рынок у нас закончился.

jjxaker - не все еще переиндексировали цены. Наши поставщики например за вечер вчерашнего дня и сегодняшний день в среднем подянли цены почти впоплам. Так что клиенты сегодня были в шоке, но деваться некуда когда мы озвучивали новые цены на работу. А в нашем магазе насколько знаю сегодня была полная переоценка всего ассортимента товара. ТАк что погоди, на днях везде к 10к выровнится ваши 250 ГБайт.

Moderator
N1ghtwish писал(а):
В каком месте? Даже УГ kingmax и силиконповер стоит 6.5т.р.+ :facepalm:

http://www.regard.ru/catalog/tovar135442.htm
Несмотря на "беспородность", внутри стоит полноценный Phison PS3108-S8 и чистопородный 16-нм флеш Micron.
Буквально утром был ещё Crucial M500 240 Гбайт за 6300, насколько помню, но, по-видимому, выгребли.

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/977992/
Ещё более "кошерный" 19-нм флеш Toshiba, хоть и подороже, вкупе с Phison PS3108-S8.

Так что шанс ухватить подешёвке ещё есть.

Member
I.N.

Скорей всего дело в том, что это распродаются железки, которые были закуплены ДО курсового кипиша :) Вот когда они пойдут к дяде за новой партией, вот тогда и жахнут ценами. Так кстати некоторые фирмы привлекают клиентов. Видел где-то рекламу на технику "Докризисные цены! Не упусти свой шанс!"

П.с. Думал, что в свете последних событий, и после конского повышения цен на всю технику, никто ничего тотально-дорогого покупать не будет, и все продажи упадут в дно... но я СИЛЬНО ошибался :

Member
Станислав4545 писал(а):
https://hi-tech.mail.ru/news/huge-queues-in-russian-stores.html

Довели страну, "изверги", народ так с жиру бесится, что сметает... технику. Не гречку, не макароны, а технику! Сказал бы кто этому народу такое лет 15 назад. :-)

Member
Фото: 7
I.N. писал(а):

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/977992/
Ещё более "кошерный" 19-нм флеш Toshiba, хоть и подороже, вкупе с Phison PS3108-S8.

Так что шанс ухватить подешёвке ещё есть.

Подешевке это 5700 как в начале декабря, а не 7к

Member
Фото: 136
Death_Arrow у кого денег нет\не хватило на квартиру или авто, тот побрёл за техникой, хоть и запоздал уже. всё логично.
Ну а еда... так она так или иначе будет, разного качества, но будет. Поэтому гречку сметать смысла нет никакого, да и десятки сотни-тысяч на гречку не потратишь. плюс праздники как раз надвигаются, вот нервы и сдают.
Так что я не понимаю чему тут удивляться )

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 5
jjxaker писал(а):
А так я только за, что бы менять каждый год SSD.
Зачем его менять? Они друг от друга мало чем отличаются... Ели не рассматривать спецSSD или конкретный хлам.

Member
Death_Arrow писал(а):
Довели страну, "изверги", народ так с жиру бесится, что сметает... технику. Не гречку, не макароны, а технику! Сказал бы кто этому народу такое лет 15 назад. :-)

Просто память короткая. В 98-м тоже технику сметали. А в 91-м сметали ещё сильнее. Видать с жиру бесились, не иначе.
Это типичная реакция. Помню в 91-м или в 92-м тоже прикупил себе комплект Вега-122С (мафон, СД-вертушка, вертушка винила и усилок), плюс пару теликов "горизонт", плюс ещё какие-то совершенно не нужные мне девайсы. Впоследствии за пару лет разменял оную технику на "гречку и макароны". Таки бытовая техника, в отличии от макарон, не так быстро портится. Компактнее. Да и хранить её проще.
А ребята побогаче из нашей общаги ещё и по областным сельмагам ездили, там электронику всякую скупали, ту что поликвиднее.

Конечно техника технике рознь. Но крупная бытовая (телики, стиралки и т.п.) морально устаревает не так стремительно, как комповое железо. Вот и сметают.

Member
Фото: 44
I.N. писал(а):
240-256 Гбайт по вполне вменяемым 6-6.5 тысяч рублей.
Так что пока паниковать не стоит.

- хватит балаболить уже. Дай мне ссыль на Российский магаз куплю себе парочку.

Последний раз редактировалось I.N. 18.12.2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
В следующий раз за языком следить будете. Месяц. Ссылки даны выше.

Заблокирован
Заблокирован
это для автора стал сюпризом кингстон? автора наверно не знает что кингстон часто в ноутбуки ставт?

Member
jjxaker писал(а):
менять каждый год SSD

Слишком лютая цена для расходника.

Злостный читер
Фото: 277
I.N. писал(а):

брал друзьям в ситилинке (оба для ноутов)
16.10.2014 SSD Crucial MX100 CT256MX100SSD1 256Гб - 4850р
02.12.2014 SSD Crucial MX100 CT256MX100SSD1 256Гб - 5570р
сейчас на 18.12.2014 его цена там же - 8660р без карточки (8560р с карточкой)
ну его нафиг, я все же немного паникую :D
хотел прикупить пару 4Tb HDD для самосборного NAS под дом.видео/фото, а теперь жаба душит.

еще вовремя взял жене швейную машинку 28.11.2014 - BROTHER ModerN 39A - с максимальной скидкой она обошлась в 6210р., сейчас же она стоит без карточки 12120р и 11970р с карточкой

Moderator
Inomey писал(а):
это для автора стал сюпризом кингстон? автора наверно не знает что кингстон часто в ноутбуки ставт?

Для меня это не является сюрпризом.
А вот для народа, который всячески принижает Kingston - да.

Mokujin_82 писал(а):
- хватит балаболить уже. Дай мне ссыль на Российский магаз куплю себе парочку.

:facepalm:
В подобном стиле у себя дома общайтесь с родителями, а не здесь. Выше я давал ссылки для примера. Но пока Вы спали, что-то уже раскупили, а на что-то вскрутили ценники. Можете спать дальше.

REtaiL_OZ
Через пару месяцев и не такие цены будут :D

Member
Фото: 44
I.N. писал(а):
В подобном стиле у себя дома общайтесь с родителями, а не здесь.

а каком таком стиле? Чем вам слово "балаболить" не угодило?
А вот это скрытый посыл на не приличия
I.N. писал(а):
Но пока Вы спали, что-то уже раскупили, а на что-то вскрутили ценники. Можете спать дальше.

Или Вам Правила Сего ресурса тоже не писаны? Пойдеймте-ка сюдыть, и обсудим, чтобы не флудить тут.
Обсуждение политики модерирования #12526154

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
I.N. писал(а):
Выше я давал ссылки для примера

эвон что http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/977992/
за ССД от Патриот, которые еще ни как себя не показали и цена там далеко не 6500 р.
так что ссылка не совсем актуальная. Еще ссылки будут но на ССД с марвелом 1987,не?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
I.N. писал(а):
В подобном стиле у себя дома общайтесь с родителями,

- Я сирота, еще вопросы есть, или скан аттестата 1997 года показать?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ban писал(а):
Слишком лютая цена для расходника.

Ну да хотел быно к НГ сменить 240вку М500 на Х100-512, теперь ценник лютый

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
кстати как вариант можно китайские ссд покупать и покупать не за баксы(чтобы США) прикурила
в обещем как и остальной товар, а за Юани или и менять на нефть и газ так еще лучше. и Баксы не
нужны у китайцев есть вся нужная электроника с их азиатскими лейблами почти не чем хуже.

Moderator
Mokujin_82 писал(а):
эвон что http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/977992/
за ССД от Патриот, которые еще ни как себя не показали и цена там далеко не 6500 р.

Референс Phison на 19-нм памяти Toshiba себя уже давно показал.
Ценник на момент написания мною сообщения (вчера) был 6800 рублей. Вы бы ещё через месяц пришли.
Mokujin_82 писал(а):
Чем вам слово "балаболить" не угодило?

В данном случае это - хамство.
И да, ещё пункт 3.20 Правил Конференции почитайте.

Member
Не брал ни Самсунга ни Кингстона ..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа