Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
jjxaker Даже с нынешним бешеным курсом бакса можно купить SSD на 240-256 Гбайт по вполне вменяемым 6-6.5 тысяч рублей. Так что пока паниковать не стоит.
Plextor M5S 256 Гбайт (PX-0256M5S). Примерная цена в московской рознице – около 6500 рублей; Samsung 840 250 Гбайт (MZ7TD256HAFV-0BW00). Примерная цена в московской рознице – около 7900 рублей (новинка, цена не стабилизировалась); SanDisk Ultra Plus 256 Гбайт (SDSSDHP-256G-G25). Примерная цена в московской рознице – около 7400 рублей; Toshiba HG5d 256 Гбайт (THNSNH256GСST). Примерная цена в московской рознице – около 7500 рублей.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Ага, и со вчерашнего дня этот рынок у нас закончился.
jjxaker - не все еще переиндексировали цены. Наши поставщики например за вечер вчерашнего дня и сегодняшний день в среднем подянли цены почти впоплам. Так что клиенты сегодня были в шоке, но деваться некуда когда мы озвучивали новые цены на работу. А в нашем магазе насколько знаю сегодня была полная переоценка всего ассортимента товара. ТАк что погоди, на днях везде к 10к выровнится ваши 250 ГБайт.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Moderator
N1ghtwish писал(а):
В каком месте? Даже УГ kingmax и силиконповер стоит 6.5т.р.+
http://www.regard.ru/catalog/tovar135442.htm Несмотря на "беспородность", внутри стоит полноценный Phison PS3108-S8 и чистопородный 16-нм флеш Micron. Буквально утром был ещё Crucial M500 240 Гбайт за 6300, насколько помню, но, по-видимому, выгребли.
Скорей всего дело в том, что это распродаются железки, которые были закуплены ДО курсового кипиша Вот когда они пойдут к дяде за новой партией, вот тогда и жахнут ценами. Так кстати некоторые фирмы привлекают клиентов. Видел где-то рекламу на технику "Докризисные цены! Не упусти свой шанс!"
П.с. Думал, что в свете последних событий, и после конского повышения цен на всю технику, никто ничего тотально-дорогого покупать не будет, и все продажи упадут в дно... но я СИЛЬНО ошибался :
Довели страну, "изверги", народ так с жиру бесится, что сметает... технику. Не гречку, не макароны, а технику! Сказал бы кто этому народу такое лет 15 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Death_Arrow у кого денег нет\не хватило на квартиру или авто, тот побрёл за техникой, хоть и запоздал уже. всё логично. Ну а еда... так она так или иначе будет, разного качества, но будет. Поэтому гречку сметать смысла нет никакого, да и десятки сотни-тысяч на гречку не потратишь. плюс праздники как раз надвигаются, вот нервы и сдают. Так что я не понимаю чему тут удивляться )
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Death_Arrow писал(а):
Довели страну, "изверги", народ так с жиру бесится, что сметает... технику. Не гречку, не макароны, а технику! Сказал бы кто этому народу такое лет 15 назад.
Просто память короткая. В 98-м тоже технику сметали. А в 91-м сметали ещё сильнее. Видать с жиру бесились, не иначе. Это типичная реакция. Помню в 91-м или в 92-м тоже прикупил себе комплект Вега-122С (мафон, СД-вертушка, вертушка винила и усилок), плюс пару теликов "горизонт", плюс ещё какие-то совершенно не нужные мне девайсы. Впоследствии за пару лет разменял оную технику на "гречку и макароны". Таки бытовая техника, в отличии от макарон, не так быстро портится. Компактнее. Да и хранить её проще. А ребята побогаче из нашей общаги ещё и по областным сельмагам ездили, там электронику всякую скупали, ту что поликвиднее.
Конечно техника технике рознь. Но крупная бытовая (телики, стиралки и т.п.) морально устаревает не так стремительно, как комповое железо. Вот и сметают.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
I.N. писал(а):
Даже с нынешним бешеным курсом бакса можно купить SSD на 240-256 Гбайт по вполне вменяемым 6-6.5 тысяч рублей. Так что пока паниковать не стоит.
брал друзьям в ситилинке (оба для ноутов) 16.10.2014 SSD Crucial MX100 CT256MX100SSD1 256Гб - 4850р 02.12.2014 SSD Crucial MX100 CT256MX100SSD1 256Гб - 5570р сейчас на 18.12.2014 его цена там же - 8660р без карточки (8560р с карточкой) ну его нафиг, я все же немного паникую хотел прикупить пару 4Tb HDD для самосборного NAS под дом.видео/фото, а теперь жаба душит.
еще вовремя взял жене швейную машинку 28.11.2014 - BROTHER ModerN 39A - с максимальной скидкой она обошлась в 6210р., сейчас же она стоит без карточки 12120р и 11970р с карточкой
Moderator
Inomey писал(а):
это для автора стал сюпризом кингстон? автора наверно не знает что кингстон часто в ноутбуки ставт?
Для меня это не является сюрпризом. А вот для народа, который всячески принижает Kingston - да.
Mokujin_82 писал(а):
- хватит балаболить уже. Дай мне ссыль на Российский магаз куплю себе парочку.
В подобном стиле у себя дома общайтесь с родителями, а не здесь. Выше я давал ссылки для примера. Но пока Вы спали, что-то уже раскупили, а на что-то вскрутили ценники. Можете спать дальше.
REtaiL_OZ Через пару месяцев и не такие цены будут
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
эвон что http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/977992/ за ССД от Патриот, которые еще ни как себя не показали и цена там далеко не 6500 р. так что ссылка не совсем актуальная. Еще ссылки будут но на ССД с марвелом 1987,не?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
I.N. писал(а):
В подобном стиле у себя дома общайтесь с родителями,
- Я сирота, еще вопросы есть, или скан аттестата 1997 года показать?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Ban писал(а):
Слишком лютая цена для расходника.
Ну да хотел быно к НГ сменить 240вку М500 на Х100-512, теперь ценник лютый
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: кстати как вариант можно китайские ссд покупать и покупать не за баксы(чтобы США) прикурила в обещем как и остальной товар, а за Юани или и менять на нефть и газ так еще лучше. и Баксы не нужны у китайцев есть вся нужная электроника с их азиатскими лейблами почти не чем хуже.
Референс Phison на 19-нм памяти Toshiba себя уже давно показал. Ценник на момент написания мною сообщения (вчера) был 6800 рублей. Вы бы ещё через месяц пришли.
Mokujin_82 писал(а):
Чем вам слово "балаболить" не угодило?
В данном случае это - хамство. И да, ещё пункт 3.20 Правил Конференции почитайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21