Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Я вот всё никак не могу найти ответ - этим водянкам не вредно работать вверх ногами?

Member
С какой стати им может быть вредно?

Member
То есть сначала они выкидывают на рынок кукурузный FX 9590, который судя по комплектной водянке получился на славу :dance:
Теперь вот ЭТО, которому воздуха уже не хватает. А как же снижение энергопотребления hbm? :lol:

Dimentoza писал(а):
Я вот всё никак не могу найти ответ - этим водянкам не вредно работать вверх ногами?

В закрытом контуре абсолютно по-барабану как и что расположено, даже не важен перепад высот.

Последний раз редактировалось striderbyhl2 15.02.2015 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 44
АТИ-АМД как всегда первым вводит инновации по охлаждению и типу памяти, лет 10 уже так начиная с x1950xtx

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нет скорее с x850xt

Member
TheRock666 писал(а):
инновации по охлаждению

Какие у них инновации? :-) Даже референсный титан и то не так шумит как 290х

Member
Фото: 39
TheRock666 писал(а):
АТИ-АМД как всегда первым вводит инновации по охлаждению и типу памяти

А лучше бы инновации по производительности и безглючности дров вводили.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Какие у них инновации? Даже референсный титан и то не так шумит как 290х

Первые турбины на референсы они начали ставить, первые испарительные камеры тоже они, теперь вот водяное охлаждение, может еще чего пропустил. В итоге всегда и нВидия шла их путем, это и не удивительно, оба разраба равняются друг на друга создавая видимость конкуренции :)

P/S/ Но надо признать что первый кулер с прямым контактом был у нВидия на GTX 480 и он был отличный, вот только появился он когда у АМД уже была испарительная камера и позже в GTX 580 нВидия тоже пошла этим путем :(

Member
Опять горячий утюг...Печально...А это значит - цена вверх, ибо водянка денег стоит.

Member
Фото: 1
ну вот смотрю я на эту чудо-карту и думаю: в корпусе lian li V2120 у меня под видюхой, снизу стоит пара винтов и SSD (ибо там под винты забиты все вообще слоты). Протечки тут даже у тестеров случались. Плюс еще БП может зальет (все-таки киловаттный сисоник платинум тоже денег стоит). При том, если я ее установлю вне корпуса - кот может погрызть. Если внутри, под потолок - в площади залива будет еще больше, да и тепловой режим внутри корпуса станет более напряженным. Почешу затылок и скажу - а нафига оно мне нужно? Был бы хардкорно игровой комп - другое дело. Инквизиция вроде нормально идет на 7970, как я по пяти минутам понял, в ведьмаке я не так уж заинтересован, чтоб ради него менять железо, подожду вообще до следующих Свитков,а к кому времени уж поколения два сменится, и, надеюсь, по новым техпроцессов таких монстров больше не будет.

Member
А у меня СВО и халявное эл-во)) Поэтому мне важна только мощь нового решения.

PS Очень надеюсь, что Fuji в итоге окажется все таки 380, а не 390-й...

Member
Andronny писал(а):
С какой стати им может быть вредно?

Допустим, помпа на самом верху, а в контуре воздух (как же без него), вот и проблема... маловероятная, но тем не менее, проблемная :)

Member
Фото: 18
Shek_Spir писал(а):
PS Очень надеюсь, что Fuji в итоге окажется все таки 380, а не 390-й...

Тоже надеюсь .
Меня вот что беспокоит , если человек надумает вторую себе поставить , куда тогда крепить второй радиатор ?

Member
TheRock666 писал(а):
теперь вот водяное охлаждение

Не теперь. Водянку они ещё на 295x2 ставили. Но так как 295x2 осталась никому не нужна все про неё и позабыли.

Я воспринимаю инновации несколько в другом ракурсе. Если инновации позволяют выпустить в свет продукт с хорошими потребительскими качествами - низким шумом, высокой производительностью и доступной ценой, то пожалуйста. Если же инновации внедряются как некая мера сдерживания неуёмного тепловыделения продукта, в результате чего повышается не только шумность, но и снижаются другие потребительские качества в том числе и цена.. Может ну его нафиг тогда?

Я против заводских водянок, начитался уже форумов о протечках, о том, что в случае порчи комплектующих никто полную стоимость тебе не возместит. Спасибо, не надо таких инноваций.

Member
Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
Даже референсный титан и то не так шумит как 290х

290(х) конечно печки, но 295х2 с водой достаточно тихая и холодная получилась

Member
striderbyhl2 писал(а):
Не теперь. Водянку они ещё на 295x2 ставили. Но так как 295x2 осталась никому не нужна все про неё и позабыли.

Я имел в виду и эту карту тоже, "теперь" в контексте моих слов значит "в наше время" ;) А 295 достаточно успешная карта в отличие от того же Titan Z
striderbyhl2 писал(а):
Я против заводских водянок, начитался уже форумов о протечках, о том, что в случае порчи комплектующих никто полную стоимость тебе не возместит. Спасибо, не надо таких инноваций.

Вот вот. Я тоже против водянок в любом виде! Водянку ИМХО и врагу не пожелаешь, но инновация это не отменяет. Обидней всего если теперь все ведюхи АМД верхнего ценового сегмента будут с водянками, так как сама по себе водянка зло, но учитывая обрезанность последних Джифорс в FP64 другого выбора для практичного пользователя нет

Member
Фото: 19
Gopher писал(а):
290(х) конечно печки, но 295х2 с водой достаточно тихая и холодная получилась

Холодная, да, но вот тихой её точно не назвать, особенно в простое: http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... X2/23.html

Member
Фото: 1
TheRock666 писал(а):
Водянку ИМХО и врагу не пожелаешь, но инновация это не отменяет. Обидней всего если теперь все ведюхи АМД верхнего ценового сегмента будут с водянками, так как сама по себе водянка зло,

А все потому, что инноваций в уменьшении тепловыделения самого кристалла нет, ну или они незначительны. Лучше бы в этом направлении копали, чем воду ставили "как благо", еще бы капельное орошение реализовали, чтоб кукуруза лучше произростала)))

Member
Фото: 21
-=metallist=- писал(а):
чтоб кукуруза лучше произростала)))

Лучше б писать учился, кукурузник.

-=metallist=- писал(а):
А все потому, что инноваций в уменьшении тепловыделения самого кристалла нет, ну или они незначительны.

+60% производительности к 290Х при почти том же потреблении - да, вообще инноваций нет.

Заблокирован
Заблокирован
они как раз недавно выпустили недорогие небослуживаемые СЖО без коррозии http://www.3dnews.ru/904042 http://www.overclockers.ru/itnews/66699 ... p-120.html
27дб на максимальных оборотах для всей системы охлаждения - это очень тихо

Последний раз редактировалось svas 15.02.2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа