Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
То есть сначала они выкидывают на рынок кукурузный FX 9590, который судя по комплектной водянке получился на славу Теперь вот ЭТО, которому воздуха уже не хватает. А как же снижение энергопотребления hbm?
Dimentoza писал(а):
Я вот всё никак не могу найти ответ - этим водянкам не вредно работать вверх ногами?
В закрытом контуре абсолютно по-барабану как и что расположено, даже не важен перепад высот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
striderbyhl2 писал(а):
Какие у них инновации? Даже референсный титан и то не так шумит как 290х
Первые турбины на референсы они начали ставить, первые испарительные камеры тоже они, теперь вот водяное охлаждение, может еще чего пропустил. В итоге всегда и нВидия шла их путем, это и не удивительно, оба разраба равняются друг на друга создавая видимость конкуренции
P/S/ Но надо признать что первый кулер с прямым контактом был у нВидия на GTX 480 и он был отличный, вот только появился он когда у АМД уже была испарительная камера и позже в GTX 580 нВидия тоже пошла этим путем
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Опять горячий утюг...Печально...А это значит - цена вверх, ибо водянка денег стоит.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
ну вот смотрю я на эту чудо-карту и думаю: в корпусе lian li V2120 у меня под видюхой, снизу стоит пара винтов и SSD (ибо там под винты забиты все вообще слоты). Протечки тут даже у тестеров случались. Плюс еще БП может зальет (все-таки киловаттный сисоник платинум тоже денег стоит). При том, если я ее установлю вне корпуса - кот может погрызть. Если внутри, под потолок - в площади залива будет еще больше, да и тепловой режим внутри корпуса станет более напряженным. Почешу затылок и скажу - а нафига оно мне нужно? Был бы хардкорно игровой комп - другое дело. Инквизиция вроде нормально идет на 7970, как я по пяти минутам понял, в ведьмаке я не так уж заинтересован, чтоб ради него менять железо, подожду вообще до следующих Свитков,а к кому времени уж поколения два сменится, и, надеюсь, по новым техпроцессов таких монстров больше не будет.
Не теперь. Водянку они ещё на 295x2 ставили. Но так как 295x2 осталась никому не нужна все про неё и позабыли.
Я воспринимаю инновации несколько в другом ракурсе. Если инновации позволяют выпустить в свет продукт с хорошими потребительскими качествами - низким шумом, высокой производительностью и доступной ценой, то пожалуйста. Если же инновации внедряются как некая мера сдерживания неуёмного тепловыделения продукта, в результате чего повышается не только шумность, но и снижаются другие потребительские качества в том числе и цена.. Может ну его нафиг тогда?
Я против заводских водянок, начитался уже форумов о протечках, о том, что в случае порчи комплектующих никто полную стоимость тебе не возместит. Спасибо, не надо таких инноваций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
striderbyhl2 писал(а):
Не теперь. Водянку они ещё на 295x2 ставили. Но так как 295x2 осталась никому не нужна все про неё и позабыли.
Я имел в виду и эту карту тоже, "теперь" в контексте моих слов значит "в наше время" А 295 достаточно успешная карта в отличие от того же Titan Z
striderbyhl2 писал(а):
Я против заводских водянок, начитался уже форумов о протечках, о том, что в случае порчи комплектующих никто полную стоимость тебе не возместит. Спасибо, не надо таких инноваций.
Вот вот. Я тоже против водянок в любом виде! Водянку ИМХО и врагу не пожелаешь, но инновация это не отменяет. Обидней всего если теперь все ведюхи АМД верхнего ценового сегмента будут с водянками, так как сама по себе водянка зло, но учитывая обрезанность последних Джифорс в FP64 другого выбора для практичного пользователя нет
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
TheRock666 писал(а):
Водянку ИМХО и врагу не пожелаешь, но инновация это не отменяет. Обидней всего если теперь все ведюхи АМД верхнего ценового сегмента будут с водянками, так как сама по себе водянка зло,
А все потому, что инноваций в уменьшении тепловыделения самого кристалла нет, ну или они незначительны. Лучше бы в этом направлении копали, чем воду ставили "как благо", еще бы капельное орошение реализовали, чтоб кукуруза лучше произростала)))
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21