Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Дата релиза: октябрь 2008 Официальный сайт игры: farcry.uk.ubi.com/teaser/
Действие сиквела развернутся в Африке, в Кении. По сценарию разработчиков в этой стране разгорается гражданская война на фоне распада правительства. И теперь две воинственные группировки борются за власть. Но, как известно, война это всегда бизнес для кого-то, и, конечно, появление некоего оружейного барона было лишь вопросом времени. Торгуя оружием со всеми группировками, он провоцирует насилие и убийства. Разумеется, главный герой, этакий пацифист в душе, должен отправиться в Африку и наставить торговца оружием на путь истинный, попутно завалив добрую сотню нежелательных индивидуумов. Нелинейность прохождения, огромная открытая территория (50 кв. км), 14 видов транспорта, 30 видов оружия с детальной проработкой каждого (обещают заклинивание , а также вероятность взрыва оружия в руках). Движок Dunia Engine . Far Cry 2 сочетает в себе полную свободу действий , огромные открытые пространства и то , что это ФПС !!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
ФАК (пока в разработке), автор SoVaR, продолжатель SergeyTN
Системные требования : VERY IMPORTANT! Ensure that Windows XP has Service Pack 2 (or better) or that Windows Vista has Service Pack 1 (or better).
Minimum Configuration: Operating System: Windows® XP (with SP2) or Windows Vista® (with SP1) Processor: Intel® Pentium® 4 3.2 Ghz, Intel® Pentium® D 2.66 Ghz, AMD Athlon™ 64 3500+ or better RAM: 1 GB Windows XP / 2 GB Windows Vista Video card: NVidia™ 6800 or ATI™ X1650 or better 256 MB DirectX® 10.0–compliant video card or DirectX® 9.0c–compliant card with Shader Model 3.0 or higher See Supported List 1.1.3 for more information. DVD-ROM: DVD-ROM Hard Drive Space: 6 GB Sound: DirectX 9.0c Compatible Sound Card with Latest Drivers Internet: Broadband connection and service required for multiplayer mode
Recommended Configuration: Operating System: Windows® XP (with SP2) or Windows Vista® (with SP1) Processor: Intel® Core® 2 Duo Family, AMD Athlon™ 64 X2 5200+, AMD Phenom™ or better RAM: 2 GB Video card: NVidia™ 8600 GTS or better, ATI™ X1900 or better 512 MB of graphic memory See Supported List 1.1.3 for more information. DVD-ROM: DVD-ROM Hard Drive Space: 6 GB Sound: DirectX® 9.0c Compatible Sound Card 5.1 with Latest Drivers Internet: Broadband connection and service required for multiplayer mode
Supported Video Cards at Release Time: NVIDIA GeForce™ 6 Series , 7 Series , 8 Series , 9 Series ATI RADEON® X1000 series, HD 2000 Series , HD 3000 Series , HD 4000 Series * 8800M and 8700M laptop cards running on drivers 178.13 or better. These drivers have been tested with Far Cry® 2: ----------------------------------------------- ATI® Catalyst 8.8 NVIDIA Forceware 178.13 Хотфикс-драйвер (обновленный 8.10), повышающий производительность карт АТИ This hotfix * Improves performance for the DirectX 9 version of Far Cry 2 on CrossFire™ compatible systems * Improves performance for the DirectX 10 version of Far Cry 2 on both single and CrossFire™ compatible systems
Коды для открытия дополнительных миссий THaCupR4, tar3QuzU, S3Ubr8tu, faNe8REd, CR26reFU, yazecRa8, zesw6Tez, tRewre7A, g2rUSesT, zum6W7eJ, HEja74wr, sa7eSUPR, X4cefR4c, q2drAste, SpujeN7x, bres4cUc, VAxebr7t , q9HeSw6 1. заходим в main menu 2. потом в additional content и затем в promotional content 3. вводим код Добавляет дополнительные миссии в Far Cry 2
Кому не хватает зеленой насыщенности джунглей - правим гамму : Идем в … Документы пользователя \My Games\Far Cry 2\GamerProfile.xml Brightness="1" Contrast="1" GammaRamp="1" GammaRampR="1.2" GammaRampG="1.27" GammaRampB="1.25" В итоге , цвета станут более сочными. (Мне нравится Brightness="1" Contrast="1" GammaRamp="1" GammaRampR="1.1" GammaRampG="1.2" GammaRampB="1" SergeyTN)
Q: Игра вылетает при запуске, что делать? A: Пробуй это или это
Q: Игра постоянно вылетает в BSOD (Blue Screen Of Death) при взятии аптечки, что делать? A: Есть таблетка
Q: При игре с 2-мя динамиками плохое стерео/позиционирование звука A: Да, так и есть, иди в магазин за системой 4.1 и выше.
Q: У меня звуковая система 5.1, но идет только стерео. A: Открой блокнотом файл DARE.INI в папке Far Cry 2\Data_Win32\SoundBinary\ и измени строчку DISABLE_OPTIMISATION=TRUE на DISABLE_OPTIMISATION=FALSE (thx to Litoy)
Q: Игра не запускается в полноэкранном режиме! Что делать? A: Попробуйте применить "alt+tab" или "alt+Enter".
Q: Иногда беспричинно падает fps с 30-40 до 8-10, как забороть? A: Сверни игру (alt+tab) и снова разверни.
Вопросы по самой игре
Q: Стоит ли покупать/играть в эту игру? A: Если ты молишься на кризис, а его скриншоты висят у тебя в спальне или ты ждешь второго пришествия первого ФарКрая - то категорически нет. Если ты вменяем и не считаешь, что разрабы должны веселить тебя каждую минуту игры - то категорически да.
Q: Сколько локаций в игре? A: 2. Переход будет осуществлен после пыльной бури, перед 50% прохождения.
Q: Чем отличаются локации? A: Принципиально ничем. Другие группировки, новое стационарное оружие.
Q: Я не понимаю, что надо делать в игре и что происходит вокруг! A: В игре есть PDF с мануалом, если не лады с английским - качай русификатор. Не помогло? Держи ссылку на мини гайд
Q: В самом начале игры мне дают задание пойти к оружейнику и купить оружие, я захажу к нему, но его там нет, что делать? A: Для покупки оружия оружейник не нужен, он только выдает задания открывающие новые образцы, покупка осуществляется за компьютером.
Q: Я купил оружие, а где его взять? A: На стенах в арсенале, рядом с лавкой оружейника.
Q: Зачем нужны ящики для оружия? A: Купив ящик для оружия, можно положить в него ствол и найти его потом в этом ящике в любом убежище на карте.
Q: Зачем нужны улучшения оружия? A: Описания и наличие всех улучшений есть в разделе "Улучшения" меню игры. В кратце: "точность" уменьшает отдачу и повышает меткость, "надежность" - увеличивает ресурс и уменьшает время на починку заклинившего в бою оружия.
Q: У меня заклинивает оружие, почему и что делать? A: Это фишка игры. Подобранное оружие клинит почти сразу, новое - через время или после заплывов по воде. Расклинивается оружие нажатием клавиши "перезарадка", починить нельзя никак, только заменить. Состояние оружия можно оценить по внешнему виду.
Q: Как искать чемоданы с алмазами? И сколько алмазов в кейсах? A: При попадании в поле действия маячка начинает мигать индикатор на GPS, при ориентации на чемодан сигнал горит постоянно, при приближении мигает чаще. Алмазов в кейсе от 1 до 3, есть 1 кейс с 10 алмазами..
Q: Разработчики обещали взрывы оружия в руках - обманули? A: Нет.
Q: Чем отличаются пулеметы? A: Американский меньше дергается и скорострельней.
Q: Чем отличаются гранатометы? A: В шведском управляемые ракеты.
Q: Есть ли в игре анимированное самолечение главного героя? A: Есть. Включается при попытке вылечиться, когда осталось меньше одного деления здоровья.
Q: Есть ли в игре животные? A: Есть и не мало.
Q: Можно ли менять место в боевой машине не выходя из нее? A: Да, кнопкой "присесть", по умолчанию "С".
Q: Как подниматься на дельтаплане? A: Сначала немного наклониться вниз, чтобы набрать скорость, а потом вверх, но все равно далеко не улетишь, а негры с блокпостов будут называть тебя "еще одной летающей мишенью".
Q: Есть ли в игре "стэлс" режим? A: Есть. Надо приобрести камуфляж (одевается автоматически после покупки), бесшумное оружие, выходить на задания ночью и двигаться в пределах видимости противника в присяде. Однако вплотную подобраться к противнику нельзя, все равно заметит, но на дистанцию рывка вполне, особенно, когда противник справляет малую нужду. Отстреливать врагов из кустов по одному не получится даже из бесшумного оружия.
Q: Мне кажется, что я - рэмбо! Меня не убивают очередью из пулемета! A: Не надо забывать, что это игра, а не симулятор. Или поставь последнюю сложность.
Q: Мне кажется, что противники - рэмбо! Я не могу их убить очередью из пулемета! A: Целься в голову, на любой сложности достаточно одной пули из любого оружия.
Q: Локация огромная и пустая, ходить от задания к заданию скучно и долго. A: Используй автобус или автотранспорт.
Q: В игре нет обещанной свободы передвижения! Скалы формируют "коридорность"! A: Нет. Любую скалу можно объехать. В игре полная свобода передвижения.
Q: Малярия замучила! Так будет всегда? A: Да. Таблетки заканчиваются по мере выполнения сюжетных миссий. Задание для таблеток можно получить у сопротивления (значок "кулак" на карте).
Q: Блокпосты с постоянно респаунищимися ботами замучили! A: Блокпосты можно объезжать, можно забрасывать гранатами из гранатомета (особенно на второй карте, где есть машины со станковым гранатометом), вычищать снайперским оружием, а иногда и просто проскакивать.
Q: Можно ли "открыть" блокпост не вступая в бой? A: Можно. Наведи на него издалека монокль и поймай что-нибудь в перекрестье (боерипасы, пулемет, снайпера на вышке, аптечку на стене), перекрестье станет зеленым, жми ЛКМ - блокпост открыт.
Q: Мобильные патрули достают, как от них оторваться? A: Пробуй съезжать с дороги, вне дороги они быстро отстают, но скорее всего все равно придется вступить в бой, поскольку машину успеют подбить, а на подбитой далеко не уедешь.
Q: Выполнение сюжетных заданий довольно однообразно, мне уже скучно! A: Смысл игры не в "прохождении". Полная свобода позволяет тебе самому менять тактику и стратегию прохождения. Меняй оружие, транспорт, манеру ведения боя, наконец любуйся закатами и восходами! Все в твоих руках. Если тебе скучно, то это игра не для тебя и разрабы в этом не виноваты.
Q: И все-таки я считаю, что игра полное г, разработчики грязно поиспользовали имя легенды, пропиарили свой никчемный проект, игра ничем не цепляет и не впечатляет, можно я напишу об этом в грубой форме в форуме, чтобы хотя бы реабилитировать потраченные деньги/время и позлить тех, кому игра понравилась? A: Нельзя, но если и дальше сильно хочется впустую тратить свое, то можно. Благодаря примочке, куратор удаляет такие сообщения за 1 с.
Q: Я хочу доказать и показать всем, что графика/открытые пространства/геймплей в Кризисе гораздо круче/больше/интересней, чем в ФарКрае2. A: Предлагаю делать это в ТОЙ ветке, а не в ЭТОЙ.
Последний раз редактировалось SergeyTN 02.03.2010 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Журнал PC Gamer опубликовал обзор шутера Far Cry 2, в котором игре была выставлена весьма высокая оценка - 94%.
Изюминкой Far Cry 2 журналисты считают подачу сюжета. В зависимости от действий игрока, меняются ситуации и сюжет. Судьбы всех персонажей находятся в руках игрока и только он может решать - кого спасти, а кого погубить. Таким образом игру действительно интересно проходить по несколько раз, поскольку игрок каждый раз сможет найти что-нибудь новое.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Locations: River Network Africa Desert Crash site Shanty Town Dogon village Desert Water hole Savannah Jungle
Factions: UFLL: United Front for Liberation and Labor APR: Alliance for Popular Resistance
Characters: Warlord The Jackal Marty Alencar Warren Clyde Nasreen Davar Hakim Echebbi Paul Ferenc Flora Guillen Andre Hyppolite Josip Idromeno Frank Bilders
Classes: Grunt Engineer Medic Sniper
Weapons: +30 types and include reliability factors Primary Slot Weapons
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Volzhsky
Slateril писал(а):
mike-lesnik писал(а):
все таки меня максимальные требования смущают - 8800gts 512. не маловато ли для "убийцы крайзиса"???
Ну если сопоставить с требованиями которые были заявлены на Crysis и что он требует в реале,то как бы такой же ситуации не оказалось с Far Cry2,требования 8800GTS,а в реале?
Движок по словам разработчиков очень хорошо масштабируется, поэтому хорошая графа 100% будет требовать мощное железо, ну а тем кому "лишь бы запустилось" тоже предоставится такая возможность, только скорее всего с позорной графикой. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Slateril писал(а):
diulin75 писал(а):
Движок по словам разработчиков очень хорошо масштабируется, поэтому хорошая графа 100% будет требовать мощное железо, ну а тем кому "лишь бы запустилось" тоже предоставится такая возможность, только скорее всего с позорной графикой. ИМХО
Ну я как бы это и имел ввиду.Первый кризис требовал на макс настройках вообще 7900 чтоли,не помню точно.А в итоге что?На сли системах и так еле бегает . Фар край я думаю будет требовать так же как и кризис,только он вместо 7900, как в первом случае, требует 8800 GTS,тогда наверно в реале уже и 3-way сли ему мало будет
вот тут все требования обсуждают, а о МУЛЬТИПЛАТФОРМЕ забыли!!!! а она там работает в 720p. глянте на скриншоты версии ps3. я бы сказал они очень даже ни чего... детализацию не растеряли, ну а в версии для пк - больше разрешения, больше текстуры(четче), ну и на закуску в виде лёгкого макияжа dx10 (разница между dx9 и dx10 есть,но она не велика). на 8800gts 512 я думаю можно будет увидеть максиму dx9 в разрешении до 1600\1200. для dx10 нужны будут 48хх и g200... з.ы. в интервью разрабы говорили что движок создавался с целью выжать из dx9 максимум и завалить crysis. изначально far cry2 не был мультиплатформенным, но запустившись на консолях он заработал, причем не плохо...ну а после продаж crysis они поняли что на одних ПК из-за пиратства не уедешь... з.ы.2 интересно насколько просидать будет если сГлаживание включить... Добавлено спустя 12 минут, 4 секунды
Slateril писал(а):
mike-lesnik писал(а):
все таки меня максимальные требования смущают - 8800gts 512. не маловато ли для "убийцы крайзиса"???
Ну если сопоставить с требованиями которые были заявлены на Crysis и что он требует в реале,то как бы такой же ситуации не оказалось с Far Cry2,требования 8800GTS,а в реале?
я вообще crysis на x1950 gt 512mb в 1024\768 прошел раз 5, и ни че...в настройкак покопаться пришлось правда....а на 8800gts он на high в dx9 нормально бегал, даже на gts320... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды интересно как она требовательна к оперативе и процу???? там ведь физика огоГО... Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд кстати на ag выложили 4 новых скриншота...графика Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
GWildCat писал(а):
mike-lesnik Игра - кроссплатформ, а посему никакого DX10 и "убийцы крайзиса" скорее всего не будет, хорошо бы в РС версии хуже графику не сделали, чем на консолях..
а разве для "убийства" крайзиса нужен dx10??? там ведь его тоже по сути не было, сплошной пиар nVidia и свисты...
Member
ни кто не знает? dx10.1 поддерживается??? если да, то сглаживание в dx10 халявное почти будет Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд с приставок бабло рубят!!! пример - gta4 з.ы. а дым и блюр в крайзисе и в dx9 отлично работал...в 1.5 раз быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
mike-lesnik писал(а):
я вообще crysis на x1950 gt 512mb в 1024\768 прошел раз 5, и ни че...в настройкак покопаться пришлось правда....а на 8800gts он на high в dx9 нормально бегал, даже на gts320...
Ну елки палки,кто говорил о Low графке,я только про вери хай говорил
SoVaR писал(а):
Ну зачем гадать на кофейной гуще и писать разную лабуду ?Какие 3-way Сли , когда на всяких Х-боксах бегает без малейших намеков на тормоза !
Вы бы хоть почитали сначало,ведь сказали же на приставках урезаны текстуры разрешение и половина движка переписанно.Давно же ведь всем известно,приставка и комп совершенно не сравнимые вещи.
Member
mike-lesnik писал(а):
кстати на ag выложили 4 новых скриншота...графика
Посмотрел новые скрины . Графа все таки не "кризисная" , но и требования думаю будут соответствующие . Но в целом очень даже не плохо , надеюсь блум можно будет вырубить. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Slateril писал(а):
Давно же ведь всем известно,приставка и комп совершенно не сравнимые вещи.
Я разве утверждал обратное ?
Slateril писал(а):
Вы бы хоть почитали сначало,ведь сказали же на приставках урезаны текстуры разрешение и половина движка переписанно
Разрабы почти всегда так говорят , на приставках 70% от ПК версии . Выходит на ПК , ну немного лучше разрешение текстур , а больше ничего особо не меняют. Так , что спор бесполезен , пока реально не сравнят консольную и ПК версии Far Cry 2.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
так ведь я тоже не о low графике говорил...у меня в настройках (1950gt 512) было на medium только тени и детали объектов...постэффекты были veryhigh, все ост. на high. и графика могу сказать, была достойная! что примечательно, играя в Crysis на новом компе(в профиле) на veryhigh особой разницы не увидел, кроме теней...так вот, к чему я это пишу - если Великий и Могучий Crysis который всегда был pc эксклюзивом и имел ОГРОМНЫЕ требования, работал довольно сносно у человека который не поленился покопаться в настройках около часа, то что говорить о far cry 2? его делает целая команда которая провела тысячи оптимизаций для приставок с целью сделать играбельной игру которая в общем то задумывалась как "убийца" Crysis. и честно говоря меня устрайвает что это мультиплатформа! "почему?" спросите вы! потому что мне не нужен ещё один Crysis что бы копаться в .cfg файлах и выжимать из игры ДРАГОЦЕННЫЕ фпс, я хочу наслаждаться игрой в отличном качестве, в высоком разрешении, со сглаживанием и аф и не ловить себя на мысли "как меня достали эти тормоза"!!!!!!!
з.ы. ни чего плохого не имею против Crysis это Великая игра, просто не для всех...
з.ы.2 не относитесь к этому тексту слишком серьёзно, наверное я стал фанатом Far cry 2, еще до выхода, вот и несу этот бред...
color=gray]Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды[/color]
http://ve3d.ign.com/articles/news/42097/Far-Cry-2-Screenshots
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Так, глухо снова как в танке.
Сабж по прогнозу должен выйти 21 октября 2008г. в Америке, 24 - в Европе.
Цитата:
* Release Date: Oct 21, 2008 * Release Region: North America
Также будет существовать Far Cry 2 "Collector's Edition" , которая содержит:
Код:
- Exclusive Wooden Box - Original Far Cry 2 Game - Limited Edition Far Cry 2 T-shirt - "The Art of Far Cry 2" Art Book - Collector 50km Map :shock: - Making-of DVD, including the dev team thrilling African trip!
Вроде до релиза и ничего осталось, ни слова о том , что на Золоте сабж, что-то тут все тихо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Dark Knight Твои молитвы услышаны
Far Cry 2 на золоте
Цитата:
Компания Ubisoft официально сообщила об отправке шутера Far Cry 2, события которого развернутся в африканском буше, на золото. В США игра выйдет 21 октября, а в Европе - 24 числа того же месяца. Все три версии (PS3, Xbox 360 и РС) поступят в продажу одновременно. ...