Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
На скрине видно, что доступно сглаживание 8x, но у меня макс АА - 4x. Странно, почему на АТИ 8x недоступно ? Ладно я там понимаю 16x и прочие фичи Нвидии, но почему 8x выставить нельзя ?
Это вы не про то говорите ... Ещё раз повторюсь я про причину тормозов писал ... и больше нипрашто Что касается режимов ... 8x у меня тож нет ... не знаю что там за сталкер такой
HKiper писал(а):
У тебя мощный компьютер Мне бы такой FPS. А то 15-35
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sicvestoratium У меня 4890, Вин 7 максималка 64. На улучшенном полном освещении (ДХ10), всё на макс, сглаживание на х4, ничего не отключено, в системе все настройки дров форсированы принудительно на макс. производительность. Дак по утрам и то проседает до 17-20 кадров, днем в среднем 40-50... А тут человек на дх9 сглаживание нашел откуда-то... пока не мог включить улучшенное полное - играл на полном динамическом освещении (предпоследний пункт) - фпс был 30-40 и 60-70 соответственно. Да, а тип ползунка сглаживания различается для АТИ и НВидиа, у АТИ выпадающий список - отключено, х2, х4, а у НВидиа у меня ползунок (проверял на 8600ГТС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Sicvestoratium писал(а):
Это вы не про то говорите ... Ещё раз повторюсь я про причину тормозов писал ... и больше нипрашто
Sicvestoratium, да вы вообще на своей волне, я смотрю. Когда я писал о выпадающем списке полноэкранного АА, вы выложили список альфа-сглаживания, и еще что-то пытались доказать, что будто бы тем списком там и не пахнет. Сглаживание оно то разное бывает, так что в дальнейшем уточняйте, чтобы не было путаницы.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Да, а тип ползунка сглаживания различается для АТИ и НВидиа, у АТИ выпадающий список - отключено, х2, х4, а у НВидиа у меня ползунок (проверял на 8600ГТС)
Это не от вендора зависит, а от режима, в Dx9 - ползунок, в Dx10 - выпадающий список. alex1_70 выложил же скрин, где видно, что на печ260 как раз таки выпадающий список, а не ползунок, о котором вы говорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Sicvestoratium У меня 4890, Вин 7 максималка 64. На улучшенном полном освещении (ДХ10), всё на макс, сглаживание на х4, ничего не отключено, в системе все настройки дров форсированы принудительно на макс. производительность. Дак по утрам и то проседает до 17-20 кадров, днем в среднем 40-50... А тут человек на дх9 сглаживание нашел откуда-то... пока не мог включить улучшенное полное - играл на полном динамическом освещении (предпоследний пункт) - фпс был 30-40 и 60-70 соответственно. Да, а тип ползунка сглаживания различается для АТИ и НВидиа, у АТИ выпадающий список - отключено, х2, х4, а у НВидиа у меня ползунок (проверял на 8600ГТС).
Цитата:
Ты ему про аномалии он тебе про хабар (с)
Да уж, точнее и не скажешь!
Не путайте ползунок сглаживания в ДХ9 и выпадающий список ДХ10. Запарили. Мой скрин - ДХ10.
И опять начинается типа" У меня 4890... а по утрам и то проседает". ну и что? Рассвет на темной долине когда кругом одни свободовцы (примерно 8 отрядов недалеко друг от друга - с долгом их базу выносим) у меня просадка до 28-30. Читайте внимательнее посты и думайте головами. А не становитесь сразу в позу типа как так у нас все круто а тормозит, а тут типа нашелся один у которого нет тормозов - забьем его!!! Тьфу...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: sprata, хотел спросить у тебя, как тебе твоя материнка? Номально работает? Пиши в личку...
Member
alex1_70, да ладно вам, успокойтесь, уже было сказано, что "секрет" вашей производительности в этой игре заключается в низком разрешении и отключении настроек SSAO. А Хитрый John™ [USSR] играет на полном максе с АА 4x, и на большем разрешении, вот его тормоза и достают.
Играйте в ЗП, там и геймплей интереснее и оптимизация получше, на полном максе Dx10 с АА 4x идет без проблем, в отличие от ЧН.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
sprata писал(а):
что "секрет" вашей производительности в этой игре заключается в низком разрешении и отключении настроек SSAO
Ага, забыл добавить, 1920х1200... SSAO отключать пробовал, но много не добавилось.
sprata писал(а):
Это не от вендора зависит, а от режима, в Dx9 - ползунок, в Dx10 - выпадающий список
Ага, я на 8600ГТС только дх9 использовал. В принципе, картинка неполхая, играть можно. Не сравнить с теми тормозами даже на минимальных настройках, когда 6600 стояла, а потом 8600ГТС Думаю, что для 1920х1200 АТИ4890 все-таки не хватает для ЧН на макс. качестве картинки. Смотрю в сторону 5850...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sprata писал(а):
Sicvestoratium, да вы вообще на своей волне, я смотрю. Когда я писал о выпадающем списке полноэкранного АА, вы выложили список альфа-сглаживания, и еще что-то пытались доказать, что будто бы тем списком там и не пахнет. Сглаживание оно то разное бывает, так что в дальнейшем уточняйте, чтобы не было путаницы.
Да это ещё вопрос кто на своей волне... а точнее в своём коридоре , глухом и непроницаемом ... Третий раз вам русским по белому пишу , что я писал только о причине тормозов ... что вас так заклинило то на режимах этих ... Уточнено тож неоднократно ... Человек отписался, проблема решена, вот собственно и всё ...
Member
sprata писал(а):
alex1_70, да ладно вам, успокойтесь, уже было сказано, что "секрет" вашей производительности в этой игре заключается в низком разрешении и отключении настроек SSAO. А Хитрый John™ [USSR] играет на полном максе с АА 4x, и на большем разрешении, вот его тормоза и достают.
Играйте в ЗП, там и геймплей интереснее и оптимизация получше, на полном максе Dx10 с АА 4x идет без проблем, в отличие от ЧН.
Так я про это и сказал с самого начала. Меня качество интересует во вторую очередь. Главное что бы все плавно было.
ЗП уже прошел. там вообще все нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sicvestoratium писал(а):
sprata писал(а):
Да это ещё вопрос кто на своей волне... а точнее в своём коридоре , глухом и непроницаемом ... Третий раз вам русским по белому пишу , что я писал только о причине тормозов ... что вас так заклинило то на режимах этих ... Уточнено тож неоднократно ... Человек отписался, проблема решена, вот собственно и всё ...
тут собственно речь пошла о том что некоторых режимов вообще нет или они не такие. В общем проехали. ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Севастополь
В Зове припяти мне освещение не нравится. И денег дохрена, девать их особо некуда. А вот в Чистом небе особенно по утрам очень красиво, хоть и подтормаживает. Из всех трех сталкеров мне больше всего чистое небо понравилось.
_________________ GA-MA770T-UD3P,Phenom II X2 550BE, ENGTX260 Asus 896 Mb, 4x1024Mb DDR3-1333 Transcend, 500 Gb Seagate Barracuda 7200.12, HIPRO D-serie 520W
Member
Просто при моем разрешении можно выставить все на максимум и тормозов в общем-то не будет... чего я и хотел при выборе моника игрового, а 1920х1200 это уже другой вопрос. Типа о трудном д... Ладушки, забыли...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: ciropchick Согласен. Единственное что в ЧН напрягаем меня немного - это... слишком запутанный сюжет... даже не запутанный а просто невозможность сделать что-то если какие квесты прошляпил... назад дороги нет... Я не говорю об основной линии убить стрелка. Я о простом брожении по зоне.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ciropchick Кстати, когда в ЗП залез за 1000000 с баблом - у меня глюк получился. нельзя было подойти к янову вообще - вылеты сплошные. Пришлось переигрывать с места где денег меньше было.
Member
Airt_Reg писал(а):
Нафига тебе 8х. 4 все сглаживает. У меня тоже только 4х максимум, хоть и карта не слабая.
На нынешней карте 8x мне действительно ни к чему, 4x меня вполне устраивает. Но мне просто интересно, почему у него макс АА 8x можно выставить, а у всех остальных нет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ciropchick писал(а):
Наверное для джифорсов максимум 4АА, а для радеонов 8АА.
Предположение неверное =).
ciropchick писал(а):
Хотя кто мешает в настройках драйвера 8 поставить?
Игры на Dx10 берут значение сглаживания из настроек внутри игры, а не из драйвера. Т.ч. ставь в драйвере не ставь ААх8 - будет все равно ААх4 (под Dx10). Под Dx9, твое утверждение справедливо.
Поставил ААх32 и запустил "Тени Чернобыля". Травка красивее стала =).
Member
ciropchick писал(а):
Наверное для джифорсов максимум 4АА, а для радеонов 8АА.
В профиль ко мне загляните.
ciropchick писал(а):
Хотя кто мешает в настройках драйвера 8 поставить?
При аппаратном форсировании из драйвера, будут сглаживаться абсолютно все сцены в игре, что заметно снизит производительность, так что программное сглаживание предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Вопрос . Почему не работает бросок гранаты с задержкой ... Когда зажимаю левую кнопку мыши там вроде круг должен заполнятся по часовой стрелке а у меня он её сразу выкидывает ...
Вообще игра конечно хороша, даж очень хороша ... могла бы быть мда ... Война группировок - это что то с чем то ... Бесконечные сообщения с новыми заданиями , через минуту - задание отменено . Бестолковые и однотипные миссии по защите точек .... Причём ингода на этих точках союзники зависают ... Враг наступает , валят их один за другим а они стоят как истуканы ... - Привет брат ... - Что скажешь брат .... ( Кстати то же один из аспектов который раздражает .... почему все как один со мной братаются ) ... В итоге всех положили ( а был там между прочим проводник и чувак, который давал квесты ) , я еле как отбился истратив все аптечки и повисло задание ... удерживать точку до прихода союзников ... Задание отменено - всплыло через час ... Хотя когда они воюют тож приятного мало .... ужасно раздражает что эти полупарализованные солдаты клоны двигают тебя как пустую картонную коробку ... Сидишь в укрытии на корточках , и тут на тебе ... по скользил под обстрел ... Идея на 10 + , реализация - просто кошмарная .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sicvestoratium писал(а):
Вопрос . Почему не работает бросок гранаты с задержкой ... Когда зажимаю левую кнопку мыши там вроде круг должен заполнятся по часовой стрелке а у меня он её сразу выкидывает .
это не задержка а дальность броска грены. и это надо делать правой кнопкой.