Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
Жанр: Action Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Crytek Frankfurt Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 22 февраля 2013 Игровой двидок: CryEngine 3
ОПИСАНИЕ
Crysis 3 продолжает историю Пророка (Prophet) и переносит игроков в 2047-й год – в покрывшийся джунглями, испещренный реками и непроходимыми болотами Нью-Йорк, разбитый ровно на семь уникальных районов, зовущихся «Семью Чудесами» (Seven Wonders). Подобные ландшафтные метаморфозы напрямую связаны с деятельностью алчной корпорации CELL, которая накрыла город специальным «нанокуполом» (Nanodome), превратив «Большое яблоко» в огромную зону карантина, по которой бродят остатки сил цефов (Ceph) и, собственно, военные подразделения и сотрудники CELL, которым уж больно хочется поближе познакомиться с инопланетными
polyakoviv У меня на 1080 с макс. (тени и прочие) настройками, с SMAA (среднее) от 40 и выше. Бывали просадки (в самом начале игры) до 35, но в основном середина 45-60 фпс. Все довольно неплохо играется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
pa_ul писал(а):
У меня на 1080 с макс. (тени и прочие) настройками, с SMAA (среднее) от 40 и выше. Бывали просадки (в самом начале игры) до 35, но в основном середина 45-60 фпс. Все довольно неплохо играется.[/off]
Я часть просадок вылечил через драйвер: Frame Rate Limiter = 60 (ключевой параметр) VSTC = Adaptive VS = Force On
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Dim7 У тебя с 1 видяхой фпс при включении НТ растёт даже? А без НТ видяха не на 100% загружается получается? На сли НТ точно даёт прирост, но только из-за того, что без него загрузка проца 100% и он становится узким местом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
polyakoviv затенение и тени на среднее
Покрутил настройки. Тени макс/средний - разницы не вижу. Затемнение макс/средний - разница есть, но на средних лучше выглядит. Нет не естественных темных и больших пятен около предметов/персонажей. Хотя зрительно практически все тоже самое. Так что игру можно настроить без ущерба для разрешения 2560*1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Фото: 0
muir писал(а):
Это ты где такое выставляешь?
Через nvidia inspector, но это сугубо индивидуальные настройки - могут быть проблемы с разрывами картинки и т.д. В частности вначале стандартной миссии "Корень зла" - вид на плотину с дома при пробежках туда и обратно по коридору дома с видом на пролетающий вертолет просадка до 32фпс, а с этими настройками нет ее у меня. Вообщем надо экспериментировать. Или + 1000$ и на титане отдыхать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Цитата:
По факту HT ничего не дает. В ветке где-то скрины выкладывал.
Включил на своем i7 HT (был выключен из-за разгона) и тоже могу подтвердить - в Crysis3 есть смысл в HT. FPS вырос с 32 до 44 кадров (в некоторых местах) и как то плавнее все заработало, несмотря на то, что при включении HT пришлось снизить разгон на 200MHz. PS Похоже Crysis 3 одна из немногих игр, где используется более 4-х ядер.
Member
Artful писал(а):
плавнее все заработало
когда проц 100% и ограничивает видяху - начинает неприятно подтормаживать
Artful писал(а):
где используется более 4-х ядер.
ну или "используется") у тебя 1 видяха и тоже разница есть? не верю, что им 4 ядра не хватило, заговор не иначе! кризис 2 на максе 100 фпс летает, а тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Mikanoshi
Цитата:
у тебя 1 видяха и тоже разница есть?
Разница есть. Сам не поверил, когда увидел. Выключил HT и FPS уменьшился довольно прилично. Получается, что бы раскрыть потенциал GF 670 мало i7-870 4000MHz без HT. По крайней мере в Crysis 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Прошел, галимая консольщина. Ничем не запомнилась, вообще. Впечатления от графики первого остаются до сих пор, впечатления от кразис 3, еще хуже, чем от 2 - смотришь на какой-то фильм, дают несколько секунд понажимать кнопки, конец. В конце можно было вообще не давать стрелять. Снес и забыл.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
PS Похоже Crysis 3 одна из немногих игр, где используется более 4-х ядер.
Самое удивительное в твоем сообщении то, что имея 4-ех ядерный процессоры, ты умудряешься судить, что игра может загрузить более 4-ех ядер. Расскажи как ты пришел к этому умозаключению.
PS Hyper-threading не является технологией увеличивающей количество ядер, это технология позволяющая пускать по 2 потока на ядро и не более того.
Artful писал(а):
Получается, что бы раскрыть потенциал GF 670 мало i7-870 4000MHz без HT. По крайней мере в Crysis 3.
Ты явно играл не на максималке. Максималки в крайзисе 3 загрузят твою видюху под самые гланды с 20 фпс. Правильно... Ты выставил наверно High-very high + малозатратное сглаживание наподобии TXAA / SMAA / FXAA, поставил бы ты нормальное MSAA, то я думаю ты бы редко где видел хотя бы 45 фпс.
Member
Artful писал(а):
Еще бесят эти чек-поинты, дерьмо консольное. Не могли в ПК-версии сделать свободные сохранения.
Она настолько короткая, что тру ПК геймеры смогут пройти её за один присест, без сохранений
hemorage писал(а):
Hyper-threading не является технологией увеличивающей количество ядер
ты такой умный) винда видит 8 ядер и ей пофиг абсолютно откуда они взялись, игра оптимизирована под 8 потоков, а не под 4, с 4 проц 100% и прощайте фпс.
hemorage писал(а):
Ты выставил наверно High-very high + малозатратное сглаживание наподобии TXAA / SMAA / FXAA, поставил бы ты нормальное MSAA, то я думаю ты бы редко где видел хотя бы 45 фпс.
TXAA основан на MSAA и жрёт столько же + размывает всё. MSAA с таким уровнем графики и детализации просто убивает фпс на любой видяхе, если бы он в этой игре работал, то твои претензии были бы обоснованы, но он нихрена не сглаживает. Поэтому максималки с точки зрения качества картинки это как раз SMAA 4x (SMAA 2x MGPU если SLI).
винда видит 8 ядер и ей пофиг абсолютно откуда они взялись, игра оптимизирована под 8 потоков, а не под 4, с 4 проц 100% и прощайте фпс.
Как винда может видеть 8 ядер? Винда видит 8 потоков, а то что ты видишь в диспетчере задач 8 окошек место 4-ех это исключительно твои трудности. Не буду утверждать под сколько ядер оптимизирована игра, так как у меня процессоры только с 4 ядрами(8-мью потоками), а делать нелепых умозаключений я не решусь.
Mikanoshi писал(а):
TXAA основан на MSAA и жрёт столько же + размывает всё. MSAA с таким уровнем графики и детализации просто убивает фпс на любой видяхе, если бы он в этой игре работал, то твои претензии были бы обоснованы, но он нихрена не сглаживает. Поэтому максималки с точки зрения качества картинки это как раз SMAA 4x (SMAA 2x MGPU если SLI).
Исключительно с твоей точки зрения, сразу видно ты не понимаешь как работают сглаживания и на чем они основаны. То что тебе SMAA замылило картинку это не есть сглаживание и то что ты не можешь отличить качественное сглаживание от некачественного это опять же твои трудности. И с точки зрения максимума максимальным и самым качественным сглаживанием является SSAA(полноэкранное сглаживание), которое можно форсировать из под дров. Но в таком случае если форсировать его с х8, то на карте уровня GTX670 выйдет ровно 2-3 фпс, а что бы получить хотя бы 20-25 фпс понадобиться 4хGTX Titan.