WARSOW - шутер от первого лица с элементами паркура (доджинг, отскок от стен). Оружие почти полностью как в QuakeLive. Движения и aircontrol напоминают CPMA и Quake2. Движок игры - QFusion, который разрабатывался на основе idTech2. Сегодня его уровень графики находится на уровне Doom3/QuakeLive.
Игра бесплатна. Текущая версия 2.1 (2016). Скачать под win, lin, osx.
Режимы игры. Помимо классики TDM, Duel, CTF, есть BOMB, Instagib, MidAir и т.д. Кароче, игра очень весёлая
Киберспорт
Игра хорошо заточена под соревнования, постоянно проводятся турниры (и для нубов, и для профессионалов). Есть настройки графики для спортивных состязаний или развлечения: #77
Отдачи у оружия нет, всё зависит от вашего скилла. Есть возможность создавать сервер Warsow TV для просмотра соревнований. Есть глобальная статистика игроков на warsow.net
ArenaFPS stream, Callvote Cup - FragstealeR vs d0z (21-02-2016):
FAQ - Часто задаваемые вопросы
Какие минимальные системные требования?
ОC: Windows XP SP3, Ubuntu 12.04, OS X 10.8 Проц: однояйцевый процессор 2.4+ ГГц Оперативка: 512 МБ Видеокарта: GeForce 8300+ или Radeon HD 2400+ или иная, поддерживающая OpenGL 3.0 и выше Жесткий диск: Порядка 1Гб свободного места
Игра бесплатна? Да. Движок доступен под лицензией GPL, ресурсы под CC A-SA 4.0, часть под CC A-ND 4.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Ленинград
мне кажется, что это сваяли на движке 3-ей Квачи. Скоро скачаю. Давай вместе играть! Моя ася 254-769-872. Стучись - создадим клан из оверов по этой игре))
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе. Woot Team CEO
мне кажется, что это сваяли на движке 3-ей Квачи. Скоро скачаю. Давай вместе играть! Моя ася 254-769-872. Стучись - создадим клан из оверов по этой игре))
я хочу натрениться в стрельбе, а потом можно клан. Я в ку серии не играл хз скока, после кс тяжело такая динамика опять дается, но идет потихоньку
для чего? если для скачки - это ты сам решай для себя, сможешь ли потянуть столько, а для игры - только если с ботами, т.к. в инете пинг у тебя будет ппц, а у большинства от 10 до 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Как в ней делать вышеупомянутые триксы? )) Т.е.
HAMANN писал(а):
В игре присутствуют триксы - распрыги, спец. бинд для отталкивания по стенам, доджинг и т.д.
где можно покурить теорию по этим вещам? в ку3 распрыжку делал без проблем - а тут не выходит. спец. бинд для отталкивания по стенам ваще не знаю, что это такое, как и доджинг...
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Виды прыжков в warsow, может кому пригодится. Кто каких ботов может посоветовать к этой игре?
Добавлено спустя 11 часов 4 минуты 18 секунд: Народ, кто в нее играет? Меня игруха очень зацепила. Поделитесь плиз опытом по передвижения в игре, стрейфам, распрыжке и проч - когда смотрю, как играют те же немцы, просто офигеваю, как быстро они двигаются и меняют направления движения без потери в скорости. Или поделитесь линками хорошими по сабжу, жел-но русскоязычными...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Darth Vader Если еще актуально - у меня съела 25Мб за час игры на оживленном серваке (около 20 игроков) на скорости коннекта 512Кбит (ну да, скорость не ахти - живу в белораше).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Radish666 писал(а):
Darth VaderЕсли еще актуально - у меня съела 25Мб за час игры на оживленном серваке (около 20 игроков) на скорости коннекта 512Кбит (ну да, скорость не ахти - живу в белораше).
OMFG! зашел случайно, дак тут ещё и ответ на мой пост 2006 года
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Прочел заголовок, загорелся было поиграть .... да посмотрел ролик, сразу расхотелось. Додж, двойной додж... игра превращается в тренировку скорости беганья по стенам. Это не игра, а помойка. UT - это неповторимо. Все эти жалкие поделки, особенно UT2/3 - дурь полная, играть в них не_интересно. Особенно пошло смотрится эта дрянь, сделанная из другой классики - Quake. Ее разрабатывали умные люди, профи. У каждой игры есть свой стиль, шарм. Поппытка скрестить UT и Quake привела к таким выкидышам. Ну да, научился ходить по потолку, прошел и выкосил всех ... и это признак крутости? Т'фу, вот что это!
Member
serj писал(а):
игра превращается в тренировку скорости беганья по стенам.
нет. игра преобратает увеличенную в несколько раз по сравнению с тем же UT динамику.
serj писал(а):
UT - это неповторимо.
не спорю.
serj писал(а):
Поппытка скрестить UT и Quake привела к таким выкидышам.
не вижу в этой игре ниче общего с UT... Quake III + усовершенствованная система передвижиния + улучшенный air controle.
serj писал(а):
Ну да, научился ходить по потолку, прошел и выкосил всех ...
Видел ролики отцов в q3 defrag? (скорость передвижения как в warsow), но почему о q3 никто не говорил, что стрейфы и аир контрол - это отстой.
Ролики это одно... Ты поиграть попробуй!!! Меня игруха зацепила сразу, в первый же вечер гамал до утра, еле на работу пришел )) ЗЫ. Начал играть с Wolfenstein 3D -> Doom I / II -> Duke Nukem -> Quake I -> Quake II -> Quake III -> UT -> забросил -> а ныне Warsow )))
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
serj писал(а):
прошел и выкосил всех ... и это признак крутости?
А для чего по твоему существует жанр eSport ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
А еще есть просто те, кто хочет получить удовольствие от игры. Игра "отцов" напоминает бухгалтерскую книгу - взял броник, добежал до засады, вовремя появился при появлении наколенников, побежал тырит боеприпасы ... Это что угодно, но не игра.
"Quake III + усовершенствованная система передвижиния + улучшенный air controle." Ну да, именно. Испортили атмосферу Quake, а до UT не дошли. Вот и вышел мутант, который никому не интересен. IMHO есссно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27