Иван555 да не вопрос, я не против наклонного, только за Я к тому, что набрать такую массу, чтобы видно было разницу верхняя/средняя/нижняя часть груди - это очень много работы, так что на первоначальном этапе достаточно просто жима
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Divino писал(а):
база - становая, она вначале
Спасибо, кэп. no_id ну вот у тебя и выходит чё попало. Подтягивания, потом тяга - это ладно, только смысл потом делать становую и при чём тут трапеции на становой тяге? о_О Плюс потом ещё и жим ногами, это вообще что тут делает? о_О
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Ты понимаешь, что такое "тренировка...бла бла"? Тренировка груди - это тренировка, когда ты должен качать грудь теми упражнениями, которые качают непосредственно её (жимы, разводки, сводки, кросоверы и прочее), спина (подтягивание, тяги, становые и прочее). Не делается тренировка одной группы мышц разными упражнениями в разные дни. Если ты так делаешь, значит у тебя в неделю выходит по две тренировки спина и грудь, что не даёт полного восстановления для других групп. Надо знать, что ты вообще делаешь, кроме груди и спины, и когда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
no_id писал(а):
не соглашусь, что наклонный жим это уже не базовое упражнение. То, что оно не соревновательное - ещё не значит, что его надо в изолирующие записывать.
Ну по хорошему и подтягивания и брусья это база А лифтёрская тройка сформировалась как раз из упражнений нагружающих максимальное количество мышц (после жима у меня к примеру болит грудь,спина, руки в круг и даже ноги, примерно тоже со становой и приседом)
James_on Нагрузка - она нагрузка и есть, больше или меньше бывает. При жиме лежа нагрузка на трицепс максимальная, даже несмотря на то, что большая часть веса ложится таки на грудь (хотя распределение нагрузки зависит от ширины хвата и амплитуды).
Последний раз редактировалось Abdalla 21.03.2012 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
James_on писал(а):
Вы чёт, видимо, путаете. Косвенная нагрузка и непосредственная, направленная (если хотите) прокачка - это как бэ разные вещи.
А чё за прокачка такая? Силовые показатели знаю, объёмы знаю, про прокачку неслышал.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Abdalla писал(а):
Нагрузка - она нагрузка и есть, больше или меньше бывает. При жиме лежа нагрузка на трицепс максимальная, даже несмотря на то, что большая часть веса ложится таки на грудь (хотя распределение нагрузки зависит от ширины хвата и амплитуды).
Ну не максимальная конечно. Блоком верхним можно напрячь, а вот нужно ли это вопрос.
При жиме лежа нагрузка на трицепс максимальная, даже несмотря на то, что большая часть веса ложится таки на грудь (хотя распределение нагрузки зависит от ширины хвата и амплитуды).
О, сказки пошли, а вроде ещё не ночь. Ни разу, сколько уже занимаюсь, после жима трицепс не болел.
Piranya87 По-моему, все же максимальная, хотя, возможно, изолировано реально такую же нагрузку создать (динамометр в мышцу не вставишь). Вот разве что бесполезно это. Ведь для роста силы и массы нужно комплексное воздействие, а изолированное в лучшем случае ничего не даст в этом плане... Так что если говорить конкретно, что надо делать для развития трицепса в первую очередь - жим лежа...
James_on Ваша безграмотность меня порой поражает. Боль в мышце - это не синоним ее роста, скорее наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
James_on у меня мышцы уже несколько месяцев вообще не болят, но силовые растут. Боль - на начальных этапах показатель хорошей трени, потом это скорее пагубный фактор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18