Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Ozoni, точно могу сказать, что очень хорошо для развития выносливости и для спины. Во всяком случае, людям со всякими сколиозами и т.п. врачи советуют плавать.
Rodyanin, короче говоря креатин - это временно, но красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
KissKaa, а что вообще можете о протеине сказать? На сколько мне известно, от него неплохой эффект в плане наращивания мышечной массы при достатке жировой. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
KissKaa писал(а):
у меня от протеина быстрее идет восстановление
оно и должно только в конечном итоге эффект чисто на уровне ощущений.
ВыдРус писал(а):
На сколько мне известно, от него неплохой эффект в плане наращивания мышечной массы при достатке жировой. Так ли это?
по-хорошему, протеин именно ускоряет восстановление, делает тренировки более эффективными... для набора массы - нужны как раз гейнеры. гейнер до тренировки, протеин - после. но эффект это дает либо тем, кто не доедает, либо тем, кто очень внушаем, либо тем, кого и без того прет.
как добавка к анаболикам при серьезных занятиях - это полезно. больше отдача. а чисто на уровне подкачаться для себя - никого еще с пачки белка не раздуло. разве что на толчке, если совсем он хреновый был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ВыдРус при достатке не жировой, а при достатке углеводной. Типа риса.
Скзать могу лишь то, что это не панацея. да, мышца чуть лучше растет и чувствуешь себя чуть лучше и восстановление чуть лучше. но это все-же приятный бонус, на него в плане набора массы лучше не налегать. Для начала хватит много и более-менее качественно есть. Вот когда пойдут большие веса и ты по несколько дней будешь отсыхать от тренировок - тогда лучше хавать протеин.
Member
в общем, имхо, на первом месте - тренировки, на втором - тренировки, на третьем, опять же, тренировки - потом здоровое питание, сон - и далее уже все эти суррогаты. вечно голодающим студентам, наверное, есть польза от спортивного питания. но ожидать чудес не стоит.
Member
KissKaa писал(а):
имхо на первом месте питание
не.. если все нормально у тебя - то сильно не на первом питание. я занимался на сыромоно и даже во время сухой голодовки - вес падает, но мышцы все равно нормально отзываются до некоторого момента. дальше перестройка, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Rodyanin но все-равно я не видел еще накаченых людей, которые упор именно на тренировках делали. да тяжело, да интенсивно..но все-таки достаточно редко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Ты ел только груши и качался? ну и как, на сколько тебя хватило?
Вычитал, Каждый атлет должен всегда помнить, что алкоголь в любых количествах и любой форме действует негативно на мышечный рост и силовые показатели в бодибилдинге. Однократное потребление алкоголя до степени легкого опьянения соответствует по влиянию на мышцы пропуску одной тренировки. Выраженное алкогольное опьянение соответствует по влиянию на мышцы пропуску 1-2 недели тренировок. Систематическое потребление алкоголя даже в небольших количествах (0,5 пива через день) неизбежно приводит к застою у 80% атлетов и снижению мышечного роста в 100%
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Ты ел только груши и качался? ну и как, на сколько тебя хватило?
я пришел в зал после долгого перерыва и начал как раз сыромоно - не только груши. где-то первые два месяца был стабильный рост весов и мышцы внешне увеличивались. потерял при этом 12кг. потом веса уперлись и пошли на спад.
занимался неделю на сухой голодовке - карате и немного в зале - вообще ни веса не изменились, ни мой вес.
KissKaa писал(а):
но все-равно я не видел еще накаченых людей, которые упор именно на тренировках делали.
я не видел накачанных людей, которые не уделяли бы должного внимания тренировкам, даже на суровой химии.
KissKaa писал(а):
да тяжело, да интенсивно..но все-таки достаточно редко
дело не в тяжело и интенсивно - а в грамотно построенных тренировках. можно конечно долбить одну бицуху по два часа в день - и жаловаться, мол без гейнеров и протеинов нихрена не растет.
Miki_Sambrero писал(а):
Вычитал
при всем при том - профи после соревнований бухают по черному. смотреть страшно.
а вот травка, вроде как, даже позитивно сказывается - расслабляет и улучшает восстановление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5