Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
php 3.0.6 вышел, есть надежда что конференция также продолжит модернизацию, один из самых приоритетных модов - кураторский, но много чего ещё хочется, более информативную и действенную систему предупреждений...

Помимо этого, хотелось бы с минимальными трудозатратами и побочными эффектами увеличить ценность истории пользователей что существенно увеличит эффективность ручной модерации, но без ощутимого ущерба для новичков.

Anvin писал(а):
0. Изменение условий присвоения статуса member (это не ограничение, а скорее послабление-компенсация под новые условия, поэтому обсуждать это надо будет в последнюю очередь, предположительно отказ жёсткого лимита в 50 постов)
1. Read-only в отдельные разделы для junior (барахолка в первую очередь, это есть и сейчас, но реализуется больше административными мерами)
2. Ограничения на бесконтрольное создание тем вне техподдержки (например премодерация при создании такой темы, а то и полный запрет, в крайнем случае junior может попросить в ЛС знакомого мембера или модератора раздела в конце концов)
3. Задержка повторного постинга везде включая ЛС (максимально незаметное для нормального пользователя, возможно ограничение на количество постов в час/день)
4. Задержка постинга в теме до прочтения всей темы (фиксированной части темы, на "Материалы Сайта" лучше бы всю тему, на менее критичные разделы достаточно пары последних страниц + первую)
5. Запрет постинга во флейме/фанатских... в течении нескольких дней с момента регистрации
6. Принудительное понижение статуса на время, за нарушения правил (например, если останется привязка статуса к количеству постов, то ввести отрицательный вес для постов перемещённых в карантин, и сильно отрицательный для постов с нарушениями, возможно -0.1 для флейма и прочих "паразитных" разделов)
7. Ослабление вышеперечисленных ограничений для тех новичков, что правильно и достаточно полно заполнят анкету/профиль (возможно вплоть до досрочного присвоения статуса member при поручительстве...)

Всё это пока только предложения для обсуждения, никаких гарантий что это вообще будет хоть как-то делаться - нет.

Партнер

Hit the road Jack
Anvin понятно, значит примерно к апрелю заработает все, если не будет очередной плановой модернизации.
я надеюсь, вы запаслись валидолом и глицином :oops:

Добавлено спустя 11 часов 5 минут 24 секунды:
у меня есть пара предложений :)

- ввести на конференции чрезвычайное положение. регистрацию - сделать закрытой.
так решается проблема ботов.
если за юзера поручаются 3 человека со стажем не меньше года, или один мембер и один с уникальным -то такого - зарегистрировать :)
чрезвычайное положение - до тех пор пока конференция не заработает в полную силу.

- ввести новую систему статусов на конференции
ветеран (от создания конференции до конца 2004 года)
бывалый (2005-...)
новичок (до 50 постов в технических форумах). новичку нельзя иметь подпись.
штрафбат (разрешено только одно сообщение в день) запрет на аватару и подпись.
уникальные статусы и адвансед - сохраняются.
в итоге при выдаче нарушения статус снижается на одну ступень -на срок от месяца до квартала. ну а при оказании юзера в списке штрафбатников, с учетом закрытой регистрации, ему будет уже не до диспутов и монологов - быть бы живу. иначе бан.

я думаю, это все пойдет на пользу. меньше станет неадекватных участников и реже будут возникать бредотемы с депрессиями, бредом питтом и "почему я..." 8-)

Member
donnerjack писал(а):
у меня есть пара предложений :)

.............................................................................
я думаю, это все пойдет на пользу. меньше станет неадекватных участников и реже будут возникать бредотемы с депрессиями, бредом питтом и "почему я..." 8-)

Думаю что все это пойдет на пользу, хотя бы для тех кто не любит юзать поиск, а то задают некоторые "индивидуумы" вопросы на которые только что на пару постов выше был дан ответ, обленились нажать даже на кнопочки и набрать в поиске свою проблему :-x

Moderator
Фото: 546
donnerjack писал(а):
регистрацию - сделать закрытой.
так решается проблема ботов.
если за юзера поручаются 3 человека со стажем не меньше года, или один мембер и один с уникальным -то такого - зарегистрировать :)
чрезвычайное положение - до тех пор пока конференция не заработает в полную силу.

tool80 писал(а):
Думаю что все это пойдет на пользу, хотя бы для тех кто не любит юзать поиск, а то задают некоторые "индивидуумы" вопросы на которые только что на пару постов выше был дан ответ, обленились нажать даже на кнопочки и набрать в поиске свою проблему :-x

Нет, просто постинг не ранее, чем через день-два дня после регистрации. Закрывать совсем - не нужно.

Advanced member
donnerjack
donnerjack писал(а):
- ввести новую систему статусов на конференции
ветеран (от создания конференции до конца 2004 года)
бывалый (2005-...)
новичок (до 50 постов в технических форумах). новичку нельзя иметь подпись.
штрафбат (разрешено только одно сообщение в день) запрет на аватару и подпись.
уникальные статусы и адвансед - сохраняются.

Не согласен! Привязывать статус нужно как минимум не к году регистрации, а к тому, сколько прошло с её момента времени.
А то так никто из новых ветераном и не станет. :)
donnerjack писал(а):

Вообще бред! Ресурс не должен вариться в собственном соку.
Да и игрунов на форуме предостаточно!
У меня вот например наибольшая активность таки в игровой ветке! Хотя на благое дело CI я уже довольно давно тружусь.

А вот I.N. кое-что дельное, на мой взгляд, предложил:
I.N. писал(а):
Нет, просто постинг не ранее, чем через день-два дня после регистрации. Закрывать совсем - не нужно.

По крайне мере эта фишка интересна. Хотя и не нова - на каком-то ресурсе уже что-то подобное видел.
Там это называлось, кажется, "отложенная регистрация".

Advanced member
1. Новички должны иметь возможность решить свои проблемы без лишних хлопот (но и не создавая их чрезмерно)
2. Любое вмешательство в движок сейчас производится не будет, да и потом надо крайне аккуратно что-либо подобное делать, с максимальным соотношением (эффективность и польза)/(трудозатраты, проблемы и побочные эффекты)
Не надо лезть в движок, если можно управиться административными мерами или стандартными модами (восстановлением нормальной функциональности...)

т.е. для начала надо дождаться выхода большого обновления для самого php, затем вернуть кураторство и восстановить систему предупреждений (хотя бы баны надо видеть), а уже затем думать по ручной правке.
Задача технических мер - повышение эффективности ручных мер (заменить автоматикой модераторов не реально пока)

В целом статусы (и вообще историю пользователей, каждый пост...) хотелось бы сделать более ценными (сейчас junior не говорит ни о чём, да и member ничего в общем то не значит и ничем не отличается по функциональности от junior, уникальные статусы разве что информативны), мемберы флудят по хлеще новичков.
Административными мерами это можно сделать, но их эффективность без поддержки техническими мерами не высока, усложнять создание нового аккаунта нельзя (см п1 выше), => нужно его ограничить в возможностях, которые не нужны обычному новичку:
Anvin писал(а):
0. Изменение условий присвоения статуса member (это не ограничение, а скорее послабление-компенсация под новые условия, поэтому обсуждать это надо будет в последнюю очередь)
1. Read-only в отдельные разделы (барахолка в первую очередь)
2. Ограничения на бесконтрольное создание тем вне техподдержки (например премодерация при создании такой темы, а то и полный запрет, в крайнем случае junior может попросить в ЛС знакомого мембера или модератора раздела в конце концов)
3. Задержка повторного постинга везде включая ЛС (усиление антиспама + повышение ценности постов)
4. Задержка постинга в теме до прочтения всей темы (фиксированной части темы, на "Материалы Сайта" лучше бы всю тему, на менее критичные разделы достаточно пары последних страниц + первую)
5. Запрет постинга во флейме/фанатских... в течении нескольких дней с момента регистрации
6. Принудительное понижение статуса на время, за нарушения правил (например, если останется привязка статуса к количеству постов, то ввести отрицательный вес для постов перемещённых в карантин, и сильно отрицательный для постов с нарушениями, возможно -0.1 для флейма и прочих "паразитных" разделов)

по мимо этого, есть желание просто внести в правила для всех: запрет правки постов, если в результате меняется смысл ранее написанного.

Далеко не факт что всё это реализуемо и даже если реализуемо, то никаких гарантий - что это будет делаться, пока просто обсудим.

Advanced member
Статус по времени регистрации - эта идея рассматривается. Есть "за" и "против", "засолка ботов впрок" вполне реальна, увы. Хотя для конфы это лучше накручивания счётчика, но с другой стороны, неотслеживаемо совершенно, в отличие от. Причём особенно большие сроки-то и не поставишь, смысла в этом нет. Тут важно отловить ненужных личностей, а не создать "систему цветовой дифференциации штанов" (с).

По поводу тайм-аута с момента создания аккаунта - эта идея тоже пользуется популярностью, но есть расхождения у модераторов по срокам и форумам, где это применять. Кто-то говорит - везде, кроме техподдержки, влупить 10, 15 дней. Я лично считаю, что надо сделать 3-7 дней и только в форумах типа Флейма и фанатских.

Есть и более суровые предложения по лимитированию частоты сообщений от junior, но лично я - против...

Member
Цитата:

Вот это думаю очень необходимо, первую страницу как минимум и FAQи к прочтению сделать обязаловом и несколько последних (не обязательно, но желательно) перед возможностью ответов в теме.

Advanced member
tool80
Технически ОЧЕНЬ сложно в реализации. Легко реализуемо только "невозможно отвечать в непрочитанную до конца тему", но это будет работать только в 20-25% случаев, в остальных человек и так будет отвечать с последней страницы темы.
Любые подобные ограничения имеют один крупный недостаток - из-за ограничения прав условных "баранов" или "волков" пострадают невинные участники конференции.

Member
Hil
жаль ну что ж поделать будем и дальше смотреть на повторяющиеся посты и на вопросы на которые есть ответы в фак :(

Advanced member
user повторил вопрос, который обсуждался на предыдущей странице? -> статус=junior. ;)
А раз "статус=junior", то delay на постинг.

Вопрос на подумать - кто-нибудь хоть когда-нибудь, хоть 1 раз, прочитал лицензию Windows перед кляцанием F8?
А если в инсталляторе кнопка next загорается только при прокручивании текста лицензии в конец, то у когонибудь хоть мысль скакнула прочитать 'хоть строчку'?

Member
serj писал(а):
А если в инсталляторе кнопка next загорается только при прокручивании текста лицензии в конец, то у когонибудь хоть мысль скакнула прочитать 'хоть строчку'?

Да было разок последнюю строку читнул :tooth:

*Cofradia Intel*
serj
serj писал(а):
Я встречал такие инсталляторы. И тупо прокручивал текст до конца не читая. :)

Advanced member
IgLowy
IgLowy писал(а):
serj
serj писал(а):А если в инсталляторе кнопка next загорается только при прокручивании текста лицензии в конец, то у когонибудь хоть мысль скакнула прочитать 'хоть строчку'?

Я встречал такие инсталляторы. И тупо прокручивал текст до конца не читая. :)

"Так их читать нужно?!" © :spy: :tooth:

Ограничение при регистрации и на регистрацию вводить нельзя - это только новых пользователей отпугнёт.
Можно, конечно, капчи при регистрации применить. Только это проблему человеческого спама не решит.

Лимитировать посты - тоже не самое лучшее предложение. Вдруг у человека серьёзная проблема с железом? Или вообще что-то комплексное...

Сделать таймер активности - может быть и нужно.
Но что делать, если человек, например, уезжает в отпуск или просто туда, где инета нет?
Придумать кнопку - "временно усыпить аккаунт"?... Тогда этим же смогут воспользоваться и злоумышленники.

Moderator
Фото: 546
MycuQ писал(а):
Лимитировать посты - тоже не самое лучшее предложение. Вдруг у человека серьёзная проблема с железом? Или вообще что-то комплексное...

Проблема? Так пусть и пишет в "Проблемах", а не мусорит в "Тематике".

Вчера закрываю "мусорную" тему в Тематике, приведя ссылки. Чел пишет мне ЛС: почему? Я ещё раз объясняю. В ответ: "спасибо, я понял, больше не буду". И через несколько минут в Тематике... он создаёт новую тему... такую же.

Member
Не могу понять почему конфа тормозит. На порядок тормознее, чем сразу после смены движка.
Проблема в моей захламившийся (??) системе или это в сайт тормозной рекламы напихали??

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Т.е. понятно что реклама - ЗЛО и т.п., но не в этом суть. Меня волнует - что-то с системой творить надо, или не в системе дело, а в сайте?
Или ставя вопрос по другому, у всех тормозит?

Member
KrAzY
Не знаю. У меня шустро всё открывется.

Member
KrAzY писал(а):
Или ставя вопрос по другому, у всех тормозит?

Вроде норм робит.

Member
KrAzY, у меня тож нормально.
Попробуй кэш браузера почистить.

Member
Ляпучка снёс Фирефокса, и переставил заново - не полетело. Видимо надо к тебе в гости на ПС наведаться, ;) почитать мантры кой-какие, а не заниматься самодеятельностью.
Ладно, коль у всех быстро работает, буду разбираться со своей системой.
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа