Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Народ подскажите пожалуйста где увидеть надпись статуса посылки, такие как "подготавливается к отправке или отправлено" не могу найти. Зашел в личный кабинет "Управление заказами - отправленные/доставленные" там числится только будто доставлено.
ну а что толку, мою отправили в тот же день и она также висит, только уже на российской границе
Толк есть - твоя давно на российской границе висит, а моя еще неизвестно сколько провисит в CU и только потом ей предстоит зависнуть на границе. В любом случае ты раньше посылку получишь.
l3nd3r Если в доставленных числится, значит просто выставлен счет (все оплачено, есть на складе и зарезервировано за тобой). А когда теперь посылку реально соберут и отправят - неизвестно. Узнать об этом факте сможешь только из письма - пришлют трек ID. Моя в таком зависшем состоянии находится с 25 ноября. Единственная движуха - мне сегодня они очередное письмо прислали (уже по своей инициативе): "Unfortunately we encounter an backlog in our logistics department. As your invoice is already printed but not packed and handed to DHL we need a little bit more time than usual for your order .We are currently working on to send all parcels as fast as possible. However please be patient a little bit. We can´t speed up this process."
P.S. Свершилось! Буквально сейчас пришло письмо с track ID. Теперь на сайте, в разделе "Счета", появилась графа "Отслеживание отправки". Проверил статус: "Посылка находится в пути в центр приема посылок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2014 Фото: 2
meh_pcd писал(а):
Моя в таком зависшем состоянии находится с 25 ноября
Это что, Вы 25 ноября оплатили и только сегодня трек получили? Что так медленно-то?
П.С. налог не ввели вчера, сегодня оплатил. Надеюсь посылка пройдёт до новогодней пробки. Кстати а вы ставили галочку об улучшенной упаковке? Я поставил, думаю лишней не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
g4sh писал(а):
Ребят , вообщем проблема такая едет камень 4790к боксовый .... Справиться ли куллер оный с этим камнем ? (без разгона ) онли турбобуст ?
Это что, Вы 25 ноября оплатили и только сегодня трек получили? Что так медленно-то?
Оплатил-то я еще 20-го, 25-го получил инвойс, трек - да, только сегодня получил. Галочку об улучшенной упаковке не ставил - это нововведение, тогда еще не было такой опции. Так медленно потому что у них там сейчас возникли какие-то заморочки с логистикой. Причем, как я понял не везде, а на некоторых участках. Тут как повезет - Xenosag-у в прошлую пятницу за два часа все оформили и уже отправили посылку, а мне не повезло. С учетом задержек на подтвержение карты в PayPal пошла уже третья неделя, а посылка только выехала из CU (даже до почты сегодня не добралась, сейчас так и висит со статусом "находится в пути в центр приема посылок").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
FTW_260 писал(а):
Вот и трекнулась моя посылка в Калининграде... Пересекла границу Германии 28-го.
моя тоже объявилась, правда в Питере трекнулась. И что особенно радует прямиков в аэропорт отправилась(первый раз через Питер едет, хотя уже вроде 6-я посылка), значит уже на днях и получу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Пух писал(а):
А я картой оплатил, интересно это на скорость обработки повлияет или нет.
не должно, ка и подтверждение карты в пэйпале. Я свою карту пол года не подтверждал, просто забыл, да и банк клиента не было, сейчас вот подключил, смотрю а там пэйпаловская транзакция висит. На отправку и возможность оплаты точно не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Пух писал(а):
А я картой оплатил, интересно это на скорость обработки повлияет или нет.
Было уже много случае - влияет. Это не значит что именно у вас возникнет проблема, но не всегда гладко проходят платежи картой российского банка. А вот это:
meh_pcd писал(а):
С учетом задержек на подтвержение карты в PayPal пошла уже третья неделя
означает что карта не очень то подходит для таких вот платежей, PP делает подтверждения мгновенно, что там можно проверять? Просто тупит банк обслуживающий карту - вот и задержки.
Предостерегаю всех, кто планирует заказать и успеть к НГ. У многих висят на сборе посылки с 25-27.11, потом на отправку по 5 дней висят, кто заказал до этого. А уж про загруженность почты в декабре - я вообще щас закончу все! Немцы *удалено* не работают в выходные еще. Поддержка них не отвечает. Рубль тонет и захлебывается. Полная еврОПА.
Последний раз редактировалось I.N. 04.12.2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат - это тоже мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Kosmos Может, стоит поменьше нагонять панику? Посылка оформлена 27 декабря. Матплаты не оказалось в наличии. Через 2 рабочих дня (как и было обещано на странице товара), 2 декабря, плата прибыла на склад магазина. 3-го декабря вечером заказ был доставлен в отделение DHL. Сейчас, согласно треку, посылка уже на территории РФ. Никаких затупов со стороны немцев. Ну а Почта России - это Почта России, у неё между соседними районами Москвы заказное письмо с указанием, что это срочное письмо МВД, а не рядовое, может идти несколько месяцев.
"Рубль тонет и захлёбывается" - это Вы об изменении курса евро на 4%? В сентябре евро ещё дороже стоил, никто не помер. Изменение курса в первых числах декабря в сторону увеличения - это норма.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
означает что карта не очень то подходит для таких вот платежей, PP делает подтверждения мгновенно, что там можно проверять?
Карта подходит отлично (именная от Сбера) - платеж с нее прошел за пару минут. Но т.к. это был мой первый заказ из-за рубежа, то были первоначальные задержки: неделя на получение именной карты, затем 2 дня на РР - т.к. по неподтвержденной карте они проводят не более 60000 в день, а у меня стоимость заказа больше. Поэтому пришлось сначала карту подтверждать и только потом делать заказ. На подтверждение убил 2 дня: первую фотку паспорта в РР забраковали, пришлось ждать пока они разблокируют форму для отправки и высылать им другую фотку. В общем скоро уж месяц исполнится как у меня началась эпопея с этим заказом. На данный момент посылке присвоен статус: "The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically". Как я понимаю, она до сих пор не начала свое путешествие?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Kosmos писал(а):
Я же не сказал, что у всех проблема. Вам могло подфортить, а могло и нет, как многим другим..
Вот я привёл пример обратного.
Kosmos писал(а):
не 4%, а 4 рубля. И за неделю между прочим. Так, что все правильно сказал.
Калькулятор в руки возьмите, если в уме не считаете. Неделю назад курс был ~ 70.5. Прибавить 4% получим ~ 73.5. В предновогодние дни такие подъёмы - норма. И это - копейки на фоне стоимости (на 20 тысяч рублей прибавка меньше тысячи). Паника "Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…" явно излишняя.
P.S. С цитатами не промахивайтесь: AZZOT не писал ничего Вам.
meh_pcd Оформили посылку в электронном виде, т.е. в течении суток её физически должны сдать DHL. Возможно, даже сегодня успеют - в Берлине сейчас 18:43 (у меня 17:00 - электронно, 18:15 - физическая сдача, всё в один день).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5