Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 49 из 710<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 710  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.).
Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС.

С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.

В период с 17 марта до 1 октября 2022 года лимит временно увеличен обратно до €1000.
https://www.interfax.ru/business/829862
Повышенный порог сохранён до 1 апреля 2023 года: https://ria.ru/20220923/eaes-1819028696.html

Краткий, постоянно обновляемый справочник - на первой странице темы.
Читайте его перед тем как спрашивать - практически все ответы там есть.

С 15 января 2018 года нотификация товаров в посылках для частных лиц отменена: computeruniverse.net (ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН) [+FAQ] #15289929

Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине?
Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.

Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ?
Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.

Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.

Премиум-упаковка - пустая трата 4 евро.

Тема по совместным закупкам - здесь: Совместные покупки (сборные заказы) в computeruniverse

Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).

Партнер

Member
Фото: 4
Xenosag они там всяко что-то курят))
Мой шанс будет когда упадет еввро, или карта еще подешевеет) У меня только 41к есть на карту(

Member
Фото: 0
Cerios Cryptic
Не упадёт евро. Не в этом году и не при этом правительстве.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Мой шанс будет когда упадет еввро, или карта еще подешевеет) У меня только 41к есть на карту(

http://www.computeruniverse.ru/products ... -980ti.asp
в рублях будет где-то 41200, если у банка курс "божеский"

Добавлено спустя 3 минуты:
Kuja писал(а):
Не упадёт евро. Не в этом году и не при этом правительстве.

Упасть - не упадет, но корректировка еще возможна. в пределах 2-3 рублей. надо ловить момент. :-)

Member
Фото: 1
JMK11 писал(а):
через несколько дней и смс об этом не приходит.

мне приходила, карта сбербанка. Ну и у меня платеж прошёл через минут 40 после оплаты

Member
Kuja, промолчу...

JMK11, да курс по ЦБ, но еще +5% сверху надо)

Mause, речь о Кукурузе.

Member
Добрый уральский вечер, друзья...
Несколько очевидных фактов ) :
- плюс 5 процентов ПОКА "шарашит" только Кукуруза, а не CU, пока не CU;
- все траблы с картами зависят от клиента (вас), и эти слухи - туфта в 2015;
- удачи;

Да, хотелось спросить у модеров, какого рожна магазин молчит по цене плюс 5 процентов, а Кукуруза повышает, да спасет бог Почту Германии )

Умный-поймет.

Member
Olegger, как бы ни кто и не связывал 5% с CU. Если внимательно почитать, то речь всегда была о Кукурузе.
Olegger писал(а):
Умный-поймет.
:facepalm:

Member
Кукуруза не CU и тем более не DHL, умный поймет, я тоже "закрыл глаза" от "обнагления" )

Member
Olegger
Не глотай пилюли из не подписанных баночек.

Member
Olegger писал(а):
За что плюс 5 процентов к цене на Кукурузе на последней неделе у нас, а ?

:roll:

Цитата:
Если Ваша покупка номинирована в иностранной валюте, процесс оплаты происходит в несколько этапов. В день покупки средства блокируются на карте по курсу на день операции + 5%. Через несколько дней операция производится в системе MasterCard и сумма покупки списывается с карты по курсу на этот день (день проведения расчетов в системе MasterCard). Средства, излишне заблокированные в день покупки, возвращаются на карту — их можно использовать для новых платежей.

Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 28.07.2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фио, адрес и тд, надо по английски писать?)
А то мало ли :oops:

Member
Фото: 53
TuGpnonPblGyH
транслитом желательно.

Member
Всем привет. Подскажите если товар под заказ (ожидание 1-2 недели) деньги в день заказа спишут или как товар появится пересчитают по курсу и доплачивать придется ?
Хочу монитор заказать, только боюсь почта России не довезет мне его целым.

Member
Moe писал(а):
Подскажите если товар под заказ (ожидание 1-2 недели) деньги в день заказа спишут или как товар появится пересчитают по курсу и доплачивать придется ?

тоже интересно, ибо с нынешним курсом можно хорошенько так на бабки попасть
Moe писал(а):
Хочу монитор заказать, только боюсь почта России не довезет мне его целым.

уже заказывали мониторы, нормально приходили. Будет двойная упаковка, т.е. оригинальную коробку со всеми пенопластовыми прокладками запакуют в ещё одну большую коробку набитую бумагой

Junior
Случилась у меня значится хрень :(
Сделал я заказ, оплатил какой-то своей недокартой буржуйского банка, CU проверял неделю и потом отклонил покупку мотивируя это тем, что это мой первый заказ и они запросили у банка какую-то информацию обо мне для дополнительной верификации. Банк ничего не ответил и мол - обломайся.

Теперь я решил попробовать сделать тоже самое через Кукурузу, и тут уже я решил сначала прощупать почву. Есть два варианта:

1) Оплата напрямую картой в CU - вопрос к знающим людям - смогут они верифицировать мой платеж? Или так же завернут, ведь эмитент карты совсем не банк?

2) Оплата через PayPal - но тут проблема - карта привязалась (я смог сделать тестовый платеж в рублях), но нет опции верификации (как и не было автоматической верификации карты). В саппорте PayPal девушка объяснила, что это какая-то там виртуальная предоплаченная карта и якобы они такие карты больше не верифицируют и соответственно максимальная стоимость покупки по ней не может превышать 15 т. р.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Проходили ли платежи больше 15к?

Поможет ли мне выпуск именной карты Кукурузы в этих описанных случаях?
Помогите, пожалуйста, разобраться! А то скоро в CU материнок на Z87 уже и не останется.. :(

Member
Ard, делай именную Кукурузу, привязывай к палке, и никаких проблем не будет)

Member
Ard писал(а):
Поможет ли мне выпуск именной карты Кукурузы в этих описанных случаях?

поможет, и карта не обязательно должна быть именной. Я привязал самую обычную, снял в PayPal все лимиты с неё(изначально был на 1000 евро) и на третью покупку попробую именно картой оплатить. Если проверка им нужна только для первой покупки, то на третью проблем наверное быть уже не должно.

Cerios Cryptic

видел как просела твоя АМР? Я же говорил что цена гуляет у них совершенно произвольно, теперь карта одна из самых дешёвых(дешевле лишь один реф от того же Зотак)

Member
Xenosag писал(а):
Я привязал самую обычную
Давно?

Xenosag писал(а):
видел как просела твоя АМР?
Ага, я вкладку не закрываю) Осталось дождаться падения евро... Только вот, по-моему он завтра опять вырастит где-то на рубль.

Member
Cerios Cryptic
Да не жди ты. Не будет он падать.
Нужно - бери сейчас. Либо жди год, чего-то нового.

Member
Kuja, мне и не нужно падения, достаточно что б рубль укрепился на отметке 63.2.
Ждать год чего?) Паскаль выйдет не раньше конца 16-го, начал 17-го.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14181 • Страница 49 из 710<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 710  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа