Тема-обсуждение немецкого интернет-магазина computeruniverse
ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ИЗ РФ ПРИОСТАНОВЛЕН МАГАЗИНОМ С 1 МАРТА 2022 ГОДА
MINI FAQ
С 1 января 2020 года необлагаемый налогом лимит - €200 на посылку. С суммы превышения лимита - налог 15% (например, с €201 налог будет 15 евроцентов, с €300 - €15 и т.д.). Новый Таможенный Кодекс ЕАЭС. С превышения до ~€15 (т.е. сумма покупки до ~€215) налог могут и не начислить.
Нужен ли ИНН для покупок в этом магазине? Нет, посылки из CU в Россию доставляются силами Почты РФ, на которую данное нововведение не распространяется.
Почему товары в CU стоят дёшевле, нежели в РФ? Согласно таможенному законодательству, трансграничные покупки не облагаются НДС. Он просто не платится никем, в т.ч. и получателем заказа. Отсюда меньшая цена.
Флудерам с их вопросами "а чего бы тут не купить, всего пара тысяч разница?": на ваших видеокартах свет клином не сошёлся и жизнь за МКАД не заканчивается. Во-первых, есть множество позиций, которые стоят зачастую вдвое-втрое дешевле (NAS, SSD, память). Во-вторых, люди обычно берут по три-шесть и более позиций, разница выходит уже не копеечная. В-третьих, не все живут в Москве и крупных городах, для живущих в глубинке с их торговыми точками по три-пять позиций в прайсе, да и те под заказ, совершенно монописуально, откуда заказывать, и для них CU - шанс сделать это не только дешевле, но и приобрести то железо, которое в местных магазинах не купить даже под заказ.
Если у вас карта Сбербанка РФ, то платите через PayPal, а не напрямую - очень часты случаи "задваивания" платежа (один раз сумма списывается сразу, затем, спустя несколько дней - происходит повторное списание этой же суммы, если денег на второе списание не хватит, платёжная система может прислать магазину отказ и заказ не будет оформлен, первый платёж при этом на карту в любом случае не вернётся, необходимо будет обращаться в Сбербанк).
Добрый уральский вечер, друзья... Несколько очевидных фактов ) : - плюс 5 процентов ПОКА "шарашит" только Кукуруза, а не CU, пока не CU; - все траблы с картами зависят от клиента (вас), и эти слухи - туфта в 2015; - удачи;
Да, хотелось спросить у модеров, какого рожна магазин молчит по цене плюс 5 процентов, а Кукуруза повышает, да спасет бог Почту Германии )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Olegger писал(а):
За что плюс 5 процентов к цене на Кукурузе на последней неделе у нас, а ?
Цитата:
Если Ваша покупка номинирована в иностранной валюте, процесс оплаты происходит в несколько этапов. В день покупки средства блокируются на карте по курсу на день операции + 5%. Через несколько дней операция производится в системе MasterCard и сумма покупки списывается с карты по курсу на этот день (день проведения расчетов в системе MasterCard). Средства, излишне заблокированные в день покупки, возвращаются на карту — их можно использовать для новых платежей.
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 28.07.2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. Подскажите если товар под заказ (ожидание 1-2 недели) деньги в день заказа спишут или как товар появится пересчитают по курсу и доплачивать придется ? Хочу монитор заказать, только боюсь почта России не довезет мне его целым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Moe писал(а):
Подскажите если товар под заказ (ожидание 1-2 недели) деньги в день заказа спишут или как товар появится пересчитают по курсу и доплачивать придется ?
тоже интересно, ибо с нынешним курсом можно хорошенько так на бабки попасть
Moe писал(а):
Хочу монитор заказать, только боюсь почта России не довезет мне его целым.
уже заказывали мониторы, нормально приходили. Будет двойная упаковка, т.е. оригинальную коробку со всеми пенопластовыми прокладками запакуют в ещё одну большую коробку набитую бумагой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2015 Откуда: Питер
Случилась у меня значится хрень Сделал я заказ, оплатил какой-то своей недокартой буржуйского банка, CU проверял неделю и потом отклонил покупку мотивируя это тем, что это мой первый заказ и они запросили у банка какую-то информацию обо мне для дополнительной верификации. Банк ничего не ответил и мол - обломайся.
Теперь я решил попробовать сделать тоже самое через Кукурузу, и тут уже я решил сначала прощупать почву. Есть два варианта:
1) Оплата напрямую картой в CU - вопрос к знающим людям - смогут они верифицировать мой платеж? Или так же завернут, ведь эмитент карты совсем не банк?
2) Оплата через PayPal - но тут проблема - карта привязалась (я смог сделать тестовый платеж в рублях), но нет опции верификации (как и не было автоматической верификации карты). В саппорте PayPal девушка объяснила, что это какая-то там виртуальная предоплаченная карта и якобы они такие карты больше не верифицируют и соответственно максимальная стоимость покупки по ней не может превышать 15 т. р. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Проходили ли платежи больше 15к?
Поможет ли мне выпуск именной карты Кукурузы в этих описанных случаях? Помогите, пожалуйста, разобраться! А то скоро в CU материнок на Z87 уже и не останется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Ard писал(а):
Поможет ли мне выпуск именной карты Кукурузы в этих описанных случаях?
поможет, и карта не обязательно должна быть именной. Я привязал самую обычную, снял в PayPal все лимиты с неё(изначально был на 1000 евро) и на третью покупку попробую именно картой оплатить. Если проверка им нужна только для первой покупки, то на третью проблем наверное быть уже не должно.
Cerios Cryptic
видел как просела твоя АМР? Я же говорил что цена гуляет у них совершенно произвольно, теперь карта одна из самых дешёвых(дешевле лишь один реф от того же Зотак)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5