Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Я правильно понимаю, что i7-3770k следует скальпировать?
Это вопрос религиозный. Если душа просит - то скальпируй. У меня вот душа просит снести крышу Ксеону, но он на припое. Вот и мучаюсь. Разумом понимаю что не стоит терзать железку, но на душе неспокойно как-то. А полировал я его так: на стол лепил ленту широкого строительного скотча. По нему рисовал пастой гои, потом тёр об ленту проц, пока лента не загрязнится стертым металлом. Отлеплял ленточку, лепил новую, тёр пастой, тёр процом. И так повторял несколько раз, пока крышка проца не выровнялась и не заблестела. Никелевое покрытие осталось только в серединке (крышка была выгнута наружу по углам). Маркировка проца стёрлась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
targitaj ммм- герметик у АМД помягче- зазор побольше, но распайка элементов по краям подложки привносит адреналина)) 3770К- лезвием или тсками без проблем все на ура.. лезвием- категорически- не трогаем правую сторону- там КП..- "шаг влево-шаг вправо" и у вас могут быть проблемы.. да тисочки предпочтительнее для непрофи..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka У меня E5430, socket 775. Аналог Q9450. На фото в факе - припой. Думал, что при нынешней моде продлять жизнь 775-му сокету ксеонами можно будет просто сказать ксеон - и все поймут правильно. Ошибся, сорьки
В гугле ниче не нашел поэтому спрошу здесь : где можно найти таблицу в которой описанно у каких процев и при каком темпере срабатывает троттлинг ?
Спрашиваю потому что в свое время переход c амдшной платформы попортил мне немало крови , в первое время после покупки 4770к я принебрег скальпированием и считал это чистым извратом , ну и в итоге спалил , (благо поменяли по гарантии) но если проц сгорел при 95с можно ли считать его браком ?
В общем, буду скальпировать свой FX-8350. Уверен на 99% что у него плохой контакт кристалла с крышкой.
1. Как определил что плохой контакт крышки с кристаллом? 2. Там припой так что скальп это уже не просто тиски 3. удачных случаем мало для скальпа процов с припоем и потом важно удаление припоя с крышки и кристалла - если удастся опиши процесс плиз
удачи
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора