Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
FIREPROOF1001 писал(а):
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/785daed32a06098b952654786ea570e1/view.pic да хоть 1,80 v можно[spoiler=*], а зачем????????????? мне на 4800 HT ON и так горячо
Ну и славно))) Только Вы тут же говорите- А зачем??))))))))))) Правильно- выше 1.2- не зачем- и так жарко))))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
vlad222 Попробуй: LLC-regular VCCSA- 1.016 VCCIO/VTT-1.116 Частота проца- AllCore-43 ATV-avto offset +0.015 (если Vcore под нагрузкой будет 1,32- то поставь +0,01 или +0,0005) У меня 4200 -0,005, на 4400 +0,025 Long DPL поставь 220 Long DM хватит и 2-3 s Short DPL 220 Память- поставь 2с, если все будет нормально вернешь потом на 1с. все тайминги лучше прописать ручками, шоб авто не было- так советуют.. Primare Plan у меня стоит в авто По Termal monitor ничего не подскажу- нету у меня такого((
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Что касается ATV? предполагаю, что его нужно увеличивать со степа 45, уменьшая офсетом до приемлемых Vcore и температур.. 4400 работало на авто и офсете (+0,025) с LLC=5/regular. Синек не было, зависонов и спонтанных перезагрузок тоже.. Ушел на 4200- хватает для моих потребностей выше крыши..
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Ну и удачи...
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Мой проц при выше написанных настройках с регулировкой оффсета работал с таким напряжением: 4400- 1,304-1,312 офсет +0,025 ATV авто 4300- 1,298-1,304 =====+0,010 === авто 4200- 1,280-1,288 =====-0,005 === авто
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось izhrunner 04.11.2012 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Koral-Naiz писал(а):
Гм.. а где регулируется это ATV?! Что-то не нашёл такой опции у себя, плата ASUS P8Z77-V
У Vlada вот тут: http:/fastpic.ru/view/26/2011/0710/2d0 ... f.png.html Additional Turbo Voltage Возможно на вашей матери его нет.. Возможно у Вас отключен Турбобуст- у меня при отключении оного пропадает и ATV.. Ничего не могу сказать по вашей материнке.. Вот что мне писал один камрад ранее: "ATV нет потому, что ASUS сначала удалили его из БИОСов практически всех плат, а затем вернули обратно, но уже далеко не на все. На мою Gene-Z так и не вернули."
Последний раз редактировалось BY_Pashka 03.11.2012 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
st. gid Поставь - Disabled, если разницы не заметишь и винда не будет например виснуть при загрузке на цветных шариках - то так и оставить, иначе придется активировать)
Member
Koral-Naiz писал(а):
Хотя вот значение CPU Power Response Control в Ultra Fast тоже 250. Только оно вроде как добавляет, а не минусует. Спасибо за подсказку:)
ATV и не предназначен для уменьшения- только для увеличения.. Фишка в чем.. Мысли и мнение мое может не совпадать с мнением других участников.. Есть VID зашитый Интелом в проц для каждой частоты, выставляемой в БИОС мат. платы, который она определяет при выставлении частоты пользователем и соответственно мы его видим под 100% загрузкой Линксом, например через РеалТемп.. Возможно, производители мат. плат (в частности Асрок -например) предполагают так же как и Интел, что не факт, что проц сможет работать нормально по зашитым VID, поэтому они и предусмотрели множество различных доп. настроек, в том числе и ATV для поднятия стабильности разгона.. Естественно- наибольший VID, зашитый в проц мы знаем и похоже, что он зашит под самую максимальную частоту проца.. Хотя на некоторых мат платах лупит по максимуму и на меньших частотах.. Но если, например под частоту 4400 зашит VID 1,371 и проц не запускается- вступает, кроме всего прочего, доп. плюшка в виде ATV, при увеличении которой повышается VID и Vcore (с которым в свою очередь на понижение можно бороться оффсетом), а значит и шанс заставить проц работать на этой частоте, пусть с немного большим VID, но с тем же Vcore, отрегулированным оффсетом... Кто-то скажет- геморройно, поставить фикс, повесить охладу в килограмм весом и не париться.. Так какой же это тогда оверклокинг?? Как выше писалось- Асус посчитал, что это сложно для нас и убрал ATV из своих плат- сразу пошли жалобы на на нестабильность разгона на этих материнках.. На некоторых ему это пришлось вернуть, а на новых, возможно было придумано другое решение, как например- чтобы VID лупил на всех частотах на 1,52 и пользователь не парился по этому поводу и работал только через LLC, оффсет или фикс.. Как-то так.. Повторюсь- это всего лишь мое мнение, сделанное на моих исследованиях, касаемо ATV и VID..
Последний раз редактировалось BY_Pashka 04.11.2012 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Koral-Naiz писал(а):
А точно надо выключать эту опцию при разгоне?
Разрешение параметра Spread Spectrum (Спред модулированного спектра) в режиме настройки частоты VRM уменьшает мощность сигнала, позволяя снизить уровень электромагнитного излучения вдвое для улучшения стабильности работы системы. Можете и оставить в РАЗРЕШЕНО.. Я обычно все свзанное с Spread Spectrum= disable Ну и еще нарыл: VRM Spread Spectrum Frequency – модуль, влияющий на стабильность системы и разгонный потенциал. Эта функция очень полезна в том случае, если нет необходимости самостоятельно разгонять систему, тогда рекомендуется предоставить регулировать VRM частоту системе. Также предоставляется возможность ручной регулировки с определенным шагом. Так что для пользователей плат Asus выбор за ними. У меня в биосе Асрока- такого нет.(((((( взято отсюда http://coolcomputers.ru/digi-vrm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Ну тогда получается что у меня более-менее правильно всё настроено и снизить нагрев можно только попробовав переставить кулер.
Добавлено спустя 25 минут 57 секунд: В общем заскринил все свои настройки, гляньте пожалуйста. И там-же на скринах пара вопросов. Хотелось-бы снизить напряжение не потеряв при этом стабильность
Member
Попробуй CPU LLC поставить в regular. ... и оффсет в -0,015, если не грузанется- то играй на повышение этим параметром.. VCCSA 1.016 PLL 1.85 по поводу Fixed Frequency- тут нужно поэксперементировать.. Посмотреть под нагрузкой.. Для начала, шоб Линксом не душить- можно попробовать в АИДА тест стабильности (птичка на CPU) запустить- он послабее будет и там можно мониторить температуру, VID, Vcore проца..
Добавлено спустя 31 минуту 11 секунд: Но я бы сделал немного не так.. Поставил бы LLC=reglar, CPUVoltage=avto тем самым узнал Vcore под нагрузкой и потом офсетом бы его уменьшал до приемлемых значений.. А уже после поигрался бы с Fixed Frequency//
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Интересно, а если поставить CPU Current Capability в 100- как изменится или вообще изменится ли VID?? Ну просто- интересно..
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: А параметр Fixed Frequency означает- переключение частоты будет затрагивать wrm характеристику переходного режима и тепловой компонент. Более высокая частота получает более быструю характеристику переходного режима. Пробуй- выбирай..
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Хммммм, параметр параметр Fixed Frequency вызывает смутные подозрения, что это и есть ATV- но опять же!!! Всего лишь подозрение и нужно тестить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
Попробуй CPU LLC поставить в regular
Если нет разгона, то regular может и вариант, но при разгоне получится следующее: вы подберете стабильное напряжение, чтобы проходили тяжелые тесты (линкс например), а затем запустите например тест винрара (относ. легкий) и удивитесь какое высокое напряжение он задерет. Лично мне такое не нравится)
BY_Pashka писал(а):
параметр параметр Fixed Frequency вызывает смутные подозрения, что это и есть ATV
Fixed Frequency - это всего лишь частота работы VRM-а в КГц-ах, а ATV - доп.напруги при нагрузке на разное кол-во ядер. Т.е. вообще разные категории.
Вообще хочется еще раз кинуть мысль всем разгоняющим с использованием ТурбоБуста и парковки ядер - тестируйте не только линкс/прайм с нагрузкой на 4 ядра, обязательно, если не более важно прогонять эти же тесты в режиме 1-го ядра! И не менее важно прогонять легкий тест, я пользуюсь винраром - там тоже есть галка переключения одно- и много-ядерного режима. Напряжение будет весьма прилично различаться во всех этих режимах. И тогда станет ясно, например, почему есть стабильность под "жестким" линксом, но получаем синьку в простое или в браузере... Короче, глаза откроются )
Member
[quote="AlexPORT"][/quote] Я спорить не буду.. Я всего лишь предположил(( Мать у меня другая.. Была бы на руках, шоб потестить.. Но на моей конторе из асусов ничего нет(( только асрок и гига..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12