Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 544 из 1123<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
TyPuCToZ
Может я что то упустил но ты хочеш сказать что при использовании пасты от выравнивания поверхностей толку не будет ?

А вообще на счёт нанесения жм на крышку : хоть у меня и не было особых затруднений со снятием теплосемника но весь геморой с дальнейшей очисткой лично испытал на своей шкуре и врядли в будущем к этому вернусь... поэтому и спрашиваю о позльзе выравнивания при использовании пасты...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Veqaaa
Цитата:
разница между жм и тп под hs больше чем 5С
Вы вообще внимательно читали ? - НАД HS !!!

Advanced member
Фото: 132
lionessb,
толк будет.
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #12103911
Выигрыш от 2 до 5 градусов.
У проца в том посте довольно ровная крышка, кстати, у многих процов выпирают вверх углы крышки, яма в центре больше и по площади, и по глубине.

Member
TyPuCToZ
Крышка полировалась не снимаясь с проца? (судя по фоткам)

Advanced member
lionessb,
пробовал полировать крышки отдельно, и пробовал не снимая с проца, результат не различается (да и с чего бы ему различаться?).
Снятую крышку выравнивать удобнее, конечно.

Member
Зашел на днях в магазинчик торгующий автопричиндалами, попросил герметик. Был белый и прозрачный, купил прозрачный, 150 рублей, дали тюбик ABRO, 42 грамма.
Открыл, по запаху и по консистенции напоминает (около)советские времена, как-то видел уже такое, тубу полувысохшую.
Если это оно, то будет слабей герметика, который амд на процы мажет.

Advanced member
KrAzY,
что за герметик, для чего?
Я беру формирователь прокладок (Gasket Maker), на который сажают поддоны моторов и КПП, термо-, масло- и бензостойкий.
Даже дешевый ABRO держит достаточно хорошо, но действительно, слабее интеловского.
Permatex и Done Deal держат лучше, судя по усилию сдвига, вполне сравнимо с интеловским.

Member
TyPuCToZ ABRO, да, Gasket Maker. Как я понимаю, именно его неоднократно в теме упоминали.
Потыкал бритвочкой в угол - вроде схватывается и держит.
Ну, по крайней мере им действительно удобней мазать и крепить, чем с первыми попавшимися под руку клеями возиться. Да и держать, по идее, получше должен.

Member
Что то я проглядел, 4 сентября был такой своеобразный "юбилей" - ровно 10 лет созданию этой темы... :beer:

Заблокирован
Заблокирован
тут недавн приехал ликвид про,намазал короче его. вообще я его налил наверн прилично(прост плату от герметика отчистил не под 0, незначительно оставил), когда закончил размазывать, наклонил проц под 60градусов посомтреть, будет-ли жм стекать, там получилась такая небольшая горка в виде приличной капли , вроде часть снял.
короче, меня интереует, нормальны-ли показатели температур на картинке.(до смены на жм тест забыл провести) снимок сделан в процессе теста linX гдет после 5 минут от старта. что интересно, в простое первое ядро, как и до намаза всегда дает температуру на 5-7 градусов выше остальных, а в нагрузке температуры сравниваются.

Advanced member
Фото: 3
aleksei123321
тут скрин проскакивал, где большая плюха жм'а давала выигрыш по градусам перед растиранием в микрон...

Member
Фото: 4
aleksei123321 писал(а):
меня интереует, нормальны-ли показатели температур на картинке

Сперва хотел поинтересоваться, не наступила ли у вас уже зима, а потом понял, что это Ivy. Всё у вас ок.

Member
Фото: 21
aleksei123321
Осмелюсь предположить, что для частоты в 3600 МГц и VID в 1,13 вольт, температуры в 59 градусов как-то многовато... А какой кулер на проце стоит?

Заблокирован
Заблокирован
Sniperum писал(а):
Осмелюсь предположить, что для частоты в 3600 МГц и VID в 1,13 вольт, температуры в 59 градусов как-то многовато... А какой кулер на проце стоит?

уточню, что 59 градусов на скрине выше -это после 5 минут прогона linx-ом.
но тут еще такое дело я заметил, что в коретемп напряжение почемуто всегда выше кажет , чем в аиде. вот сделал еще картинку под небольшой нагрузкой, чтоб несбрасывалась частота и напряжение соответственно
картинка)

то ест ькому верить точно непонятно,
а кулер ice hammer какой-та башенный, точно модель не скажу щас.

Member
Фото: 21
aleksei123321 писал(а):
то ест ькому верить точно непонятно,

А попробуй проверить вот этой "троицей". АИДА хороша, но Линкс всё же сильнее греет проц, он предпочтительнее. "Реал темп" тут большинство ребят используют - он как бы менее других врёт.

Member
Sniperum писал(а):
он как бы менее других врёт

А разве все они берут инфу не с одного и того же источника ?

Member
industria писал(а):
Ну, теперь хотя бы будет на чем потренироваться лезвием. Каюк процессору пришел полный, несмотря на минимальное усилие в тисках.
Руки крюки, судьба или тонкий текстолит - в общем то не важно. Предупреждён - значит вооружен.
p.s. белые засветы - это трещины. Не получилось нормально фокус взять.

img 161kb

Ну что, пришел наконец то мой второй 6700k. Процесс скальпирования лезвием занял секунд 30.
Первая попытка с тисками обошлась в 360 евро, жаль конечно, но как говорится:" На ошибках учатся".

Member
Фото: 11
Собираюсь скальпировать 4670K, как и чем лучше всего удалять родной герметик?

Member
kirik171 писал(а):
как и чем лучше всего удалять родной герметик?

обычная, притупленная деревянная зубочистка- влегкую.....

Member
industria писал(а):
Ну, теперь хотя бы будет на чем потренироваться лезвием. Каюк процессору пришел полный, несмотря на минимальное усилие в тисках.
Руки крюки, судьба или тонкий текстолит - в общем то не важно. Предупреждён - значит вооружен.
p.s. белые засветы - это трещины. Не получилось нормально фокус взять.

img 161kb

Судя по фото использованы тиски с глубокими насечками на губках - пичалька, ничем причем не защитил от скола и повреждения

industria писал(а):
Ну что, пришел наконец то мой второй 6700k. Процесс скальпирования лезвием занял секунд 30.
Первая попытка с тисками обошлась в 360 евро, жаль конечно, но как говорится:" На ошибках учатся".

Member
Фото: 11
BY_Pashka писал(а):
обычная, притупленная деревянная зубочистка- влегкую.....

Ясно, спасибо. А пластиковый ножик из наборов детского пластилина подойдет для таких целей? :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22455 • Страница 544 из 1123<  1 ... 541  542  543  544  545  546  547 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа