Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
TyPuCToZ Может я что то упустил но ты хочеш сказать что при использовании пасты от выравнивания поверхностей толку не будет ?
А вообще на счёт нанесения жм на крышку : хоть у меня и не было особых затруднений со снятием теплосемника но весь геморой с дальнейшей очисткой лично испытал на своей шкуре и врядли в будущем к этому вернусь... поэтому и спрашиваю о позльзе выравнивания при использовании пасты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
lionessb, пробовал полировать крышки отдельно, и пробовал не снимая с проца, результат не различается (да и с чего бы ему различаться?). Снятую крышку выравнивать удобнее, конечно.
Зашел на днях в магазинчик торгующий автопричиндалами, попросил герметик. Был белый и прозрачный, купил прозрачный, 150 рублей, дали тюбик ABRO, 42 грамма. Открыл, по запаху и по консистенции напоминает (около)советские времена, как-то видел уже такое, тубу полувысохшую. Если это оно, то будет слабей герметика, который амд на процы мажет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KrAzY, что за герметик, для чего? Я беру формирователь прокладок (Gasket Maker), на который сажают поддоны моторов и КПП, термо-, масло- и бензостойкий. Даже дешевый ABRO держит достаточно хорошо, но действительно, слабее интеловского. Permatex и Done Deal держат лучше, судя по усилию сдвига, вполне сравнимо с интеловским.
TyPuCToZ ABRO, да, Gasket Maker. Как я понимаю, именно его неоднократно в теме упоминали. Потыкал бритвочкой в угол - вроде схватывается и держит. Ну, по крайней мере им действительно удобней мазать и крепить, чем с первыми попавшимися под руку клеями возиться. Да и держать, по идее, получше должен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
тут недавн приехал ликвид про,намазал короче его. вообще я его налил наверн прилично(прост плату от герметика отчистил не под 0, незначительно оставил), когда закончил размазывать, наклонил проц под 60градусов посомтреть, будет-ли жм стекать, там получилась такая небольшая горка в виде приличной капли , вроде часть снял. короче, меня интереует, нормальны-ли показатели температур на картинке.(до смены на жм тест забыл провести) снимок сделан в процессе теста linX гдет после 5 минут от старта. что интересно, в простое первое ядро, как и до намаза всегда дает температуру на 5-7 градусов выше остальных, а в нагрузке температуры сравниваются.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
aleksei123321 Осмелюсь предположить, что для частоты в 3600 МГц и VID в 1,13 вольт, температуры в 59 градусов как-то многовато... А какой кулер на проце стоит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Sniperum писал(а):
Осмелюсь предположить, что для частоты в 3600 МГц и VID в 1,13 вольт, температуры в 59 градусов как-то многовато... А какой кулер на проце стоит?
уточню, что 59 градусов на скрине выше -это после 5 минут прогона linx-ом. но тут еще такое дело я заметил, что в коретемп напряжение почемуто всегда выше кажет , чем в аиде. вот сделал еще картинку под небольшой нагрузкой, чтоб несбрасывалась частота и напряжение соответственно
картинка)
то ест ькому верить точно непонятно, а кулер ice hammer какой-та башенный, точно модель не скажу щас.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
aleksei123321 писал(а):
то ест ькому верить точно непонятно,
#77 А попробуй проверить вот этой "троицей". АИДА хороша, но Линкс всё же сильнее греет проц, он предпочтительнее. "Реал темп" тут большинство ребят используют - он как бы менее других врёт.
Ну, теперь хотя бы будет на чем потренироваться лезвием. Каюк процессору пришел полный, несмотря на минимальное усилие в тисках. Руки крюки, судьба или тонкий текстолит - в общем то не важно. Предупреждён - значит вооружен. p.s. белые засветы - это трещины. Не получилось нормально фокус взять.
img 161kb
Ну что, пришел наконец то мой второй 6700k. Процесс скальпирования лезвием занял секунд 30. Первая попытка с тисками обошлась в 360 евро, жаль конечно, но как говорится:" На ошибках учатся".
Ну, теперь хотя бы будет на чем потренироваться лезвием. Каюк процессору пришел полный, несмотря на минимальное усилие в тисках. Руки крюки, судьба или тонкий текстолит - в общем то не важно. Предупреждён - значит вооружен. p.s. белые засветы - это трещины. Не получилось нормально фокус взять.
img 161kb
Судя по фото использованы тиски с глубокими насечками на губках - пичалька, ничем причем не защитил от скола и повреждения
industria писал(а):
Ну что, пришел наконец то мой второй 6700k. Процесс скальпирования лезвием занял секунд 30. Первая попытка с тисками обошлась в 360 евро, жаль конечно, но как говорится:" На ошибках учатся".
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора