Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Vlad_L писал(а):
1. С таким кулером этого (100 при 1,3) не должно быть, если только колер не "криво" поставлен или го....о под крышкой проца. 2. А при фикс. 1,3V что не 100??? 3. Задирать может если "криво" накрутил ATV, LLC или еще что-то... Прями руки... имхо... и сразу не обижайся З.Ы. Тебе BY_Pashka дал цифры... сбрось настройки биос и выставь заново...
Кулер вроде бы нормально поставлен, там винтовое соединение, я вроде закрутил туго, хоть у меня и небыло отвёртки подходящего размера. При 1,2 V у меня уже температура в linx в норме 70-85 градусов... А вот 1,3 не берёт зараза.
LLC я ставил что на 5, что на 1, одно и тоже. ATV на Avto
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Руфусс писал(а):
При 1,2 V у меня уже температура в linx в норме 70-85 градусов... А вот 1,3 не берёт зараза.
Ну так что мешает оффсетом подобрать 1,2??? Или Вы думаете, что оффсет только в + гонит???? Там еще вниз есть прокрутка
BY_Pashka писал(а):
Хммммм, сомневаюсь однако(((((( Если только фикс стоит, тогда- да...
LLC работает (выравнивает напряжение) и в фиксе, не вводите людей в заблуждение. А вот почему человек не видит разницы, это уже другой вопрос. Может он думает, что LLC должно конкретно регулировать напряжение.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Руфусс писал(а):
Кулер вроде бы нормально поставлен, там винтовое соединение, я вроде закрутил туго, хоть у меня и небыло отвёртки подходящего размера.При 1,2 V у меня уже температура в linx в норме 70-85 градусов... А вот 1,3 не берёт зараза.
Версия БИОСа кстати?? Если последний 2,2, то как обновляли?? Сначала нужно накатывать 2,1, затем обновлять IME драйвера, потом и 2,2..
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Vaha00007 писал(а):
Даже тупо ВСЕ параметры bios (кроме множителя ессно) и никаких заморочек
Вы бы профиль посмотрели для начала... Что мать, что проц- абсолютно другие..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
BY_Pashka писал(а):
З.Ы. Тебе BY_Pashka дал цифры... сбрось настройки биос и выставь заново... И не только цифры, но и скрины с БИОСа..
Фикс или оффсет?????? Может пасту поменять?? И прямой контакт- мое имхо- не есть хорошо для SB...
Хммммм, сомневаюсь однако(((((( Если только фикс стоит, тогда- да...
С твоими настройками оффсет ставит напряжение 1,3 V, в linx темпа моментально 100. потом я вручную поставил фикс 1,2 V, температура упала до приемлимых 70-85.
пасту вчера новую мазал И что ты подрузомеваешь под "прямой контакт" и как мне его обойти?
Версию биоса я тупо 2,2 накатал без всяких ime драйверов.
Member
P.O.D. писал(а):
А вот почему человек не видит разницы, это уже другой вопрос
Согласен..
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Руфусс писал(а):
И что ты подрузомеваешь под "прямой контакт" и как мне его обойти?Версию биоса я тупо 2,2 накатал без всяких ime драйверов.
Прямой контакт- это то, что трубки охлады примыкают прямо к процу, а не спрятаны во внутрь пятки кулера.. А вот про обновление БИОСа- на сайте же все написано- КРАСНЫМИ буквами, как обновлять БИОС!!!!
тыц
Supports Intel's 3rd Generation CPU. To support Intel's 3rd Generation (Ivy Bridge) CPU, corresponding BIOS, drivers and AXTU update are required. Нажмите сюда, чтобы загрузить необходимую AXTU Нажмите сюда, чтобы загрузить необходимый Intel ME-драйвер
* После обновления BIOS не используйте более старые версии.
Но и это не смертельно- просто тупо скачать и обновить драйвер этот с сайта мамки..
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Руфусс писал(а):
С твоими настройками оффсет ставит напряжение 1,3 V,
Чем смотрели?? Можно скрин?? И что мешало оффсет поставить в минус?? получив те же 1,2v// И это для какой частоты ставили??
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Руфусс писал(а):
С твоими настройками оффсет ставит напряжение 1,3 V, в linx темпа моментально 100
Ясен пень VID на каждом камне разный. Если у Вас реально такая большая разница 1,3 и 1,2В при оффсете +0,010 то Вам нужно с помощью ATV понижать напряжение. Иначе если сильно занизите оффсетом начнете ловить синьки в простое. Хотя, насколько я понял, Вы их и так ловили. Если Вы брали настройки точно со скрина тов. BY_Pashka то попробуйте оффсет "+0,005" и ATV "-0,05". Должны под нагрузкой приблизительно получить 1,25, хотя думаю для х44 этого будет маловато. Зависит от удачности Вашего камня
Member
BY_Pashka Мдя, пичаль. Просто боюсь, что бсоды полезут, если он сильно понизит оффсет. Тогда выхода 2: 1) оставлять в фиксе; 2) смотреть какого черта при 1,3В темпа под 100 градусов при таком кулере
Руфусс Вы пасты туда хоть не кило положили? Основание кулера/проца ровное? Можно скрины под нагрузкой LinX+CPU-Z+RealTemp или CoreTemp?
Member
P.O.D. писал(а):
2) смотреть какого черта при 1,3В темпа под 100 градусов при таком кулереРуфусс Вы пасты туда хоть не кило положили? Основание кулера/проца ровное? Можно скрины под нагрузкой LinX+CPU-Z+RealTemp или CoreTemp?
Тоже интересует... Но Фикс-себе лично- ни за что не оставил бы, почему- объяснял выше...
Добавлено спустя 52 секунды:
P.O.D. писал(а):
Мдя, пичаль.
А на Вашей, что??- ATV можно в минус загонять??? Скрин покажете??
Последний раз редактировалось BY_Pashka 24.12.2012 16:28, всего редактировалось 1 раз.
P.O.D. ATV только в плюс идёт, видимо сказывается что бюджетная материнка. Пасты положил немного, основание на глаз вроде ровное, но точно не замерял, наверняка он не идеален...
Member
Руфусс писал(а):
Вот что получается при оффсет -0,005
Японский городовой!!!!!!!!!!!!! У меня скрины для частоты 4400!!!!!!!!!!!! Для 4000 оффсет можно ставить: минус!!! 0,06..0,1 мониторя стабильность.. Если при -0,06 заведется и пройдет тест Линкс, то и нормально и можно пробовать еще оффсет минусовать.. Если в простое появятся синьки, то тогда ставить LLC=3 или 2 и снова настраивать оффсет до получения под нагрузкой напряжения ~1.2-1.22
Последний раз редактировалось BY_Pashka 24.12.2012 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
А на Вашей, что??- ATV можно в минус загонять??? Скрин покажете??
А я хз, в минус не приходилось, т.к. разгон повыше будет Вечерком погляжу, а то комп домашний
Руфусс Какой то бред на скринах - CPU-Z говорит 4000МГц, RealTemp 4270МГц о_О, напряжение у Вас вообще 1,35В, а не 1,3В, как Вы говорили раньше. CPU-Z какой версии? Там последние что то глючили в плане корректности определения частоты. Попробуйте CPU-Z 1.60.1, Ваша версия, кажись, корявая в плане определения частоты. Но все равно камень у Вас как то очень резко (за 4 секунды, это ж ваще писец) уходит под 100 градусов. Кулер без перекосов стоит?
З.Ы. А Вы случаем оффсет не +0,1, вместо +0,01 поставили????? А ну ка клацните мышкой в реалтемпе на той кнопочке, где часики идут. Хочу глянуть Ваш VID
Скрины с частотой разные были по той причине, что проц тротлинг убегал. А данные в cpu-z и RealTemp обновляются немного в разные промежутки времени. А так множитель был 44. (4400 мгц) зы: щас с дуру поставил оффсет -0,25 , пришлось выключать комп лезть батарейку вынимать.
Vid 1.0007 ...
Аффторитет корпус обычный, я его даже не закрываю. Просто думаю кулер не расчитан на напругу 1,35 В, скорее всего это удел топовых кулеров по 100$
Member
Руфусс писал(а):
Vid 1.0007 ...
Этого быть не может, Вы смотрите в простое. Дайте нагрузку и тогда скажите VID.
Руфусс писал(а):
Просто думаю кулер не расчитан на напругу 1,35 В, скорее всего это удел топовых кулеров по 100$
Ну если там прижим нормальный и у Вас в корпусе есть хоть какая то элементарная продуваемость то я очень сильно сомневаюсь, что за 4 секунды Ваш камень улетает в 100 градусов. Какова температура на ощупь основания кулера при 98 градусах при нагрузке???? Может у Вас трубки сдохли??? И самое главное скажите VID под нагрузкой
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Dimko и гости: 29