В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ага))) теперь увидел ссылку на м.п. Мегапитальник)) ну как и ожидалось от элитных трупов, в номинале только и сможет работать)) А если ещё посмеяться, описание тамошнее:
Цитата:
двухканальной памяти DDR3 1333 (OC) с 4 Гб памяти support.Also совместим с последними Intel 45nm, двухъядерные процессоры. ECS G41T-M16 является, что продукт для доступа к наибольшее наслаждение.
Это именно такие м.п. китайцы на али с ксеонами продают?
Это именно такие м.п. китайцы на али с ксеонами продают?
Да проснитесь вы ужЕ! У человека на руках "реальный" X5450, материнку ECS G41T-M16 он нашёл в своём городе, а на ali хочет заказать наклейку-адаптер... Ясно?
Так точно!)) Полазал на али. Нет, вроде не с такими м.п., или не только с такими. Всего один комплект проц+м.п. на п45 увидел на али, за 135 баксов... За эту ECS, кстати, на али просят около 60+30 за отправку, бред. Ну, я бы тоже за тыщу бы взял, и бог с ним что м.п. слабенькая (даже сата всего 2)
Хотел примерно определить границу после которой тепловыделение более активно идёт.
На 3.8Ghz 1.25v - 130W уже будет, на 4.0 будет уже больше 150...ну а дальше ситуация усугубится еще сильнее. Замеры были в теме. + есть материалы в инете (по кор2квад), т.е. я числа не с потолка беру, и их можно легко оценить самостоятельно.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Spalmer писал(а):
Если память не изменяет FIRE STRIKE поддерживает многопоточность =)
На физикс скор смотреть надо...FX6 - 7978, FX4 - 5521 Тут вполне нормальная масштабируемость.
Ваш результат - 6226. 7978 все таки заметно выше как по мне, хотя и не известны все условия, например не понятно в каком режиме там работала память...f 5Ghz на постоянку естественно FX6300 не возьмет на воздухе, тут более реальны 4800Mhz.
распараллеливанием у сильно разогнанного FX печаль беда, не?
Почему? Ясно же видно что он отлично масштабирует производительность по сравнению с FX4. По поводу 5Ghz я разве спорю что это недостижимая частота в большинстве случаев? Я же явно написал это! А вот 4.8 - вполне, + неизвестно был ли разогнан CPU-NB, как была и была ли разогнана память...так что как бы правильно разогнанный FX6 4.8 с разгоном CPU-NB и высокочастотной памятью не дал более высокий результат. + под этот проц платы с поддержкой full uefi, sata3, стоят даже дешевле чем платы s775 на P45, типа Asus M5A97 r2 или GA-970-D3. первую недавно на авито видел - 2500р. Так что я бы не сказал что это одинаково устаревшие платформы. По повод результата Xeon, он естественно на неплохом уровне иначе бы нас тут в таком кол-ве не было.
IdeaFix писал(а):
Печально другое, печально что 1090T интереснее чем FX6300
Чем? Жрет как минимум не меньше, скорость на ядро выше, но и частота достижимая в разгоне заметно ниже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KT Есть моменты в которых FX откровенно слаб, а X6 в этом плане куда более "ровный" процессор. Ну не тянет разница между FX6350 и X6 1090T на "новое поколение" и "новую архитектуру". Косвенно это подтверждается ценником (да и количеством продаж) 1090/1100T на вторичном рынке. Хороший был процессор. IMHO.
P.S. Я Вашу позицию услышал, Вы мою, надеюсь, тоже. От дальнейшей дискуссии воздержусь.
Кстати прогнал на своем атлоне X3@X4 3.7Ghz без кэша L3 (Propus) с одноканальной памятью Firestrike PhysX - 5350 резалт. На пентиум G3258 4.5Ghz - 4694...ну это если кому интересно сравнить может.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
IdeaFix писал(а):
P.S. Я Вашу позицию услышал, Вы мою, надеюсь, тоже. От дальнейшей дискуссии воздержусь.
Да не собираюсь я разводить оффтоп на 3 страницы Зачем вы так сразу? Естественно есть фактически обусловленная слабость феном FX, взять хотя бы то что у него один блок FPU на два ядра (на модуль). И скорость на ядро у феном X4/X6 выше...Но я бы предпочел сейчас наверное FX6 чем Thuban.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Spalmer писал(а):
е, друже, ты меня не совсем понял - не ругайся Смотри Score Physics - по факту чистая синтетика - нагрузка на вк минимальна, по максимуму работает ЦП. Ну а тут речь шла об играх, а следовательно интереснее - как ВК комбинирует с ЦП. Т.е. Score Combined = C Combined * FPS Combined. Combined test загружает оба ресурса.. и тут как раз таки печаль беда. И это при 6ти поддерживаемых потоках!
тут Phenom будет быстрее FX , но у фена низкая частота , да и гнать его , мама нужна хорошая , на дешевой , далеко не погонишь
вот к примеру мой Тубан , что на уровне разогнанных FX 8 ядерных
Вложение:
new my record.jpg [ 311.32 КБ | Просмотров: 3013 ]
Кстати прогнал на своем атлоне X3@X4 3.7Ghz без кэша L3 (Propus) с одноканальной памятью Firestrike PhysX - 5350 резалт. На пентиум G3258 4.5Ghz - 4694...ну это если кому интересно сравнить может.
Итог такой:3DMark 06: Полный тест по умолчанию.E8400 17600 Xeon 196603DMark последний: Полный тест по умолчанию.Fire strike 1.1 E8400 2928 Xeon 3094Sky driver 1.0 E8400 8053 Xeon 9330Cloud gate 1.1 E8400 8113 Xeon 11576Ice storm 1.2 E8400 85133 Xeon 113760Metro LL: Настройки средние без физикИксаСредний фпс: E8400 35,42 Xeon 52,37Максимальный фпс: E8400 68,89 Xeon 95,39Минимальный фпс: E8400 5,85 Xeon 8,80TombRaider: Все максимум, ТрейсФХ выключен.Средний фпс: E8400 51.8 Xeon 54.7Максимальный фпс: E8400 62.1 Xeon 60.3Минимальный фпс: E8400 43.4 Xeon 44.0Thief Средний фпс: E8400 31,0 Xeon 33,5Минимальный фпс: E8400 14,0 Xeon 18Самая отзывчивая игра на Зеон Метро - самый большой буст.Вырос мин фпс во многих играх (не только которые в списке). Макс фпс мало где изменился.
самый плохой тест надо тестировать видеокарту не ниже GeForce GTX660 чтобы в видеокарту не упиралась .Мой результат Firestrike Score 6888 2.5раза лучше чем у тебя Firestrike PhysX - 6655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
vovan1988rus писал(а):
Не кислый такой разгон...и весьма неплохой резалт. Да, здесь Thuban скорее соперник FX8xxx.
это был последний амд удачный процессор , к сожалению , интел быстрее почти везде , есть машина на гульфе , так там прирост засчет частоты и потоков в некоторых приложениях доходит 100% , но в 13 марке ,в комби тесте, они почти на равне , если у фх с 280х в комби 2900 очков , у тубана 3600 , а у гульфа 3700 к примеру , то можно сделать вывод , что фх самое слабое звено , я думаю даже у ксеона на 771 сокете будет побольше , конек фх многопоточка , в сингл коре он везде слабее но АМ3+ неплохая платформа за свою цену и если выбирать 775 сокет по цене или ам3+ , я бы взял последний .
К примеру тот же гульф в 13 марке , уже на уровне SB-E на 2011 сокете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender писал(а):
для веселья лучше МП найти с хорошим питанием ) мне прям жалко что только 3800 выжал =( потенциал еще есть - но просаживается по питанию дико =((
вообще как бы устраивает fsb 400, просто ради спортивного интереса хочется максимума, для галочки и статистики. Е5450 продам дороже, чем куплю Х5460, а вот за мать придется доплатить, да и вариантов пока нет на P35/P45 ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vovan1988rus писал(а):
самый плохой тест надо тестировать видеокарту не ниже GeForce GTX660 чтобы в видеокарту не упиралась .Мой результат Firestrike Score 6888 2.5раза лучше чем у тебя Firestrike PhysX - 6655
Цель другая была - не показать попугаев - а показать зависимость от 4х ядер. Что там нормально и наглядно видно (рост минимального фпс в 50% игр и программ). 3ДМарк - по сути на 90% зависит от ВК. Ваши попугаи обгоняют даже мой профильный =) за счет более мощной видеокарты.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, я вот тоже думаю сменить свою мать на p45 чипсет и проц на степпинг е0. Высмотрел материнку MSI MS-7516 P45 Diamond за 3800 в рублях. Кто знает, как эта мать? Вроде биос для нее есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis не, мне предпочтительнее Гига, на крайняк Асус. и ценник жесть!!! не вижу смысла столько вкладывать в 775. А степпинг, мне кажется особой роли не играет.
Приветствую, друзья. Взял E5430 взамен c2d E7400, на P43 чипсете мат. платы ASUS P5QL разогнался до 425 по шине, итоговая частота составила 425x8=3400. В таком режиме поднимал напряжение только на процессоре, всё стабильно в стресс-тестах. На 426 и выше не стартует. Пробовал поднимать на мостах, на шине, ни к чему не привело. Прочитал, что на P43 присутствует ограничение FSB и чёт приуныл. Нельзя никак дальше погнать, нет никаких способов?
Благодаря шаманству с шиной PCI-E удалось разогнать по шине до 436, итоговая 436*8 = 3488. Долго и нудно с шагом 1 мгц FSB делал тестовые запуски в поисках рабочей шины PCI-E, опять же с шагом 1 мгц изменяя последнюю. на 435, к примеру, не запустилось вообще (проверял диапазон значений PCI-E от авто, до 110), на FSB 436 поставил PCI-E 104, всё пока стабильно. Дальше вплоть до FSB 440 не запустилось, пробовал значения PCI-E 103-105. В дальнейшем мб окончательным перебором проверю, предел ли это для МП, да и понимаю, что +1+2 по шине выигрыша особо не дают, имеется чисто спортивный интерес Вот только заметил одну странность, в линпаке первый проход множитель у проца равен максимальному 8х, а дальше 90% времени множитель 6х и частота составляет чуть более 2.6 ггц. При стресс тесте АИДОЙ да и при обычных задачах такого не наблюдал. Все энергосберегайки в биосе отключены, пробовал включать - ситуация не меняется. Не напрягает, но интересно почему так происходит именно в линпаке.
Начал поиски материнская плата Socket LGA775. чипсет Intel P45 ,8пин на процессор хороший радиатор на северный мост бюджет 3000руб Курс Доллара 62.47 походу мне придется сидеть до последнего на сокете 775
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44