Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Сбросьте кому не сложно скрин AIDA с о всеми таймингами при 220 шине и множитель памяти 8 пи сы второстепенные тайминги интересуют, тупой бивис при выставлении множителей не делает поправку на измененную шину в итоге имеем 220*8=1760 с таймингами для 1066
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Видимо не совсем удачная пара x5650 мне попалась. 4ГГц оба взяли при 1,244-1,1250, а вот дальше никак. И у одного температуры по ядрам как у старой расчески - у пары ядер дельта с остальными 8 градусов, и под линапаком 64битным тоже. Самые горячие ядра показали 68 за полчаса. Второй камень так же, только температуры более ровные между ядрами.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
похоже на потолок камней, хотя мне немного лень глубоко ковырять. Возможно позже поищу причины, 4ггц в принципе за глаза.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
подумываю тоже прикупить за бугром 6 ядерник, считал потолок у них должен быть как минимум не меньшим чем у 4х D0 при условии что не упремся в шину само собой. пи сы так никто скрин доп таймингов из аиды не сбросит при bclck 220 и множитель памяти 8 ?
Member
всем по подзатыльнику господа, TRFC был во всем виновен, задрал до потолка (255) и винь грузонулся пару мелких тестов прошло стабильно, линкс вылетел буду дальше искать виновника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Камрады, разогнал свой х5670 камушек до стабильных 4,5 Ггц.... безопасные напряжения в спеках интел 1.4 в значится. Как думаете, под сво, на сколько и по каким параметрам(в которых предел указан в 1.4в) можно выйти без деградации для камня? #77
Moderator
trat2 как в анекдоте: - какова вероятность встретить динозавра в лесу? - 50% - как это?! - Ну... или встретишь или нет.
Member
Haughty Catt праймом (Custom и в поле Min FFT Size вместо 8 ставлю 1024)....в основном игрой Napoleon Total War ...понимаю, что это не показатель, но и в ней стабильно тоже)...думаете надо еще чем-нибудь оттестить?..просто в бенчи сутки не играю, так для отдыха погамываю в наполеона...
Moderator
miigg Прайм режим blend или линкс х64. А так же bf:bc2/bf3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
miigg писал(а):
Камрады, разогнал свой х5670 камушек до стабильных 4,5 Ггц.... безопасные напряжения в спеках интел 1.4 в значится. Как думаете, под сво, на сколько и по каким параметрам(в которых предел указан в 1.4в) можно выйти без деградации для камня? #77
У вас какие странные результаты теста кеша 3 . 209 #77 215 #77
Member
да, да же не знаю, показания хеша такие ...хорошо или это плохо...может биос другой попробовать или не полное прилегание контактных ножки на сокете могут к такому привести....или это норма для 6 ядерников... 4.4 #77 4.6 #77
владельцы шестиядерников, выложите плиз свои тесты чтоб сравнить