Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
DKR У Asusа есть нюанс с определением VIDа. Дело в том, что во вкладке то ли BOOT то ли TOOL есть переключалка на какой частоте держать проц ДО передачи управления в руки ОС. Там есть три положения: Макс пауэр сэйф, нон турбо и макс турбо. От этого пляшет и VID. Как у других вендоров МП - я не знаю. Я проверял свой - 1.050v на нон-турбо....вроде бы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
собрал систему,не сильно углубляясь в настройки биоса,попробовал разгонать до 4.5,напряжение выставил 1.27... вроде тротлинга нету,но не могу найти прогу для мониторинга её,буду благодарен если кто поделится ссылкой=) вот скрин линкса: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
BY_Pashka писал(а):
На материнках ASUS есть вроде бы фишка по отключению встроенного контроллера:SVID Support, деактивация которой прерывает обратную связь центрального процессора и регулятора напряжения системной платы. В процессе экстремального разгона рекомендуется отключать данную функцию и брать управление «в свои руки». На Asrock что-то не обнаружил((
Получил ответ от Asrock: "In our research, the influence of SVID is not obvious on Haswell CPU. And ASUS also recommend user to set SVID to disable when overclolcking." В нашем исследовании влияние SVID не очевидно на ЦП Haswell. ASUS также рекомендует отключать при разгоне...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Genrix писал(а):
У Asusа есть нюанс с определением VIDа. Дело в том, что во вкладке то ли BOOT то ли TOOL есть переключалка на какой частоте держать проц ДО передачи управления в руки ОС. Там есть три положения: Макс пауэр сэйф, нон турбо и макс турбо. От этого пляшет и VID. Как у других вендоров МП - я не знаю. Я проверял свой - 1.050v на нон-турбо....вроде бы.
Ну так если судить по этому - и прилагаемых мной скриншотах - проц у меня фигачит на 3800 при 0.96V - значит при 3400 ему надо будет ещё меньше. Этож великолепно
Если не сложно вспомни где этот пункт, а то в Tool: Flash, O.C. Profil, SPD. в Бут то-же ничего такого не нашёл.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
DKR Дополнительно(Advanced)-Конфигурация процессора. Пункт Boot Performance mode. Это там, где виртуализация цпу, колво активных ядер, dynamic storage accelerator и т.п. Дефолтное вроде бы max non-turbo performance. Это частота без турбирования, т.е. 3400мгц. Non turbo - 1.040v (логично, что все ядра в 3400) Max battery - 0.688v (аля Power Save, наверное типа 8х100=800мгц.) Max turbo - 1.104v (или все ядра в буст или одно, хз)
Но, опять же, КП учитывает еще и температуру, возможно есть еще нюансы от нее. У меня проц в биосе +48с. В комнате около 24с.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
DKR Дополнительно(Advanced)-Конфигурация процессора. Пункт Boot Performance mode. Это там, где виртуализация цпу, колво активных ядер, dynamic storage accelerator и т.п. Дефолтное вроде бы max non-turbo performance. Это частота без турбирования, т.е. 3400мгц. Non turbo - 1.040v (логично, что все ядра в 3400) Max battery - 0.688v (аля Power Save, наверное типа 8х100=800мгц.) Max turbo - 1.104v (или все ядра в буст или одно, хз)
Но, опять же, КП учитывает еще и температуру, возможно есть еще нюансы от нее. У меня проц в биосе +48с. В комнате около 24с.
Благодарю, глянул - эта менюшка по дефолту и стоит в Max Non-Turbo Performans - при этом у меня и идёт 0.96v - вот теперь начинаю понимать что при загрузке винды ( с учётом разгона до 4200 ) - идёт частота тока в 3400 и вольтаж 0.985 с учётом оффсета ( 0.022 ), при 4200 и 1.139 в Monitor биос показывает 33с Проц, 30с мамка, в комнате 18-20с, Куллер временно N620 по биосу 800-970rpm.
такой вопрос,какие службы нужно включить или переключить на более жесткие на ASUS Hero? Разгон стабильный в принципе уже,хотел бы узнать что можно включить из энергосберегалок и тд...
Member
maska2517 Видимо он имеет огромную пропускную способность и не является даже на 3200 узким местом для цпу в целом. Во всяком случае пока не обнаружили его существенное влияние, как у cpu_nb у амд например.
Member
Warchoon писал(а):
Любая видюха сейчас держит 2 монитора.
Но особенностей работы такой связки ты не знаешь в этом то всё и дело! Чтобы расставить все точки объясняю - не скидываются частоты автоматом при активных 2 мониторах, по крайней мере на серии GTX 5xx - софтверное решение не слишком удобное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
DKR писал(а):
Но особенностей работы такой связки ты не знаешь
Давно уже на двух мониторах. Правда на 2xx. Были некоторые глюки драйверов с уровнями яркости. Остальное всё вполне нормально. Даже не понимаю, какие проблемы с частотами могут быть.
Member
Warchoonдумаю оффтопить пора прекращать, а так если интересно то вот Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) #9726628 c 2хх таких проблем не было, про особенность связки я писал не с проста и обговорил что в эту связку входить должно
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Ytros и гости: 59