Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 599 из 3086<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
S_Snake писал(а):
плеер обнови, явно оптимизация страдает.

а я его во флэшплейере смотрел то есть онлайн :bandhead: а надо было скачать,скачал:ну что скажу на моем монике с разрешением 1920х1080 разницу тоже не заметил

Member
Фото: 3
morgden писал(а):
скажу на моем монике с разрешением 1920х1080 разницу тоже не заметил

так же как и я в настройках не вижу особой разницы. а вот частота кадров проседает из-за этих настроек, причём очень даже заметно.

Заблокирован
Заблокирован
S_Snake писал(а):
в шутерах уж точно вытягивает. хотя, одна 7870 в том же Крусис 3 уже не может вытянуть, выдавая всего лишь 85fps на минимальных настройках.

В шутерах вроде КОДа, может быть)) А, если обратить внимание на последние вышедшие игры, а не на те, что с 8 летними движками, то видно, что в некоторых из них топы не справляются даже в FHD, чтобы выдавать хотя бы 80 стабильных кадров, уже не говоря про 100 и более. Уже, если и городить связку из карт, то хотя бы под 2К - хотя бы более менее заметная разница в картинке, чем эта частота. Сам то ты пользовался таким монитором?

S_Snake писал(а):
а в чём разница нормальных и ненормальных настройках?

В качестве картинки, представь себе! :)

S_Snake писал(а):
как видно, разницы практически нет. что на минималках, что на максималках, игра выглядит просто потрясающи.

Видно 2 скрина, с непонятно какими выставленными настройками. Как по мне, то игрались лишь с тенями и картинка в обоих случаях не сахар.

S_Snake писал(а):
глаза разуй. это только видео, в игре же отличие будет просто разительно, не говоря уже о времени кадра и инпутлаге.

Безусловно, отличий будет выше крыши! Ради 100 кадров ты убьешь графику в говно, зато будешь наслаждаться работой крутого монитора :facepalm: 5 баллов!

S_Snake писал(а):
способности СО как раз Линксом проверяется.

Если уж на то пошло, то нагреть камень вообще ни разу не проблема - для этого сгодиться не только линкс, но я к тому вел, что твой RealBench не годится для выявления нестабильной работы и что он может - так это лишь разогреть его.

S_Snake писал(а):
так же как и я в настройках не вижу особой разницы. а вот частота кадров проседает из-за этих настроек, причём очень даже заметно.

Увидел, что в двух-трех играх настройки практически не влияют на картинку и сделал потрясающий для всех вывод, что менять их смысла нет в играх? Ну, ок - играй на низких и сглаживание не забудь отключить. А мы уж, как-нибудь лучше на 50-60 фпс посидим с нормальной графой ;)

Member
Ma_emma_harel писал(а):
Сам то ты пользовался таким монитором?

скажу лишь что в курсе, что на качество картинки влияет кол-во пикселей по вертикали.

Ma_emma_harel писал(а):
с непонятно какими выставленными настройками.

полностью минималка и полностью максималка.

Ma_emma_harel писал(а):
Как по мне, то игрались лишь с тенями и картинка в обоих случаях не сахар.

а ведь в Крусисе 3 многие считают самой передовой графикой.

Ma_emma_harel писал(а):
Безусловно, отличий будет выше крыши! Ради 100 кадров ты убьешь графику в говно, зато будешь наслаждаться работой крутого монитора

ну, моник не крутой, цветопередача у него не очень.

Ma_emma_harel писал(а):
Увидел, что в двух-трех играх настройки практически не влияют на картинку и сделал потрясающий для всех вывод, что менять их смысла нет в играх?

более того, в играх десятилетней давности гораздо больше отличий в минимальных и максимальных графических настройках, которые непосредственно влияли на кол-во и качество эффектов. в современных же играх всю производительность сжирает малозаметное объёмное освещение, расчёты волн на воде (в которую я даже не смотрю) и тени (которые по старой привычке на ЦП рассчитываются). всё, без этого всего fps в играх взлетает до небес.

Member
EVGENIYYY ну вот я прогнал DragonAgeInquisition соответственно на частотах 4000,4200 и 4500.,просто в начале побежал по одному и тому же маршруту,не сильно то и он подрос мнимальный фпс
2015-01-04 17:31:21 - DragonAgeInquisition
Frames: 1982 - Time: 26234ms - Avg: 75.551 - Min: 58 - Max: 95

2015-01-04 17:35:00 - DragonAgeInquisition
Frames: 2015 - Time: 26797ms - Avg: 75.195 - Min: 61 - Max: 94

2015-01-04 17:39:07 - DragonAgeInquisition
Frames: 2175 - Time: 29406ms - Avg: 73.964 - Min: 59 - Max: 94

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
а вот здесь вообще все по умолчанию в биосе скинул(f5)соответственно с работающим турбокоркой
2015-01-04 17:47:39 - DragonAgeInquisition
Frames: 1915 - Time: 25485ms - Avg: 75.142 - Min: 59 - Max: 94

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
теперь остается это же проверить еще на Assassins Cread Unity и Ryse Son of Rome,но думаю будет тоже самое,особой разницы нет по фпс между разгоном и стоком,а танки я не играю,наверно игры сейчас начали выпускать что в них главное видеокарта а не частота проца

Member
Фото: 15
morgden можешь то же самое сделать в Far Cry 4 ver 1.6?

Member
ок!как только скачаю,наверно завтра,а что можешь сказать про замеры в DragonAgeInquisition ?

Member
morgden писал(а):
а что можешь сказать про замеры в DragonAgeInquisition ?

Ну если была только пробежка, то это не очень объективно, необходимо делать замеры в замесах, где взрывы, много эффектов.

Member
ок!
в фар край вначале где он бежит,в него стреляю,он садится в машину,едет по мосту и тоже стреляет,потом в конце взрыв.,подойдет для замера?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
нашел что в драконе не просто пробежокой прогнать,миссия "небесный гнев"вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=6GqGArA2giU начиная с 3.03 минуты,там и бег,и взрыв и драка,как прогоню,выложу лог фрапса

Member
morgden выбирай открытые пространства с перестрелкой.

Member
EVGENIYYY так там открытое,в яме с демонами и со взрывами
[img]2015-01-04 18:56:30 - DragonAgeInquisition
Frames: 2092 - Time: 33734ms - Avg: 62.015 - Min: 54 - Max: 75

2015-01-04 19:01:01 - DragonAgeInquisition
Frames: 2253 - Time: 35610ms - Avg: 63.269 - Min: 54 - Max: 73

2015-01-04 19:04:39 - DragonAgeInquisition
Frames: 1985 - Time: 32062ms - Avg: 61.911 - Min: 52 - Max: 74

2015-01-04 19:08:20 - DragonAgeInquisition
Frames: 2102 - Time: 33453ms - Avg: 62.834 - Min: 52 - Max: 74

[/img]
а по большому счету я от третьего лица терпеть не могу играть,это так ради эксперемента,ну так что с фаркраем,пойдет этот кусок для замера?

Member
morgden писал(а):
ну так что с фаркраем,пойдет этот кусок для замера?

Да пойдет.
Кстати, когда тестируешь процессорную производительность отключай сглаживание. И еще, попробуй сравнить разгон в уменьшенном разрешении экрана, например 720р. А иначе у тебя все в карту будет упираться.

Member
EVGENIYYY писал(а):
отключай сглаживание

EVGENIYYY писал(а):
сравнить разгон в уменьшенном разрешении экрана, например 720р

а это зачем?я же в своем в фулхд,и с сглаживанием играю,если даже в разгоне и без будет разница в 720р и без сглаживания,то сам подумай:ради этого я проц разгонять не буду так как в этом разрешении я не играю,а вот в том разрешении что я играю разницы нет.,только если ради экперемента,но это уже на фаркрае проверю,так как удалил дракона

Member
пойду поиграю в Risen3 чтоль ..

Member
morgden писал(а):
а это зачем?

Когда тестируют процессоры так делают, что бы уменьшить влияние видеокарты или сделать меньший упор в нее. Ну вот например как здесь:

Member
EVGENIYYY ну я же не в тесты играть буду,если нет разница по минимальному фпс в том разрешении которое у меня,и в тех играх которые я играю-напрашивается вопрос о целесообразности разгона для меня ?

Member
morgden ну если не хочешь лезть в дебри тестинга, то делай как тебе интересно, так то да логично. ;)

Member
EVGENIYYY разгон я для себя ставил в первую очередь для того что бы была разница в том во что я играю,а если нет разницы и тестами я не занимаюсь,то тогда зачем мне это,вначале когда я не хотел гнать проц,то мне написали что в разгоне будет прирост по минимальному фпс,я его пока в играх не заметил,вот еще пару игр прогоню которые ты мне посоветовал и там посмотрим,верна ли теория про разгон и минимальный фпс для современных игр

Member
morgden писал(а):
мне написали что в разгоне будет прирост по минимальному фпс,

для ДжеФорсов это не сильно актуально, они не так процессорозависимы, как Радеоны.

Member
AMD FX 8320 4.4 GHz + GA-78LMT-S2PV
При тесте в ОССТ, частоты прыгают с текущей частоты до 2.9 ггц, с определённым интервалом.
Multipliter падает с 22 до 14.5, хотя температура в пределах 50
http://forums.overclockers.ru/download/file.php?id=20651&mode=view

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 599 из 3086<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа