Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Dead Warrior для тех кто в танке "LinX должен быть настроен следующим образом: Задаете режим 32 либо 64 бит, объем задачи = 14000 (не меньше 14000), количество проходов = 10 (не меньше 10)." это считается стабильным. все результаты в шапке на задаче 14000 ради вашего желания мне может всю память поставить и влупить 1,5 на проц? песенку может еще спеть или станцевать? в лес....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Eofin писал(а):
у меня и на 62 прогоне линкса с задачей 20000 вылезала ошибка...нехватало 0.01vcore
У меня 0.005 даже, шаге на 80-м свалилось в синьку, пришлось ставить 1,175 вместо 1,170 на 4500 и заново курить сидеть 100 шагов по 25K. Высидел, хватило, с разгоном пока завязал
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
NeverT ну скриншотный разгон у вас есть и что с того? чего кипятитесь? 20ка всегда было стандартным числом для тестов, тут в шапке для скриншотного поставили 14, но ведь вопрос был об использовании данных показателей на постоянку, очевидно сделано для красивого скриншотика ну и на здоровье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
NeverT писал(а):
это считается стабильным.
эт бабка на двое шептала... 10 проходов при 14 тыщах задач - пыль!!! если гонять линХ, то память ставить "вся" или ближе к этому + 1 час как минимум!!! вот тогда можно как-то ещё заикнуться о "стабильности".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
NeverT писал(а):
это считается стабильным.
Это считается стабильным только для того, что бы попасть в эту табличку - не более того.
NeverT писал(а):
все результаты в шапке на задаче 14000
Только потому что таковы условия для попадания туда. там и мой результат есть. Вот только с ним с объемом задачи 14000 тест проходит нормально, а 21000 уже на 2-3 проходе крашит комп. Поэтому я юзаю на постоянку не 4,8 при 1,37, а 4,7 при 1,35.
Member
antiOVERКураре а зачем вы мне это все пишите? я что спрашивал ваше мнение по поводу разгона? если вы считаете что задача 14000 и 10 прогон это ерунда, так и пишите об этом модерам, в частности TyPuCToZ
я вообще то про другое спрашивал
NeverT писал(а):
под нагрузкой одно ядро на порядок холоднее чем другие три. это нормально, бывает такое или может при скальпе плохо ЖМ нанес?
Member
NeverT писал(а):
а зачем вы мне это все пишите?
Я Вам это написал только потому что Вы написали следующее:
NeverT писал(а):
для тех кто в танке это считается стабильным.
Так вот, это никем не считается стабильным. Это условия для попадания в статистику. К стабильности это никакого отношения не имеет. И в частности TyPuCToZ об этом в курсе.
Что касается Вашего вопроса - ИМХО, это не нормально. Не знаю что такое в Вашем понимании "на порядок", но результаты прогонов Линкса можете глянуть все в той же статистике. Там не один скальпированный проц.
Решил проблему оказывается 10я винда идет по версиям, и если ее не снести вовремя, черным по белому написано на макрасофе ,будет бсодить !!!! Так что сидите пока на 8,1 и не суйтесь ,новая сборка 10041 с дирекс 12 тоже глючная до не могу ,2 дня промучался и зашил старушку 8,1 за апрель -небо и земля ,все летает ,никаких глюков!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: NeverT кстати по темпе по ядрам тоже вопрос интересует только у тебя первое холоднее ,а у меня блин четвертое(на 7 градусов) ,может быть такое что ЖМ неровно лежит?
Member
NeverT писал(а):
под нагрузкой одно ядро на порядок холоднее чем другие три. это нормально, бывает такое или может при скальпе плохо ЖМ нанес?
Посмотрел скрин. Все у Вас нормально. Камень - отличный. Даже если (скорее всего так и есть) 5,0 на постоянку не сможет, то 4,8-4,9 норм будет, ИМХО. 1. Где тут на порядок??? Порядок - это в 10 раз. У Вас даже 10 градусов нет. 2. Первое ядро обычно холоднее остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
flangre Разгон - это лотерея.
Но сначала убедитесь, что все сделали правильно. Временно отмените разгон кеша (Vring, Cache) до номинала. Input Voltage/Vrin (не путайте с Vcore) безопасно ставить ~1,9V-2,0V. Иногда это увеличивает стабильность. Vcore безопасно ставить, к примеру, 1,3V. Остальные оффсеты (I/O analog/digital, system agent) +0,15V. Энергосберегалки, FIVR energy efficiency, Spred Spectrum отключите. Попробуйте 4,3-4,4 GHz. Если все стабильно, можно пробовать подразогнать кеш (обычно его ставят -400/-300 МГц по отношению к частоте ядер и прибавляют оффсетом +0,2V). Если нестабильно, значит не повезло... (какие BSOD'ы, кстати?)
А вообще, если вы недавно приобрели свой процессор, то непонятно, почему вы выбрали 4670K, а 4690K, ведь последние разгоняются лучше...
Member
Кураре ну тут чему верить. realtemp показывает 85,94,93,91 не особо большая разница, а HWiNFO64 показывает 79,93,92,87 тут уже разница существенная. но опять же под линксом на секунды экран как будто зависает и данные могут некорректно проходить. в стоке при кодировании 1080 видео, такой разницы уже нет, но 4е ядро теперь холоднее #77 в общем проц неплохой, но загадочный)
Member
Artur007 да он у меня в стоке работает, отбирал для танков (там важна частота ядра), а счас чет забил на танки, больше нигде разгон и не нужен. ну вроде как, опять же на этом форуме считается, что относительно безопасно до 1,4