Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
masaker Ну и? А ничего, что у тебя на 1 ядре крутится и система и игра? Соответственно при 4 ядрах у тебя 1(25% от всего проца) ядро жрет игра, которой побоку многопоточность (только планировщик будет перекидывать ее по ядрам по очереди) и еще 5% система. От тебе и выходит 30% загрузки. Попробуй 2 ядра отрубить и запустить. Загрузка будет в районе 55-70% от 2 ядерного проца. И побоку будет игре, если у тебя 2 и больше ядра.
Вопрос к знатокам. Раньше не имел дело с АМД. Описываю ситуацию: имеется след конфиг: 970BE, MSI 890FXA-GD70 (bios 1.14), 2*4 samsung DH0-CH9 (1333), gtx480, Chifec 650w, cooler master V8. разгон на скорую руку получился такой: разгонял множителями 4200/2400/2800 CPU/HT/CPU-NB соответственно, при 1.400 на проц, pll 2.552, cpu-nb 1.35, остальное все авто. озу стоит в крайних правых слотах (синих), работает по дефолту, это я к тому что далее напишу, ну и вообщем такая трабла... Захожу в биос, меняю настройки к примеру (тут не суть важно какие), нажимаю выйти с сохранением, он выходит ребутится и черный экран, и на индикаторе пост кодов мигает FF, при этом все светодиоды горят как обычно, кулеры крутятся, но экран черный. Далее в таком состоянии тыкаю резет на материнке, и все грузится, настройки сохранены в биосе выставленные. Гуглин немного на предмет debug led panel ff, но ничего вразумительного не нашел. С чем бы пошаманить чтобы наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
702mtnet писал(а):
970BE, MSI 890FXA-GD70
Маркировку проца не смотрел? Unlock CPU в биос случаем не активировал?
FAQ темы: Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)
Шестиядерный Thuban. Отдельным особняком стоят процессоры Phenom II X4 моделей 650T, 840T, 960Т и 970 Black Edition (с маркировкой HDZ970FBK4DGR - будьте внимательны, т.к. 970 Black Edition существует и в вариации на ядре Deneb, где разблокировывать нечего, маркировка заканчивается на GM) с кодовым наименованием ядра Zosma. А также Athlon II X4 640 с маркировкой ADX640WFK42GR. Данные процессоры основаны на полноценном шестиядерном Thuban, однако два ядра заблокированы. Их также можно разблокировать до Х6.
Если проходит активация и открываются ядра, то либо не хватает напряжения для x6, либо открывающееся/открывающиеся ядра битые.
Монах не не с процом все в порядке, кстати довольно уданый экземпляр, 4.5 на воздухе берет при 1.5. Анлок заблочен, это конечно все проверял. Я думаю дело в материнке. Ей либо питания где-то не хватает, либо она не любит такой разгон. Потому что щас выставил в бивисе 4000/2000/2600 CPU/HT/CPU-NB соответсвенно, все напряжение на авто, на проц подается 1.3750. Все FF исчез, все работает. Батла не вылетает, хотя она вылетала я думаю то что видяха перегревалась. Вообщем MSIашная материнка гонит, пока только в этом вижу причину.
Дело в том что с помощью подобных утилит легче и быстрее добится желаемого результата по разгону CPU т.к. рулится все это из под винды и не требует лишних заходов в BIOS, ну а после естессно можно полученные данные выставить в нем, как говорится "навечно"
Ну, легче и быстрее, не всегда значит надежнее и безопаснее. Лично меня не греет мысль о том, что моим процессором и напряжениями и т.д. будет управлять Win приложение. Я не спорю о том, что разгон с помощью утиля из под ОСи неэффективен, но всё же для управления железом есть БИОС. Лично я никогда не притрагивался к ползункам в ET6, как то неуютно там. Вот кстати у нас одинаковые камни. Можно поделиться статистикой разгона и достигнутыми результатами через личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
702mtnet Может дело в 2400 НТ? Моя мать в таких условиях не стартует даже(может это проц, а не мать), а может НБ 2800 не тянет, всякое бывает. попроуй покопать ХТ в первую очередь, а потом нб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
702mtnet писал(а):
разгон на скорую руку получился такой:разгонял множителями 4200/2400/2800 CPU/HT/CPU-NB соответственно, при 1.400 на проц, pll 2.552, cpu-nb 1.35, остальное все авто. озу стоит в крайних правых слотах (синих), работает по дефолту, это я к тому что далее напишу, ну и вообщем такая трабла...
Слишком кучеряво и "на скорую руку" в 99% не прокатывает на постоянку. Праймом проверяй, хотябы не менее 6-8 часов. PLL трогать не надо - если разгоняешь проц множителем.
masaker писал(а):
Ну, легче и быстрее, не всегда значит надежнее и безопаснее.
риск есть во всем хоть через BIOS хоть через Win. Подразумевается то что с помощью таких прог хотя бы легче и быстрее нащупать границы стабильности при разгоне или около того - ребутиться вечно не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
masaker Лично я все делаю через BIOS. Работа проги зависит не только от ее самой, но и от здорвья самой винды, хотя... фик его знает - кому как удобней конечно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Кострома
У меня AMD Phenom II X4 955 Black Edition, степпинг С 3, почитал форум, вроде как пишут что с памятью 1600Мгц, на С 3 проблем быть не должно, но у меня комп отказывается работать с ней в двухканальном режиме. Работает только в сингл. Память не битая (проверена неоднократно). То есть он работает, но в любой момент может выпасть в БСОД (коды ошибок все время разные, но указывающие на память) или просто зависнуть, как в простое так и под нагрузкой, может проработать неделю, а может и за день 100 раз зависнуть. Что это неудачный проц?
AMD Phenom II X4 Black Edition 955 Asus M4A79XTD Evo Gigabyte GV-R687OC-1GD DDR-5 256bit Kingston DIMM DDR3 2Gb PC12800 Non-ECC CL9 (KHX1600C9AD3/2G) х 2 Chieftec CFT-750-14CS EPS Cabman
Номинальное напряжение вашей памяти для 1600Мгц 1,65в. Материнские платы, как правило, по умолчанию выставляют 1333МГц и 1,5в. Вероятно проц не причем, проверьте напруги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Кострома
Монах первое, что я сделал, это обновил БИОС и поднял напругу с частотой, а так же выставил рекомендуемые тайминги из Memory Module Specifications
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: astrix выше 1.66 (шаг 0.02 в) не задирал, спасибо за совет, попробую потестить до 1.8, выше задирать как то боюся =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Рязань
Ребят,почему множитель всегда в максимальном положении "11",хотя в биосе я выставил "Auto"? При более слабом разгоне это работает,а вот при нынешнем- нет. #77
Как разогнать анлоченый фен 555 до 3600-3700 мгц без повышения напряжения? Сейчас анлоченый проц работает стабильно уже как почти год, кулер стоит башенного типа, не помню название только (температура в районе 45 принагрузке 100%).
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, ikm, jura12 и гости: 20