Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Посткод ведёт себя так: https://www.youtube.com/watch?v=6QUJgG_ ... e=youtu.be Без планок памяти ошибка Е0 и длинные пищания... Не могу никак выяснить причину...Почему, если я обнулял биос много раз, он не стартует, биос не грузится?
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Qvak писал(а):
сдох проц
бред, 55 пост код не про это.. а про early memory initialization
Qvak писал(а):
БИОС сдох
там разве не 2 биоса?- глянул, вроде один.. Но один фиг- смотреть нужно по посту 55.. Попытать с одной планкой памяти, попеременно торкая ее в каждый из 4-х слотов мамки и проверять на запуск...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Qvak писал(а):
сдох проц из-за скачка напряжения
как я понял множитель стоял х45 а напряжение было оставлено авто, неужели на автонапруге сгорел?, да ещё и без нагрузки.. Вообщем надо пробовать другой проц Память может не определятся по причине отказа контроллера памяти который в процессоре..
Moderator
Пусть лучше расскажет, как он перемычкой БИОС сбрасывал.. Может просто надел ее на выключенном компе и так и оставил на время, не включая)))) А что- все может быть))))) А то, что надев перемычку нужно нажать кнопку включения компа и держать ее сек. 15, а потом отпустить и снять перемычку и уже включать комп, как обычно, ммм бывает, что не делают........
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
BY_Pashka писал(а):
А то, что надев перемычку нужно нажать кнопку включения компа и держать ее сек. 15, а потом отпустить и снять перемычку и уже включать комп, как обычно, ммм бывает, что не делают
Ух ты, первый раз такое слышу, на некоторых мамах говорят можно маму убить включив с надетой перемычкой.
Moderator
neemestniii Хде? ставить перемычку и снимать при включенной системе- возможно и нельзя.. Сколько живу- первый раз об этом слышу- как можно при полном обесточивании компа сбросить перемычкой БИОС? Чушь............
Кстати, о биосах. Недавно обратил внимание, что ни перемычка, ни снятие батарейки вместе с перемычкой, ни установка дефолтных параметров в самом биосе НЕ сбрасывают его полностью! (Мать ASUS Z97-Pro (Wi-Fi AC)). По меньшей мере созданное мной меню фаворитов остаётся нетронутым, и некоторые пункты в биосе, если сравнивать с мануалом отличаются по настройкам в дефолте. Например должно быть Auto, а стоит Enаbled или наоборот - правда это можно связать с новыми версиями биосов, может в них дефолтные настройки сменились. Но фавориты не сбрасываются - факт.
REACTOR-07 писал(а):
Без планок памяти ошибка Е0 и длинные пищания... Не могу никак выяснить причину...Почему, если я обнулял биос много раз, он не стартует, биос не грузится?
Отключи питание процессора от матери и запусти комп, посмотри какие будут коды в этом случае. Если не лень, то сними проц и запусти комп без него и тоже посмотри коды. Всё это проделай на минимальной конфигурации, сняв с компа всё остальное, включая видеокарту, монитор подключи к интегрированному видео. Количество рамок памяти тоже ограничь одной планкой, кстати чередуй их и тыкай в разные слоты.
Когда я спалил проц, мать у меня вообще не запускалась - блок питания уходил в защиту. При снятом питании проца или снятом проце мать запускалась со светящимся светодиодом, говорящем об отсутствии процессора в сокете.
BY_Pashka кароче чего он там только не делал, как только не сбрасывал, что только не переставлял и т.д и т.п результат один - ЧЭ+55 , убирает память пост кажет E0. Сейчас скинул ему твой способ пускай и так пробует , хотя он уже по ходу и это пробовал. Благо железякам неделя, гОррантия если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
BY_Pashka писал(а):
Пусть лучше расскажет, как он перемычкой БИОС сбрасывал.. Может просто надел ее на выключенном компе и так и оставил на время, не включая)))) А что- все может быть))))) А то, что надев перемычку нужно нажать кнопку включения компа и держать ее сек. 15, а потом отпустить и снять перемычку и уже включать комп, как обычно, ммм бывает, что не делают........
не знаю, у меня в мануале написано было, при выключенном компе замкнуть эти два контакта, так и я и сделал, все сбрасывается так.