В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
AZZOTZlobniystewe Может мне еще каждый новый биос перетест делать? Ничего не обещаю, пока я с трудом в график укладываюсь - еще 1100Т тестировать и половину 2500к.
Возможно, отдельный материал будет по БИОСам, но не уверен. Железо-то не мое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
странно только что линх с avx совсем проц не нагружает, не работает
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: Zlobniy результата такогоже не будет,т.е увеличение на 20гфл, т.к на overclockers.ua: первоначально тестили на самом первом биосе для мп асус м4а99х ево от августа,первоначально там имелись проблемы с кешом л3, чтение и запись которого увеличились практически вдвое после бета биоса от 10.10.11, на кросхее же биос от 7.10.11 но исправления в работе цпу там не описанны
да и ещё на буле в линх было без разницы 4 или 8 потоков, разница 2-3гфл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
True Slayer писал(а):
Yukon Отслеживай частоту. Гаврик говорил, что они замечали тротлинг после разгона. У меня есть подозрение на тротлинг в одном тесте после разгона до 4.8.
Было такое у меня на асроке с 2600к там надо было лимиты выставить типа сколько должен жрать проц ватт.После выставления множитель не падал.У амд может тоже что-то подобное?
HANGRY747 Вроде нет такого на АМД. Посмотрю еще раз.
AZZOT Тогда можешь больше не читать железные сайты вообще, ибо никто не будет бульку перетестировать с каждым новым биосом. А если это помножить на число плат на 990FX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
True Slayer писал(а):
AZZOT Тогда можешь больше не читать железные сайты вообще, ибо никто не будет бульку перетестировать с каждым новым биосом. А если это помножить на число плат на 990FX...
с каждым новым не надо. Просто есть различия между "сырым" для инженерных образцов и финальным для серийных. Прирост есть - это факт. Какой смысл ориентироваться на "сырой", если большинству покупателей поставить себе более позднюю версию?
Дабы не переделывать все тесты-> показать различия между сырым и финальным в любых двух современных играх (в постскриптуме). И все и так поймут какой прирост и сколько процентов. ЗЫ: синтетики не надо, как то поф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
True Slayer что именно? Я говорю факты, принимал некоторое участие в тестах, если вы про биос, то на формуле 0813 от 7.10.11 такойже как на m5a99x evo от 10.10.11 и у вас ведь не 25Гфл на 4Ггц показывает как показывало на m5a99x до обновления биоса, если новый биос что и исправит дык это распаралеливание ресурсов и возможно включения AVX которая походу не работает совсем вот тесты аиды:
Сейчас этот форум просматривают: Saracin, Yurkin и гости: 10