Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
RomanMN AcBel Intelligent Power 660 (610 Вт). Думаете для старта компа мощности не хватает? Вроде этот БП не совсем хлам , во время работы прокармливает 8400 на 3.6ГГц, разогнанную 4850, 4 винчестера и пяток ЮСБ-девайсов. А тут такая фигня при старте компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Ну что могу сказать...пыли было много раньше стояло два 80мм вентиля на гемине2, а сейчас вот поставил 4.....выглядит это так : #77 так вот темпа упала довольно сильно - cpu 73, ядра 80....и это при 1,46 на 4180мгц, правда пока не стабильно ещё...но думаю на 4100мгц с 1,45 останусь на постоянку.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: эх...вот возьму q9550....4ггц ему не миновать
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд: кстати вопрос на засыпку - вот такие срезы по краям это нормально? выделено красным: #77 #77 з.ы. это не я сколол, это так и было....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
masterjedy парня понять можно, ведь не копейки компьютерное железо стоит.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Хозяева Q9400 - отпишитесь - сколько в простое дефолтная напруга - по биосу/по показаниям/по спецификациям и при нагрузке по показаниям/по биосу/по специфие\кациям ? ( интересуют показания датчика биоса, показания ЦПУ-З, режим понижения напруги и частоты включен, + интересует какие значения выставлены в строках биоса ).
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Такая проблема: решил поменять процессор intel celeron dual core 1.6GHz на проц intel c2q q8300, после замены вынул батарейку биоса и сразу вставил обратно, дабы сбросить настройки с прошлого процессора, включаю компьютер, вижу первую картинку биоса и затем появляется непрерывный сигнал и все сразу же зависает, поставил свой селерон на место и все снова отлично, кто-нибудь обьясните в чем проблема? Оперативная память: Kingston Hyperx 2x1024Mb Видеокарта: ATI HD 4350 Жесткий диск: SATA Samsung 80 Gb Блок питания: RealPower 450W Материнская плата: MSI G31M3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
fakertw писал(а):
вынул батарейку биоса и сразу вставил обратно
А перемычкой cmos обнулял ? Все это надо делать кстати с выключенным питанием, т.е. на полностью обесточенном системнике... Биос прошей последний, возможно мать с твоим новым камнем просто не знакома...
Member
Интересует q9550s, есть ли по нему статистика разгона?? Надо думать что они должны гнаться на воздухе до 4ггц с пол пинка или как?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: только не нужно говорить что это лохотрон от интел и там просто отобраные холодные камни, я это и сам знаю...мне факты нужны!
Member
masterjedy я здесь не первый день, спасибо Но в данной статистике роазгона можно выбрать просто core2quad Yorkfield, а вот именно 9550s там никак не выберешь, да и не нашёл я там что резалтов этих процов..
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
mike-lesnik К сожалению 65W версии не получили распространение у наших форумчан,т.к платформа "уходящая". Не всегда "экономичные" процессоры имеют более высокий потолок разгона, ИМХО. VID один, хоть и термоспецификация в пользу 65W версии.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
masterjedy Да...я сам думал на счёт перехода на чтото более свежее. Поглядываю на 1366 и i7, но всё-таки хочется выжать из этой платформы все соки, а потом идти дальше вот собственно и встал вопрос, простой 9550 не очень хочется, а вот между 9650 или 9550s разница в 500р. (последний дороже)...плюсы у всех свои. у 9650 более высокий множитель и значит можно впоследствии ещё поиграться с шиной (типа 5++мгц), а у 9550s низкое тепловыделение, а значит высокий разгонный потенциал прикотором неисключено что то типа 4.1ггц на 1,4v.... кто за что?