Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61712 • Страница 759 из 3086<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Загрузка проца отображается 90-100% в обоих случаях.

Чем смотришь? Софт показывает в общем случае погоду на марсе, тут профайлер нужен (например тот же AMD CodeXL).

C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну это никак не замерить, разве что в лабораторных условиях.

Я опирался на документацию от AMD, правда в своих закладках я сейчас нужной pdfки не нашёл.
Там был отдельный раздел, связанный с загрузкой FPU из 1/2 потоков и разными инструкциями (SSE/AVX).

Member
Фото: 130
nuclearevil писал(а):
жаль что эти радиаторы специализированные под мосфеты в большинстве своем из продажи пропали..а так чтото колхозить..нужны прямые руки,инструмент и познания)

Ничего особенного там не нужно, у барахольщиков можно легкой найти старые радиаторы от процессоров без тепловых трубок за копейки и такой радиатор легко и не жалко распилить.
В магазинах электроники тоже можно найти всяческие радиаторы.
Главное чтобы радиатор ничего не замыкал, когда будешь крепить его на мосфеты. Для большей безопасности можно найти термопрокладку.

nuclearevil писал(а):
вот хотелось бы разузнать про эти настройки с этой платой,если есть, конечно реальные пользователи такой связки.много обзоров про разгон на не LE плате,а про мой обрубок ни слова)

Как уже выше писал, с подробными настройками по своим платам надо идти в ветку по этой плате. Если где и помогут, то только там. Здесь помогут только с общими нюансами и то при условии, что знаете элементарную мат. часть.

devl547 писал(а):
Чем смотришь? Софт показывает в общем случае погоду на марсе, тут профайлер нужен (например тот же AMD CodeXL).

C_i_t_r_u_s писал(а):
Загрузка проца отображается 90-100% в обоих случаях. Если судить по винде, то вполне нормально один поток грузит ФПУ.

devl547 писал(а):
Я опирался на документацию от AMD, правда в своих закладках я сейчас нужной pdfки не нашёл.
Там был отдельный раздел, связанный с загрузкой FPU из 1/2 потоков и разными инструкциями (SSE/AVX).

Все может быть, если найдешь кидай в лс, добавлю в шапку, многим будет интересно поизучать.
Мне лично лень искать и изучать документацию, я больше практик, который все изучает на реальном железе в живую. А теория, она такая теория. :D

Junior
C_i_t_r_u_s понял,спасибо) и еще один маленький вопросик: при разгоне на сколько я понял нужно вырубать все энергосберегающие фишки, то есть если я разгонюсь до 4ггц,то у меня процессор постоянно будет молотить на такой частоте?даже в простое?хотелось бы чтобы он таки в бездействии сбрасывался до минималки.если такая возможность и не повлияет ли она на стабильность и производительность?

Member
nuclearevil писал(а):
если такая возможность и не повлияет ли она на стабильность и производительность?

Пока не попробуешь на своей матери не узнаешь, а так частота не такая уж и большая, чтобы сберегайки мешали разгону.
Я лично сторонник того, чтобы проц молотил всегда на разогнаной частоте, будь то даже 5Ггц. Это мое личное отношение. В моей стране и моем городе энергия дешевая, заморачиваться из-за этих копеек вообще не вижу для себя смысла. Всю эту попсовую энергоэффективность интела пусть впаривают не прошаренным пользователям, которые считать не умеют или может быть живут за чужой счет.

Member
nuclearevil как вариант можешь оставить CnQ,чтоб проц на высоких частотах в простое не работал

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
очередной экскурс в историю от техноглоуб
очень познавательное видео состряпал нам человек с перчатками на руках :D
только заметил, что его уже выложили :D

Member
Фото: 7
опубликуйте видео назад.. это касается фишер больше, чем скажем знания того же цитруса..

Member
Фото: 77
Посмотрел видео , ничего нового не узнал :-(

Belarus OC Team

Member
Фото: 3
C_i_t_r_u_s, на fpu отлично физика обрабатывается. к примеру в Hard Reset, когда много физики, игра остальные два модуля подключает в работу.

Member
Фото: 19
sarge8383 писал(а):
очень познавательное видео состряпал нам человек с перчатками на руках

для кого то и познавательное :)
Если Zen будет соблюдать соотношение производительность/цена, то и его возьму. Не пожалел что взял FX себе. Классный проц, хоть и хаяли все этот проц. Только человек с предрассудками пройдет его стороной.

Member
ZloiOrk писал(а):
Классный проц, хоть и хаяли все этот проц.

Чем он классный?

Member
JohnRamboRocky писал(а):
Чем он классный?

дураку не объяснишь что он дурак, пока сам этого не поймёт.

Member
Фото: 1
JohnRamboRocky писал(а):
Чем он классный?

тем, что слабее в 2 раза твоего, а стоит в 4 раза дешевле

Member
S_Snake писал(а):
дураку не объяснишь что он дурак, пока сам этого не поймёт.

Запиши себе это в подпись
Когтехват писал(а):
тем, что слабее в 2 раза твоего, а стоит в 4 раза дешевле

Причем тут мой проц вообще?
Я не пойму, как можно назвать классным проц, с которым даже не в каждую игру с комфортом поиграешь?

Moderator
Фото: 546
JohnRamboRocky
S_Snake

Давайте не разжигать срач.

Member
Фото: 61
Сегодня столкнулся с тем что компьютер начал уходить в ребут. Стал копать и запустив тест prime95 увидел, что сразу же отваливается 4 ядро, хотя до этого все работало стабильно наверное в течении года. Пришлось повысить на один шаг напряжение с 1.331250 до 1.337500. Неужели за год процессор деградировал работая на частоте 4.5 ггц?, вроде не должно, не шпарит ведь на v1.5 =\

Junior
Здравствуйте! подскажите как, в биосе выставить вольтаж для процессора fx 8350 по смещению в 1.28 v
Чему равно это смещение ?
Какие еще параметры должны быть затронуты ?
Материнская плата Asus M5A99X Evo R2.0
Память Crucial 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM 2 планки

Member
Фото: 7
DemonAk нехватка также плохо как и переизбыток..
Podgursky только опытным путём.. повышаешь или понижаешь, пере загружаешься и смотриш в биосе новое значение.. точкой отсчёта является вид процессора.. для чего вы его понижаете?? у меня вид 1.363.. в биосе что то около + 0.2.. в итоге 1.56..

Member
DemonAk писал(а):
Сегодня столкнулся с тем что компьютер начал уходить в ребут. Стал копать и запустив тест prime95 увидел, что сразу же отваливается 4 ядро, хотя до этого все работало стабильно наверное в течении года. Пришлось повысить на один шаг напряжение с 1.331250 до 1.337500. Неужели за год процессор деградировал работая на частоте 4.5 ггц?, вроде не должно, не шпарит ведь на v1.5 =\

Лето, жара, пыль на радиаторе, плохая засохшая термопаста. При такой напруге не деградирует.

Member
C_i_t_r_u_s Ты чё мои посты удаляешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61712 • Страница 759 из 3086<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа