Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 77 из 527<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Unfogiven
На самом деле не совсем. :)
Есть по крайней мере пара поводов понапрягаться:
- последи за вот этой темой: http://bios-mods.com/forum/showthread.php?tid=1321
может там что-то проясниться про возможность модификации биоса.
- так же можно подоставать суппорт производителя матери - иногда они высылают неофициальные сборки биосов с нужными изменениями.
- можно просто пассивно ждать появления нового биоса под свою плату, авось добавят АСС.

В общем все на твое усмотрение.
Удачи.

Заблокирован
Заблокирован
Есть вопрос к кураторам темы, ну и людям которые хорошо разбираются в процессорах.

1.Чем отличается AMD Phenom x4 от AMD Phenom II x4?
2. Что лучше взять, а то я в растеренности!?

Member
Wheelm@n
конечно Phenom II. Сейчас редко встретишь первое поколение феномов, да и оно не очень удалось.
Вторые финики лучше во всем - 45nm, меньше греются, лучше разгон, поддержка DDR3 ну и производительность выше

Junior
Подскажите или дайте ссылку про возможность разблокировки ядер AMD Phenom II X2 Black Edition 550 на материнской плате Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 и есть ли владельцы такой связки?

Заблокирован
Заблокирован
eXZi

а вот если я куплю проц AMD Phenom II x4 на частоте 3.2Ггц, то примерно на сколько его можно разогнать?

Junior
Почитай обзор, там про разгон все напитсано

Камрады, а при какой маркеровке Phenom II 550 больше вероятность на успех разлочки?

Member
Starlex писал(а):
Камрады, такой вопрос: после разблокировки, показывается ли это во время загрузки, те., после прохождения поста?

Да, показывает.

infernoksv писал(а):
Подскажите или дайте ссылку про возможность разблокировки ядер AMD Phenom II X2 Black Edition 550 на материнской плате Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 и есть ли владельцы такой связки?

У меня такая. Всё отлично разблокируется. Только БИОС надо на FF (или лучше на FG) перешить. На заводском FA не работает разблокировка.

Заблокирован
Заблокирован
infernoksv писал(а):

У меня такая связка нечо не разблокировалось скрытые два ядра абсолютно битые.

Junior
Разлочил Phenom II X2 Black Edition 550, family F, model 4, steping 2, ext.family 10, ext.model 4, revision RB-C2, (правда та же програмулина показывает теперь процессор как Phenom II X4 B50) на Gigabyte GA-MA785GT-UD3H биос тот что был по умолчанию. После чего разогнал до 3,52Ghz. Никаких напряжений не менял, частоты тоже - только х16 на 220 по шине. Память Kingston 1333 Mhz, работает 1465Mhz в режими сингл. Охолождение Scythe Katana 3 SCKTN-3000, термоинтерфейс Arctic Ceramique. Круглосуточно гоняю на нем пакеты BOINC AQUA@home, который грузит процессор до 100%, температура процессора 55-62 градуса, внутри системника 37-43.

PS, правда приделал к венитилятору Катаны еще один не регулируемый вентилятор Noiseblocker BlackSilent XE2 92mm rev.3, с 1700 оборотами (не знаю правильно это или не правильно, но на 3-4 градуса удалось снизить температуру) и хочу купить какой-нибудь вентилятор помощнее на системник и сменить термоинтерфес.

Member
Фото: 0
Athlon х3 425 @ Athlon x4 3.4Ghz 1.55v - CBO Corsair H50, Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0
Дальше не проходит линХ, до скольки можно напр на NB поднимать? у меня 1.24, такое ощущение, что мало - препятствует разгону.

Неудачный проц... Мост нереально горячий - это нормально?

Последний раз редактировалось TeXtremeT 15.01.2010 3:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
infernoksv писал(а):

У меня такая. Всё отлично разблокируется. Только БИОС надо на FF (или лучше на FG) перешить. На заводском FA не работает разблокировка.[/quote]

Ставил биос и ff и fg вылазиет синии экран как еще можно попробовать?

Member
Помогите пожалуйста советом,в теме с биосами не помогают,может здесь люди более добрые ) у меня мать asus m4a785td-v evo,версия биоса 0410. какую версию биоса поставить последнюю? и какой прогой и как вообще все это делаеться? читал про всякие программы,на диск записать и т.п но не очень понятно, и еще у меня есть на диске Asus Update благодаря ему можно скачать биос, и обновить как я понял, безопасно ли им, и вопрос главный остается,на какую версию ? решил вот на 0410 поставить версию 0506 можно ли так или нужно по порядку? сколько времени занимает установка биоса, вот если я буду устанавливать через асус апдейтер? еще мне известно что фаил биоса должен называтся как и мать, я скачал он вот так называется M4A785TD-V-EVO-0506.ROM. всё правильно с названием?
Заранее всем огромное спасибо кто ответит на вопросы !!!

Member
Фото: 6
AMD Phenom II X2 Black Edition 550 у меня такая все нормально разлочилось, ща разогнал 3,6GHz, правда прайм во втором тесте пищать начинает - в БИОСе макс t-70С, а прайм разогревает проц до 65-67 при разгоне, а вот в играх нормально....

Ляпучка
А что на наших матерях DDRIII память не поддерживается - это ни как не решить на программном уровне???

Member
Подскажите, а температура ЦП (не ядер) под LinX до 60C - это нормально ? (TMPIN1)
Слегка подразогнал, вольтаж на проц, на мост сразу побольше выставил.
Просто после разлочки одни нули, и фик знает перегревается проц или нет.
В биосе выставил "начать пищать динамиком" уже после 60C. Но таких нагрузок думаю не будет, тем более всем четырем ядрам.

И еще вопрос - заявленная максимальная температура X2 550BE - 70C.
Это по ядрам или по крышке ?
И какая максимальная температура для проца становится при его разлочке в X4 B50 ?

Member
Altair888 писал(а):
Помогите пожалуйста советом,в теме с биосами не помогают,может здесь люди более добрые ) у меня мать asus m4a785td-v evo,версия биоса 0410. какую версию биоса поставить последнюю? и какой прогой и как вообще все это делаеться? читал про всякие программы,на диск записать и т.п но не очень понятно, и еще у меня есть на диске Asus Update благодаря ему можно скачать биос, и обновить как я понял, безопасно ли им, и вопрос главный остается,на какую версию ? решил вот на 0410 поставить версию 0506 можно ли так или нужно по порядку? сколько времени занимает установка биоса, вот если я буду устанавливать через асус апдейтер? еще мне известно что фаил биоса должен называтся как и мать, я скачал он вот так называется M4A785TD-V-EVO-0506.ROM. всё правильно с названием?
Заранее всем огромное спасибо кто ответит на вопросы !!!

Скачиваешь биос ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM ... O-0512.zip,ставишь Asus Update,запускаешь Asus Update,выбираешь Update BIOS from file,жмёшь next, показываешь путь к файлу,выбираешь M4A785TD-V-EVO-0512.ROM ,в следующем окне жмёшь flash,примерно через минуту будет всё готово.
Для разлочки выстави следующие установки
Advanced Clock Calibration [All Cores]
Unleashing Mode [Enabled]
Active CPU Cores [4 Core Operation]
Value (All Cores) [-2%]

*Cofradia Intel*
Analog
Analog писал(а):
температура ЦП (не ядер) под LinX до 60C - это нормально ?

нормально
Analog писал(а):
И еще вопрос - заявленная максимальная температура X2 550BE - 70C.Это по ядрам или по крышке ?
скорее всего по крышке

Member
Фото: 29
Analog писал(а):
Подскажите, а температура ЦП (не ядер) под LinX до 60C - это нормально ? (TMPIN1)
Слегка подразогнал, вольтаж на проц, на мост сразу побольше выставил.
Изображение
Просто после разлочки одни нули, и фик знает перегревается проц или нет.
В биосе выставил "начать пищать динамиком" уже после 60C. Но таких нагрузок думаю не будет, тем более всем четырем ядрам.

И еще вопрос - заявленная максимальная температура X2 550BE - 70C.
Это по ядрам или по крышке ?
И какая максимальная температура для проца становится при его разлочке в X4 B50 ?

На такой маленькой матрице он даже нагреться не успевает. Поставь 2500МБ и выше.... Частота у проца какая?

Junior
Взял 550 black edition , и удачно сыграл в лоттерею =)

4 ядра за символическую цену =))

рад блин)) щас буду разгонять, отпишусь об успехах))

CACYC 41 неделя BOX

Member
Фото: 6
Analog
Где написано что max-70C, вроде 80С было???

Junior
Разлочил четвертое ядро на Athlon II X3 435 (40 неделя) на GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0 BIOS FG).
кеш-памяти нет (неудевительно). Винда загружается (XP). LinX непроходит. WinRar 3.91(тест на стабильность)
идет с ошибками хотя комп не виснет и показывает результат как и положено с четырьмя ядрами (1770 кб.с). В эвересте тесты проходит и тоже показывает скорость как 4х ядерник, но на стабильность тест - ошибки. wPrime проходит и не виснет. В целом копьютер не завис ни разу, тока програмы некоторые незапускаются и игры незапускаются вообще. Пробовал частоты снижать (СPU - 2.0Ghz, HT-1600, NB-1600), напряжение ядра увеличивал (1.45) все равно также. Даже отключал ядра в биосе - превращал в двухядерник, так же как и 4х с ошибками работает. Непонимаю в чем дело ??? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 77 из 527<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа